【二道白河镇改市】安图县二道白河镇深入实施便民利民举措

2020-01-13 - 二道白河镇

本报讯(记者 葛威)自去年10月以来,安图县二道白河镇深入实施便民利民举措,大力推行“一次性告知”制度,切实为群众解决实际困难。

二道白河镇在计生办、乡建办、民政办等7个直面群众的重点涉农业务站所实行“一次性告知”制度,将办理流程、收费标准以及镇纪委举报电话等内容上墙,在便民服务中心大厅和各村的电子屏滚动播放,并为群众提供办理业务所需材料,简化了办事流程,避免群众“走弯路、走错路”, 极大提高了办事效率。

【二道白河镇改市】安图县二道白河镇深入实施便民利民举措
【二道白河镇改市】安图县二道白河镇深入实施便民利民举措

为进一步落实该项制度,二道白河镇还形成了内部纪检与外部群众合力监督的创新机制,督促各重点涉农业务站所更好更快服务群众,杜绝“门难进、脸难看”现象的发生。

为拓宽“一次性告知”制度的覆盖面和受益面,二道白河镇积极响应“只跑一次”工作要求,进一步规范服务企业站办所办事流程和办结时限等内容,着力改善域内营商环境,受到广大企业的一致好评。

【二道白河镇改市】安图县二道白河镇深入实施便民利民举措
【二道白河镇改市】安图县二道白河镇深入实施便民利民举措
相关阅读
  • 【南京明故宫介绍】南京明故宫历史背景简介 建筑设计介绍

    【南京明故宫介绍】南京明故宫历史背景简介 建筑设计介绍

    2019-10-19

    皇城开有六道门正南为洪武门,正对着都城正阳门(今光华门)东南为长安左门,外为长安街(今八宝街)西南为长安右门东为东安门西为西安门北为玄武门。宫城又称大内,俗称“紫禁城”,开有六道门正南是午门(今午朝门)。

  • 【岳敏君的画】岳敏君的大脸画在南京展出(图)

    【岳敏君的画】岳敏君的大脸画在南京展出(图)

    2019-10-17

    在南艺美术馆,一名观众摆出与岳敏君作品同样的造型。昨天下午,“大脸画岳敏君新作展”在南艺美术馆开展。岳敏君与张晓刚、王广义、方力钧被称作中国当代艺术的“F4”,也是“中国最贵艺术家”之一。这次是他在南京举办的首次个展。

  • 【二道白河镇地图】安图县二道白河镇着力提升稳边固边能力

    【二道白河镇地图】安图县二道白河镇着力提升稳边固边能力

    2020-01-13

    本报讯(记者 李思宇)安图县二道白河镇依托独特资源优势,聚焦边境发展和边境稳控,实施组织固边、共建戍边和产业兴边三项举措,着力提升稳边固边能力。组织固边,让边境人心“聚起来”。该镇强化党建引领,推行无职党员设岗定责。

  • 【长白山攻略8月】史上最全的长白山攻略

    【长白山攻略8月】史上最全的长白山攻略

    2020-01-13

    长白山是一座休眠火山,历史上曾经数度喷发,火山口积水成湖,是为天池,长白山天池水面面积10平方公里,是我国海拔最高的火山口湖,周围16座2500米高的山峰环绕,其中我国境内的白云峰,海拔2691米,是东北第一高峰。