【宋慧乔照片】宋慧乔个人资料简介

2020-01-13 - 宋慧乔

宋慧乔,韩国知名女演员,宋慧乔1981年11月22日出生于韩国大邱广域市,韩国影视女演员。1996年,宋慧乔通过模特大赛出道。1997年,出演长篇喜剧《顺风妇产科》。2000年,宋慧乔出演了《蓝色生死恋》,并获得了KBS的最上镜头奖和人气奖。2001年,宋慧乔出演了《情定大饭店》及《守护天使》两部电视剧。

宋慧乔个人资料简介 宋慧乔写真

宋慧乔与宋仲基感情经历:《太阳的后裔》宋宋CP宋慧乔和宋仲基宣布10月31日结婚的消息曝光,"双宋CP"终於一圆广大CP粉的梦想。据悉,宋慧乔与宋仲基自合演《太阳的后裔》后,便一直传出绯闻,但均受到两人否认,直到2017年7月5日两人的恋情终于坐实。

有宋宋CP的好友称,两人在《太阳的后裔》之后就开始交往,一直否认恋情一是因为宋仲基想要保护女友,二是两人都认为恋爱是极其私密的事情,并没有刻意隐瞒的意思,既不强烈否认也不强烈承认,这次选择公布婚讯也是两人商议后决定,觉得时机较为恰当。

宋慧乔个人资料简介 宋慧乔宋仲基合照 宋慧乔宋仲基恋情曝光 宋慧乔宋仲基婚期 宋仲基个人资料简介 宋慧乔历任绯闻男友

宋慧乔演绎经历:

1996年,宋慧乔参加SMART模特大赛并获得了首奖,进入演艺圈。

1997年,宋慧乔拍摄了一些电视台的喜剧及短片,如长篇喜剧《顺风妇产科》 。

2000年,宋慧乔出演了《蓝色生死恋》,获得了KBS的最上镜头奖和人气奖。该剧是宋慧乔的成名作,宋慧乔也因此在2001年的百想艺术大赏中获得人气奖。

2001年,宋慧乔出演了《情定大饭店》及《守护天使》两部电视剧。她在《守护天使》剧中饰一名未婚妈妈,与金旼钟饰演的夏泰勇展开一段爱情故事。宋慧乔也凭借这个角色在年尾的SBS演技大赏夺得SBS最佳演技赏及十大明星赏。

2003年,与李秉宪联袂主演的电视剧《All in》。为演好角色,宋慧乔还专门与日语老师学习日语。该剧当选SBS电视台建台20年来十大经典剧集之一。宋慧乔也因此受到更多认可。

2004年,宋慧乔改变了以往安静乖巧的形象,出演《浪漫满屋》中活泼开朗的女主角韩智恩,与歌手Rain合演这套浪漫爱情喜剧。剧集于7月14日首播当晚,收视达20%以上 。拍摄完毕后宋慧乔便去美国修学。

2005年,宋慧乔首次尝试了电影,和车太贤搭档出演清新爱情电影《我和我的女友》。

2007年,拍摄时间一年的电影《黄真伊》与观众见面。

2008年,四年未拍电视剧的宋慧乔与玄彬合作出演卢熙京编剧的《他们生活的世界》。她在剧中饰演了敢爱敢恨有主见的年轻导演"周俊英"一角。之后,宋慧乔尝试了独立电影《恋物》和《山茶花》的拍摄。

2009年1月,她获委任为"YouTube交响乐团"亚太区名誉大使。她还出演了王家卫的《一代宗师》,出演叶问妻子张永成。

宋慧乔个人资料简介 宋慧乔《一代宗师》剧照

2011年,宋慧乔主演的电影《今天》上映,她凭借该电影中内敛深刻的演技获得了韩国女性电影人奖的最佳女主角,也是她的第一个电影最佳女主角奖项,这在票房远不如商业电影的文艺片中,女主角得奖是个奇迹。

2013,时隔五年,宋慧乔再度出演电视剧,与赵寅成搭档,第二次出演卢熙京编剧的作品《那年冬天风在吹》。宋慧乔在剧中饰演了盲女的角色。同年七月,宋慧乔正式投入到吴宇森导演的年代巨制《太平轮》的拍摄中去,影片拍摄周期长达10个月之久 。

