【向警予子女】武警溆浦中队组织官兵参观向警予纪念馆

2020-01-12 - 向警予

官兵正在听讲解员讲述向警予的事迹。

红网时刻7月20日讯 (通讯员 奉子鹏 陈泽润 记者 陈宗昊)7月19日下午,武警怀化支队溆浦中队组织官兵来到向警予纪念馆,激发官兵“传承红色基因,担当强军重任”的政治热情。

【向警予子女】武警溆浦中队组织官兵参观向警予纪念馆
【向警予子女】武警溆浦中队组织官兵参观向警予纪念馆

“向警予同志不仅是革命先驱,也是妇女解放运动的先驱。我们组织官兵来到纪念馆内,就是让官兵自觉接受革命精神洗礼。”中队指导员刘伟材介绍,该中队驻地是向警予同志的故乡。长期以来,他们注重深挖驻地红色资源,组织官兵纪念馆内话忠诚。

“向警予被捕后,国民党对她实施了严刑逼供,但她始终大义凛然,严守党的秘密……”纪念馆内,大家跟随着讲解员的步伐进行参观学习。一幅幅泛黄的图片、一件件承载历史的文本,每一个都蕴藏着革命先辈的故事,官兵们聆听着向警予同志舍身为国的感人事迹,回顾着这种为国家发展牺牲奉献的无私情怀。

“这是我第三次到向警予纪念馆参观,但每一次内心都同样被触动。革命前辈用鲜血换来了今天的和平、用行动铸就了今天的辉煌”,下士韩大智从纪念馆出来后与新战友分享感受,“向警予是革命女英雄,我们一定要继承英雄的遗志,为祖国人民站好岗放好哨。”

相关阅读
  • 【大明宫遗址公园攻略】超实用的良渚遗址公园游玩攻略来啦

    【大明宫遗址公园攻略】超实用的良渚遗址公园游玩攻略来啦

    2019-10-18

    准备不足,一家三口雨中只用了40分钟逛园,出来一脸懵超实用的良渚遗址公园游玩攻略来啦昨天,准初一新生小范和家人成功预约了良渚古城遗址公园的游览。可是因为准备不足,在雨中一家三口只花了40分钟就匆匆逛完。

  • 三星堆博物馆观后感 男子躺三星堆博物馆展品上

    三星堆博物馆观后感 男子躺三星堆博物馆展品上

    2018-11-19

    近日,有游客在参观四川广汉三星堆博物馆时,看到一名男子躺在馆内一块玉石上,拍下照片私信三星堆博物馆官方微博。随后,三星堆博物馆官微将该男子的行为发出来,提醒游客要注意文明观展。三星堆博物馆的一名工作人员告诉记者。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。