武汉大学排名 为什么排名第3的武汉大学 毕业生薪酬排名仅88位?

2019-01-28 - 武汉大学

这个借用教育部陈部长的话说明大学排名,具有参考价值,但不要去在乎他。他排他的,你干你的。排名第三的武汉大学为何排名低。第一:工资高的都是那些行业,最近工资较高的,第一是IT,第二是金融。你看薪酬排名靠前的是不是工科院校居多。恰恰武汉大学这两个专业都不是强项。

武汉大学排名 为什么排名第3的武汉大学 毕业生薪酬排名仅88位?
武汉大学排名 为什么排名第3的武汉大学 毕业生薪酬排名仅88位?

第二:武汉大学是传统文理科强校。武汉大学排名全国第一的专业中,马克思主义理论,图书管理与情报学,测绘科学与技术,地球物理学。你说那个就业后就能拿到高薪的。都是偏文理,所以,薪酬平均能高么?第三:武汉大学是综合性大学,毕业人数众多,有没有拿高薪的,绝对有,但是一平均就不一样了。

武汉大学排名 为什么排名第3的武汉大学 毕业生薪酬排名仅88位?
武汉大学排名 为什么排名第3的武汉大学 毕业生薪酬排名仅88位?

第四:武汉大学就业地域其实还是以中部为主,东部高薪地区就业人数要低于中部。看看2017就业质量报告就知道了。而中部薪酬低于东部是不争的事实。

综上,上一个大学,最终目的是为了就业,拿高薪是每个人的愿望。但是拿薪水去对大学排名就有点不同寻常了。武大虽排名88但是如果你考上武大,愿意去排名四十的大学么?呵呵,估计你不会的。所以,别在意就好了。

武汉大学排名 为什么排名第3的武汉大学 毕业生薪酬排名仅88位?
武汉大学排名 为什么排名第3的武汉大学 毕业生薪酬排名仅88位?

网友二:

我这边的数据是武汉大学毕业生薪酬58名,不管排名如何,感觉武汉大学和真实实力差距较大。据国内知名的大数据公司IPIN得到的数据,2016年中国大学生薪酬排名中,清华大学以14823元月薪位居第一位,上海财经大学,上海交通大学分别以13799元,13541元月薪位居2,3位,北大位居第6。

北京大学以12425元月薪位居排行榜第六位。从名单可以看出,毕业生薪酬榜前100强,以工科院校和财经院校为主,工科类尤以计算机,电信类工资较高,如北京邮电大学,电子科技大学,西安电子科技大学,杭州电子科技大学,南京邮电大学均榜上有名。师范类和医学类院校(不含综合性大学医学院)上榜较少。武汉大学的招生较多,且偏向文理学科,再加上毕业生就业城市选择的原因,共同导致了这个结果。

网友三:

现在,好多人已经忘记了什么是大学,或者大学在很多人眼中只是一个为公司培养员工的存在。如果是这样的话,那么能培养高薪员工的学校都可以称之为大学。毕业生工资的多少,决定不了一所大学的质量。大学,是培养国家栋梁之才,能为国家做重大贡献,能为人民谋巨大福利的地方。想想看,那些为国家科研事业献身的科学家,他们的工资高吗?培养出他们的大学质量低吗?

如果以毕业生的工资来看大学质量的话,那么我们不妨看看国家富豪榜上的那些存在,他们学校的毕业生的平均薪酬肯定在前几,不过他们所在的大学的质量真的高吗?

武汉大学我们都很熟悉,也对它有一定了解。它的名声对得起它的地位,然而却在榜上那样的存在!这样的排行榜我们不看也罢,毫无意义。如果人人都喜欢这样的排行榜,那么以后的大学还叫大学吗?

网友四:

这种各种排名的是最不靠谱的。一个大学的好坏,不是单纯通过毕业生挣钱多少来衡量的。好的大学,除了给你知识,能丰富你的精神世界,让你的人生活的更加充实。现在社会上各种大学排名,基本没什么参考意义,毕业生薪酬也说明不了什么。

如果想看毕业生牛不牛,你应该看的是毕业十年,二十年后的成就。很多人毕业几年就把大学的东西全部还回去了,大学对他们的影响微乎其微。

网友五:

太不自信了,你看北京和华东地区的高校,没有一所像大郎二郎那样天天网红。考生像潮水般涌去,挡都挡不住。湖北地方确实差了点,经济不发达,经济不能自立,每年吃国家转移支付,人均收入低于全国平均水平,读书还是要去北京华东经济文化发达的地方。

网友六:

首先,连武大自己人都不会承认第三。八九不离十才是武大自己最客观的评价。那些整天提到武大第三的,无一例外是给武大招黑。

其次,看就业薪水?那长江商学院不是连清华北大都能随便秒?拿华科西交和东南比,都知道东南牛逼的建筑专业是多么的暴利,瞬间把收入拉高,分分钟把华科,西交的脑力民工和IT狗秒出翔来。那么,东南敢说自己就比华科西交厉害了?还有那几大财经学院,北电中戏,相信C9都很难干过他们吧?

最后:

大家如果想去有外国人、大学生的英语角,看上图右下角水印,找到它提示的地点,那里有美国人、英国人,这些人英语水平不错,找到它你也能去,欢迎给小编留言!返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 武汉大学热门专业 2018武汉大学最好的专业有哪些

    武汉大学热门专业 2018武汉大学最好的专业有哪些

    2019-01-28

    国家级特色专业(28个)国际经济与贸易、核工程与核技术、环境工程、历史学、物理学、遥感科学与技术、思想政治教育、法语、法学、新闻学、信息安全、通信工程、软件工程、水利水电工程、口腔医学、哲学、汉语言文学、化学、电子信息科学与技术、数学与应用数学、地理信息系统、计算机科学与技术、图书馆学、核工程与核技术、环境工程、经济学、生物技术湖北省品牌专业(14个)信息安全、汉语言文学、电子信息科学与技术、遥感

  • 武汉大学专业 武汉大学有什么好的专业吗?出来之后好就业吗?

    武汉大学专业 武汉大学有什么好的专业吗?出来之后好就业吗?

    2019-01-28

    作为一所211院校,武汉大学却经常被拿来跟湖北大学对比,湖北大学不是211也不是985,所以看到这样的提问的时候,武汉大学的学子想必是不怎么开心的吧!在网上武汉大学绝对被网友们低估了,毕竟,武汉大学的实力还是比较强的。

  • 武汉大学口腔医院 武汉大学人民医院洪山院区开工建设

    武汉大学口腔医院 武汉大学人民医院洪山院区开工建设

    2019-01-28

    新闻网讯(通讯员杜巍巍)2018年12月29日,随着洪山区区委书记杨泽发一声令下,备受社会各界瞩目的武汉大学人民医院洪山院区项目宣布开工,全面进入工程建设阶段,规划于2021年底完工。作为洪山区首家综合性三甲医院。

  • 武汉大学分数线 武汉大学健康医疗大数据国家研究院揭牌

    武汉大学分数线 武汉大学健康医疗大数据国家研究院揭牌

    2019-01-28

    武汉大学健康医疗大数据国家研究院揭牌,健康医疗,健康产业,武汉大学,医疗服务时事要闻10月28日,武汉大学健康医疗大数据国家研究院揭牌仪式暨健康医疗大数据研究论坛在武汉大学举行。揭牌仪式后,毛振华代表研究院发布了中国健康产业发展指数。