2014年,电影《太平轮》在北京举办了关机发布会,而后,宋慧乔跟随太平轮剧组一同出席了北京国际电影节红毯开幕,戛纳国际电影节的太平轮宣传发布会,以及上海国际电影节的开幕红毯。影片又于2014年8月进行补拍,上部定于2014年12月4日上映。

2014上半年,宋慧乔回到韩国完成了本土电影《忐忑人生》的拍摄,由金爱兰作家小说改编,讲述的是照顾患有先天性衰老症儿子的年轻父母的故事 。年中,宋慧乔拍摄了中国电影《我是女王》,影片讲述四位女性在挫折中互相鼓励共同成长的故事。

9月,她主演的《忐忑人生》继收到第34届夏威夷国际电影节"Spotlight on Korea"部分的参展邀请之后,又陆续确定了中国内地、中国台湾、中国香港、越南共四个海外地区的上映。

2015年4月16日,主演的电影《我是女王》上映,并参演主题曲《替我照顾她》的MV。

2016年2月24日,宋慧乔主演的KBS电视剧《太阳的后裔》开播。

宋慧乔个人资料简介 韩剧《太阳的后裔》宋慧乔剧照

宋慧乔逃税风波

2014年8月,宋慧乔被曝出在2009年至2011年三年时间里通过虚假申报收入等方式逃税25亿韩元(约1507万元),宋慧乔的经纪公司对此回应,宋慧乔的税务申报一直委托给第三方税务代理公司进行,宋慧乔此前一直不知道自己的税务申报存在问题,而且在接到税务机关通知后宋慧乔已交清了欠缴的税款和滞纳金共38亿韩元(约2291万元。

8月21日,在《忐忑人生》的首映会上,宋慧乔在逃税事件后首度露面,并鞠躬致歉。

宋慧乔人物评价: 宋慧乔个子不高,大概在1.6米上下,但身材娇小、小腿纤细、比例匀称,透出一股自信的女人韵味。"谁还看剧情啊,只看颜就够了",电视剧《那年冬天风在吹》中宋慧乔和赵寅成的"颜"成了无数粉丝最大的看点。

姣好的面容,水汪汪的眼睛,尤其是那出名的好皮肤,荧屏上的她顾盼生辉,却淡雅宜人,连搭档大帅哥赵寅成都羡慕她生得太美,美到让人没法妒忌。从《蓝色生死恋》到《浪漫满屋》,宋慧乔在中国是最老少咸宜的"韩国脸孔"。而她的"素颜"传说更让女粉丝们追捧不已。(时光网评)  

相关阅读
  • 【宋慧乔分手原因好污】宋慧乔玄彬为什么分手 二人遗憾错过让人唏嘘

    【宋慧乔分手原因好污】宋慧乔玄彬为什么分手 二人遗憾错过让人唏嘘

    2020-01-13

    最近最火的两部韩剧当属宋慧乔的《男朋友》和玄彬的《阿尔罕布拉宫的回忆》,虽然这部戏并非同时段播出,但每每看到宋慧乔名字和玄彬名字出现在一个榜单上,很多人都心痛不已,因为二人曾谈过一段很轰动的恋情。宋慧乔凭借《蓝色生死恋》成为了韩国观众人人喜爱的初恋情人。

  • 宋慧乔宋仲基最新消息 两个人都有各自的选择

    宋慧乔宋仲基最新消息 两个人都有各自的选择

    2020-01-13

    宋慧乔和宋仲基这段婚姻只有短短一年8个月,这让很多网友再也不敢相信爱情了。其实早前就有传闻两人不和的消息。宋慧乔的新家处于梨泰院的经理团街,虽然宋仲基自己也有一处豪宅,但是结婚后的他就搬入宋慧乔的新家。

  • 【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    2020-01-13

    有讲究!门前硕大的火锅,还有“吉林省非物质文化遗产”字样,明显地昭示了这一点。遗产,自从亡羊补牢地找到了与“传承”、“保护”的关系后,愈发显得弥足珍贵。【谁的手机?快给我拿开,哈哈!】桌上铜锅冒着热气。