【绿鬣蜥吃什么蔬菜最好】绿鬣蜥吃什么食物好?绿鬣蜥的饲养准备要点

2019-12-05 - 绿鬣蜥

绿鬣蜥是树栖性蜥蜴,一生中几乎所有的时间都会在树枝上度过,记住一点就行,它能长到两米哦。蜥蜴买来的时候巴掌大,绿鬣蜥性格还是比较温柔的,喜欢吃素真是太好了,吃木瓜、苹果皮,属于非常好养的宠物,摸摸它,眼睛会闭起来。现在就为大家介绍一下,绿鬣蜥吃什么食物好?绿鬣蜥的饲料配方,及绿鬣蜥的饲养准备要点。

【绿鬣蜥吃什么蔬菜最好】绿鬣蜥吃什么食物好?绿鬣蜥的饲养准备要点
【绿鬣蜥吃什么蔬菜最好】绿鬣蜥吃什么食物好?绿鬣蜥的饲养准备要点

绿鬣蜥吃什么食物好? 绿鬣蜥算得上是纯粹的素食主义者,主要以植物的叶子、花和果实为生。在巴拿马的绿鬣蜥的最喜欢的食物之一是野生梅花,虽然可供食用的植物种类繁多,但是在给它们喂食时应侧重挑选钙磷比为2:1的植物,如芜菁、羽衣甘蓝、南瓜、芒果和欧洲防风草,并尽量避开含草酸含量高的食物。

绿鬣蜥是严格的素食动物(只吃植物),虽然有人声称发现绿鬣蜥在野外也会吃昆虫,而事实则是:绿鬣蜥只会在非常偶然的情况下才把植物里的昆虫连同植物一起吃下去,或者是在没有食物的情况下才不得不以昆虫为食。 有一点是可以肯定的,就是那些从小到大都严格地以素食喂养的绿鬣蜥,非但长得又大又健康,而且活的也都比那些喂饲荤食的绿鬣蜥更久。

所以不管野外的绿鬣蜥在干些什么,都没有理由给你饲养的绿鬣蜥喂饲如昆虫、猫粮、狗粮等等含有动物蛋白的食物。动物蛋白会对绿鬣蜥的内脏造成伤害甚至让它们过早死亡。对人工饲养的绿鬣蜥而言,饲养者完全可以控制它们的食谱。

绿鬣蜥的饲料配方

绿鬣蜥的饲养准备要点 绿鬣蜥需要准备的东西有很多,不过也就分四类:爬箱,灯具,杂货,食品 爬箱:环境决定一切,有很多朋友坚持粗养,在绿鬣还在幼体的时候散养,导致幼体缺钙,褪色,消化不良,甚至夭折。冷血动物的饲养环境对他们产生的影响不会立即表现出来,而是会逐步累积,最终导致严重后果。

爬箱不仅仅提供容纳绿鬣的空间,而且有效的防止其越狱(越狱时间长会脱水死亡)以及温度和湿度的相对稳定。一般来说选择杉木插接板为原材料,爬箱可以买成品(拼装简单)也可以自行设计图纸进行DIY。

注意留出一个灯管架,2~3个节能灯座。40*40*80的箱子可以使用一年多,大概200元,然后请准备更大的空间供你的小怪兽生活。

关于横箱还是竖箱,仁者见仁,不过大多会更青睐于使用竖箱 至于散养,只是用于强壮成体并且环境适宜 灯具:包括给小怪兽提供uva.uvb,以及适宜的温度。由于长期处于人工环境下,而且要提供长到1.2米的钙质,uvb是必不可少的,该波段紫外线可以帮助合成钙质(缺钙出现症状后只能保持在该形态不可弥补。

长期缺钙会导致骨折,骨骼变形,下颚变形,瘫痪,最终死亡)一般选择进口的(国产的会导致爬虫失明,皮肤病变等后果)雨林型uvb5.

0节能灯泡或灯管(根据箱子酌情)每天从日出到日落全开,使用寿命一年。由于uvb可以被玻璃隔离,因此隔着玻璃给小怪兽晒太阳是无用的。uva具有一定加热作用,建议安装。再者就是陶瓷灯了,陶瓷灯主要用来加热,但是是湿度杀手。

夜灯用来夜间加热。 杂货:由于怪兽同学是树栖的,在爬箱里准备个仿真藤条不可缺少,或者使用杜鹃木等提供攀爬空间。一个食盆,一个水盆,加湿。温湿度计。还可以直接来一个温控设备。

或者定时加热等等根据自己情况。要注意的是湿度太低会导致枯尾,温度太低会导致消化不良长时间导致肠炎等疾病,温度太高会脱水死亡,白天35~30夜间不高于28。 食物:食物追求多样化,以油麦菜为主,辅以芫荽,苜蓿等等。可以用熟南瓜开食,豆子类要煮熟,南瓜可生可熟,水果以苹果香蕉芒果火龙果猕猴桃等为主。

绿鬣蜥的饲养方法

绿鬣蜥在一般的宠物店都有卖,价钱视大小品相品种而定 蓝色和红色的要高于绿色的,一般绿鬣蜥苗子的价钱 在100-180之间。以上是对绿鬣蜥的饲养和性格特点的介绍。

相关阅读