【防川地图图片大全】万余名游客在中俄朝三国边境防川浪漫迎新

2020-01-13 - 防川

新华社长春1月1日电(记者陈汀、姜明明)在熊熊篝火边辞旧迎新,看中、俄、朝三国烟花同时绽放在新年的夜空,对2020年的第一缕曙光许下你的愿望,仰望五星红旗在国境线冉冉升起……万余名国内外游客在防川村以浪漫而有意义的方式迎接新一年的到来。

“雁鸣闻三国,虎啸惊三疆”,吉林省珲春市敬信镇的防川村,位于中、朝、俄三国交界处,被誉为“东方第一村”。游客登上这里60多米高的龙虎阁远眺,就能饱览“一眼望三国”的独特风光。

依托独特的地理位置,珲春市策划了21世纪中国大陆第一缕阳光首照地、龙虎阁新年祈福等一批特色鲜明的节庆旅游活动,吸引了越来越多的游客来珲春迎新纳福。

2010年起,珲春市连续多年和俄罗斯、朝鲜共同举办“望三国、观日出、迎新年”祈福活动。活动采取分区、分点的方式,在珲春市区、防川景区、俄罗斯哈桑镇、朝鲜豆满江市设置活动现场。

其中,珲春市区和防川景区为活动主现场。市区活动现场以中俄互动跨年狂欢夜为主;防川景区以民俗风情文艺汇演、民族美食、三国互动燃放焰火、迎接第一缕阳光、升旗仪式等为主;在俄罗斯和朝鲜,除举行三国互动燃放焰火、观日出以外,还为游客准备了精彩的观光游览和异域风情体验等活动。

与往届祈福节不同的是,今年新增了活动地点——防川朝鲜族民俗村。游客可以在这里游览充满年味的朝鲜族特色村寨,欣赏精彩的文艺汇演和跨年烟火,参加令人热血沸腾的篝火晚会。

“太美了!太漂亮了!”游客车晓梅第一次来防川观日出,面对新年第一缕曙光,她许下了美好的心愿,“希望自己以及家人和身边的朋友越来越好。”

相关阅读
  • 【孟京辉代表作】孟京辉戏剧作品《蛋》再登舞台

    【孟京辉代表作】孟京辉戏剧作品《蛋》再登舞台

    2019-10-18

    北京商报讯(记者 郑蕊)由孟京辉执导的戏剧作品《蛋》目前正在蜂巢剧场演出,并将持续演出至7月14日。《蛋》根据布尔加科夫同名小说《不祥的蛋》改编。描写了一场意外的科学变故给人类社会带来的灾难佩尔西科夫教授有一只天才的右眼。

  • 建邺区民政局 建邺区系列敬老活动贺重阳

    建邺区民政局 建邺区系列敬老活动贺重阳

    2018-10-26

    晨报讯(爱南京南京晨报记者 倪敏)记者从建邺区获悉,本周由江苏省老龄产业协会、南京市社会福利服务协会、建邺区民政局、建邺区莫愁湖街道主办的“‘老年生活比蜜甜’莫愁湖街道老年节”,在南湖片区率先启动,接下来几乎每周都有系列助老敬老活动在各大社区开展。

  • 【防川村飞地】防川村被评为“中国民族文化旅游示范基地”

    【防川村飞地】防川村被评为“中国民族文化旅游示范基地”

    2020-01-13

    本报讯(记者 相恒波)8月4日,国家文化与旅游部中国旅游研究院领导到珲春市敬信镇防川村举行挂牌仪式,正式将防川村命名为“中国民族文化旅游示范基地”。防川朝鲜族民俗村位于防川国家风景名胜区南部,中、俄、朝三国交界地带。

  • 【吉林松花湖风景名胜区】一嗨租车荐避暑胜地之吉林松花湖风景名胜区

    【吉林松花湖风景名胜区】一嗨租车荐避暑胜地之吉林松花湖风景名胜区

    2020-01-13

    松花湖是吉林省最大的湖泊,位于吉林市东南约14公里处,是1937年拦截松花江水,建设丰满水电站形成的人工湖,1988年松花湖被国务院批准为全国重点风景区。这里山明水秀、景色宜人,松花湖的春夏时节林木叠翠、适合避暑。