【术赤和察合台】元朝术赤与察合台之间有什么样的关系?

2020-03-26 - 术赤

孛儿只斤·察合台是成吉思汗的二儿子,一手建造了察合台汗国。元朝正式成立之后,元世祖忽必烈追孛儿只斤·察合台为元圣宗,谥号忠武皇帝。

图片来源于网络

孛儿只斤·察合台从1211年就跟随父亲成吉思汗以及大哥孛儿只斤·术赤和三弟孛儿只斤·窝阔台讨伐金国,1213年再次分兵大举征伐金,与兄弟合力击败金军。1219年随父成吉思汗西征,进攻中亚古国,并且攻陷了的古国的首都。因为战功大,成吉思汗把维吾尔以西直到阿姆河之间的草原分给了孛儿只斤·察合台。1225年成吉思汗出征西夏时,因为战功大,成吉思汗把维吾尔以西直到阿姆河之间的草原分给了孛儿只斤·察合台。

【术赤和察合台】元朝术赤与察合台之间有什么样的关系?
【术赤和察合台】元朝术赤与察合台之间有什么样的关系?
相关阅读
  • 【术赤的后代】术赤是成吉思汗的亲儿子吗?他怎么看这儿子

    【术赤的后代】术赤是成吉思汗的亲儿子吗?他怎么看这儿子

    2020-03-26

    一是成吉思汗给这个儿子取了一个“术赤”的名字,“术赤”是“客人”的意思,显然,成吉思汗并没有把术赤当成自家人。二是术赤在成吉思汗的几个嫡子中,战功是最为显赫的,内打乃蛮部,北伐森林部落,南征金国,西灭花剌子模。

  • 【术赤是铁木真亲生的吗】术赤到底是不是铁木真的亲儿子?

    【术赤是铁木真亲生的吗】术赤到底是不是铁木真的亲儿子?

    2020-03-26

    其实当时蒙古部落首领没有柳下惠,成吉思汗自己都说“人生最大之乐,即在胜敌、逐敌、夺其所有,见其最亲之人以泪洗面,乘其马,纳其妻女也。 ”12世纪的蒙古游牧民族的婚姻制度甚为紊乱,掳掠婚盛行,血统不纯者比比皆是。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。