【朝鲜签证旅游】被传说成非常难办的朝鲜签证到底啥样

2019-12-05 - 朝鲜签证

网上经常有哪些国家的签证最难办之类的文章,在这些写文章中都少不了朝鲜的签证,那么朝鲜签证到底什么样子呢?办理这个签证到底有多困难呢?我通过这篇文章来介绍一下。

这是朝鲜签证正面图,这是借用别人的拍的,我没有拍摄一张完整的打开的签证背面图,这种属于另纸签证,朝鲜目前提供两种旅游签证,分别是贴纸签证和另纸签证,常规游客都是采用的这种另纸签证,无论是坐火车还是坐飞机目前都是这样一张纸。

【朝鲜签证旅游】被传说成非常难办的朝鲜签证到底啥样
【朝鲜签证旅游】被传说成非常难办的朝鲜签证到底啥样

朝鲜的贴纸签证目前只提供给以工作或者留学方式进入朝鲜的人,普通游客是不能申请的。

这是签证的正面,最上面是签证号和照片,之后是姓名、国籍、出生日期之类的信息,还有护照号这些敏感信息我给隐去了,后面是签证的开始日期,截止日期和签发日期。朝鲜的签证有效期是按照行程的,比如我定的12天的行程,那么有效期就是这12天,多一天都不行,少一天也不行。

【朝鲜签证旅游】被传说成非常难办的朝鲜签证到底啥样
【朝鲜签证旅游】被传说成非常难办的朝鲜签证到底啥样

商务人士的贴纸签证同样是这样的,如果逾期会非常麻烦,需要中朝双方来确认。

在新义州办理入境手续之后,签证和护照会被收走,拿回来之后就多了这个入境章,而护照上是不会留下任何记录的,所以担心进入朝鲜会影响去其他国家的,大可不必担心,朝鲜不会再你护照上留下任何记录,而处境的时候这张签证会被回收,所以只能看到入境章,而出境的章是看不到的。

【朝鲜签证旅游】被传说成非常难办的朝鲜签证到底啥样
【朝鲜签证旅游】被传说成非常难办的朝鲜签证到底啥样

关于这张签证如何办理,实际上非常简单,只需要提供护照、照片以及朝鲜的行程即可,可以说是世界上最简单的签证之一了,而关于传闻中说这张签证如何不好办理只能说是以讹传讹了,不足采信。

朝鲜的贴纸签证我见到别人的护照上有,和他打听之后得知他是来朝鲜是商务目的,还有一个自称是朝鲜人但是那种中国护照的大妈,满护照都是朝鲜签证,当然不好拍其他人的护照,只能借用一张晚上的照片了。

这就是朝鲜的签证,虽然神秘,但是并不难获得,可以说是世界上最容易获得的一张签证了。

相关阅读
  • 齐鲁晚报海南看房团 12月16日齐鲁晚报海南看房团即将额满

    齐鲁晚报海南看房团 12月16日齐鲁晚报海南看房团即将额满

    2018-11-04

    进入冬日,北方天气日渐寒冷,雾霾天也多了起来,越来越多的山东人开始选择去海南过冬,海南置业再次迎来旺季。据了解,齐鲁晚报购房俱乐部海南置业会正在组织的第四季海南看房团受到了广大山东读者的热烈追捧,继11月5日、11日连续发团2批后。

  • 翁帆是政治任务 杨振宁要为翁帆活到100岁 凭什么?

    翁帆是政治任务 杨振宁要为翁帆活到100岁 凭什么?

    2019-12-31

    1957年,因提出“弱相互作用中宇称不守恒”,杨振宁和合作者李政道荣获诺贝尔物理学奖。而“杨振宁米尔斯非阿贝尔规范场”则被公认为杨振宁的“最高学术成就”。作为20世纪科学大师,杨振宁已经走过近一世纪的时间跨度。

  • 【2017年新西兰签证新政策】2017年新西兰签证政策

    【2017年新西兰签证新政策】2017年新西兰签证政策

    2019-12-05

    随着新西兰留学市场的不断升温,新西兰政府又公布了签证方面的利好消息。据立思辰留学360老师介绍,日前,新西兰移民部对外宣称对学生签证政策进行了调整,据悉,新的学生签证政策于2011年2月7日执行。此次新西兰学生签证政策调整主要包括以下三方面。

  • 俄罗斯签证多久能下来

    俄罗斯签证多久能下来

    2019-12-05

    办理签证都有一个周期,都有所要花费的时间,每个国家它的流程和进度不一样,所以花费的时间也是不一样的。俄罗斯签证在办理的过程当中,和美国这些国家进行相比周期相对来说要短一些,毕竟前往的人数并没有他们多,接下来我们来了解一下俄罗斯签证多久能下来。