【向警予简介】30集电视连续剧《向警予》在雪峰山旅游景区拍摄

2020-01-12 - 向警予

(新浪湖南 讯)连日来,由著名导演刘毅然执导、当红女星胡静主演的30集电视连续剧《向警予》在风景秀丽的雪峰山旅游穿岩山森林公园、抗战古村落阳雀坡以及千年古镇龙潭等景区景点拍摄,得到了湖南雪峰生态文化旅游有限责任公司的全方位配合和支持。

【向警予简介】30集电视连续剧《向警予》在雪峰山旅游景区拍摄
【向警予简介】30集电视连续剧《向警予》在雪峰山旅游景区拍摄

电视连续剧《向警予》根据溆浦作家舒新宇同名传记小说改编。该剧真实全面地展现了中国共产党唯一的女创始人、第一个女中央委员、第一任中央妇女部长、中国现代妇女解放运动先驱向警予传奇而波澜壮阔的一生。是一部重大革命历史题材片。

向警予出生于雪峰山下的溆浦县,是中国妇女解放运动的先驱,为中国妇女解放运动建立了不朽功勋。她早年在家乡创办了男女合校的溆浦小学堂,并担任校长,开创了中国男女合校的先河,传授新知识,提倡新风尚,宣传新思想,培养革命人才,不少学生后来成为共产党干部。

她劝学的足迹遍布雪峰山区的村村寨寨。穿岩山森林公园的茶马古道洒下了她艰难跋涉的汗水,龙潭村寨的古树下回响着她劝姐妹入学的激昂之声。电视剧摄制组沿着她当年劝学的路线,真实还原她劝学情景。同时把警予故乡的美景和风土人情摄入镜头,通过该剧宣传推介给广大的观众,更是对革命先驱向警予的深情缅怀。

主演向警予的胡静,最近因饰演《人民的名义》中的“美女蛇”商人高小琴而红遍大江南北。这次她华丽转身饰演红色人物向警予,凭着其对 革命先驱无比崇敬的情感和娴熟的表演技巧,一定会演绎好这部感人而极具传统教育意义的红色传奇,再创表演事业的新辉煌。

景好剧好演员好,《向警予》一定会成为2017年一部精美绝伦的红色经典。美丽的雪峰山为《向警予》增色,经典《向警予》将带雪峰山旅游走向世界。(通讯员 夏喜衡)

相关阅读