【向警予子女】武警溆浦中队组织官兵参观向警予纪念馆

2020-01-12 - 向警予

官兵正在听讲解员讲述向警予的事迹。

红网时刻7月20日讯 (通讯员 奉子鹏 陈泽润 记者 陈宗昊)7月19日下午,武警怀化支队溆浦中队组织官兵来到向警予纪念馆,激发官兵“传承红色基因,担当强军重任”的政治热情。

【向警予子女】武警溆浦中队组织官兵参观向警予纪念馆
【向警予子女】武警溆浦中队组织官兵参观向警予纪念馆

“向警予同志不仅是革命先驱,也是妇女解放运动的先驱。我们组织官兵来到纪念馆内,就是让官兵自觉接受革命精神洗礼。”中队指导员刘伟材介绍,该中队驻地是向警予同志的故乡。长期以来,他们注重深挖驻地红色资源,组织官兵纪念馆内话忠诚。

“向警予被捕后,国民党对她实施了严刑逼供,但她始终大义凛然,严守党的秘密……”纪念馆内,大家跟随着讲解员的步伐进行参观学习。一幅幅泛黄的图片、一件件承载历史的文本,每一个都蕴藏着革命先辈的故事,官兵们聆听着向警予同志舍身为国的感人事迹,回顾着这种为国家发展牺牲奉献的无私情怀。

“这是我第三次到向警予纪念馆参观,但每一次内心都同样被触动。革命前辈用鲜血换来了今天的和平、用行动铸就了今天的辉煌”,下士韩大智从纪念馆出来后与新战友分享感受,“向警予是革命女英雄,我们一定要继承英雄的遗志,为祖国人民站好岗放好哨。”

相关阅读