【向警予胡静受刑图片】胡静《向警予》热拍 致敬革命领袖重温传奇人生

2020-01-12 - 向警予

新浪娱乐讯 由中共中央党校出版社影视中心等有关单位联合出品的大型电视连续剧《向警予》目前正在紧张热拍中。此次胡静[微博]在剧中饰演女主角向警予,将突破以往的荧幕风格诠释中国共产党唯一女创始人的形象,格外引人注目。

【向警予胡静受刑图片】胡静《向警予》热拍 致敬革命领袖重温传奇人生
【向警予胡静受刑图片】胡静《向警予》热拍 致敬革命领袖重温传奇人生

胡静演绎革命领袖 再现向警予传奇历程

电视剧《向警予》根据舒新宇同名传记小说改编,真实的讲述了中国共产党唯一的女创始人、第一位女中央委员、第一任中央妇女部长、杰出的模范妇女领袖、巾帼豪杰向警予波澜壮阔的一生。胡静的低调个性、成熟气质都十分贴合这位革命先辈,而她长期以来扎根于表演细节之中、沉淀自我,演技备受外界认可,可谓是向警予的最佳人选。

据悉,胡静拍摄前搜集并阅读向警予有关资料及书籍,做了很多功课去了解并走进向警予的世界。在拍摄的间隙一有时间就钻研剧本分析角色,为拍戏下了很多功夫。对此胡静坦言这个角色跨度非常大,自己会怀着一颗赤诚真心去诠释好向警予这个角色。

力达完美精益求精 不惧艰苦显敬业

据了解,为了还原向警予历史原型,在电视剧开拍之前,胡静特意剪去了一头长发,以齐耳短发的造型出现在片场。作为该剧的第一女主角,胡静是全剧戏份最多的一位演员,为了保证本剧在预计时间内顺利杀青,常常拍摄到通宵达旦。

连轴的高强度拍摄她没有一丝懈怠,时时保持神经的高度紧张,将自己最饱满的精神状态在镜头中呈现出来。敬业精神受到全组上下一致称赞。该剧预计8月杀青,明年播出,到时胡静又会在片中带给观众怎样的惊喜,敬请期待。

相关阅读
  • 【向警予的两个丈夫】向警予研究会聘请向凌云教授为顾问

    【向警予的两个丈夫】向警予研究会聘请向凌云教授为顾问

    2020-01-12

    2019年9月22日湖南溆浦向警予研究会聘请向警予同志的侄孙向凌云教授为顾问。溆浦向警予研究会于2008年经溆浦县委宣传部批准,在溆浦县民政局备案正式成立。会员35人,由溆浦县作家协会、溆浦党史办、溆浦向警予纪念馆、溆浦警予学校等单位的领导和作者组成。

  • 【向警予的两次婚姻】楚剧《向警予》让红色记忆活起来

    【向警予的两次婚姻】楚剧《向警予》让红色记忆活起来

    2020-01-12

    图为楚剧《向警予》剧照。 (视界网 鄂文旅 摄)湖北日报讯(记者别鸣)9月17日晚,现代楚剧《向警予》在武汉洪山礼堂唱响,作为庆祝新中国成立70周年湖北省优秀戏剧作品展演剧目,该剧是楚剧艺术承载革命英雄爱国题材的又一次精彩融合与展现。

  • 【向警予子女】武警溆浦中队组织官兵参观向警予纪念馆

    【向警予子女】武警溆浦中队组织官兵参观向警予纪念馆

    2020-01-12

    官兵正在听讲解员讲述向警予的事迹。红网时刻7月20日讯 (通讯员 奉子鹏 陈泽润 记者 陈宗昊)7月19日下午,武警怀化支队溆浦中队组织官兵来到向警予纪念馆,激发官兵“传承红色基因,担当强军重任”的政治热情。

  • 【向警予有几个孩子】红色家书①:生若夏花向警予

    【向警予有几个孩子】红色家书①:生若夏花向警予

    2020-01-12

    【编者按】“云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。”常言道“家书抵万金”,离家之人最盼家书,而生离死别关头的革命家书,石破天惊,尤为动人。新中国成立70周年之际,品读栏目特别策划“朗读者红色家书”专题。