【向警予简介】30集电视连续剧《向警予》在雪峰山旅游景区拍摄

2020-01-12 - 向警予

(新浪湖南 讯)连日来,由著名导演刘毅然执导、当红女星胡静主演的30集电视连续剧《向警予》在风景秀丽的雪峰山旅游穿岩山森林公园、抗战古村落阳雀坡以及千年古镇龙潭等景区景点拍摄,得到了湖南雪峰生态文化旅游有限责任公司的全方位配合和支持。

【向警予简介】30集电视连续剧《向警予》在雪峰山旅游景区拍摄
【向警予简介】30集电视连续剧《向警予》在雪峰山旅游景区拍摄

电视连续剧《向警予》根据溆浦作家舒新宇同名传记小说改编。该剧真实全面地展现了中国共产党唯一的女创始人、第一个女中央委员、第一任中央妇女部长、中国现代妇女解放运动先驱向警予传奇而波澜壮阔的一生。是一部重大革命历史题材片。

向警予出生于雪峰山下的溆浦县,是中国妇女解放运动的先驱,为中国妇女解放运动建立了不朽功勋。她早年在家乡创办了男女合校的溆浦小学堂,并担任校长,开创了中国男女合校的先河,传授新知识,提倡新风尚,宣传新思想,培养革命人才,不少学生后来成为共产党干部。

她劝学的足迹遍布雪峰山区的村村寨寨。穿岩山森林公园的茶马古道洒下了她艰难跋涉的汗水,龙潭村寨的古树下回响着她劝姐妹入学的激昂之声。电视剧摄制组沿着她当年劝学的路线,真实还原她劝学情景。同时把警予故乡的美景和风土人情摄入镜头,通过该剧宣传推介给广大的观众,更是对革命先驱向警予的深情缅怀。

主演向警予的胡静,最近因饰演《人民的名义》中的“美女蛇”商人高小琴而红遍大江南北。这次她华丽转身饰演红色人物向警予,凭着其对 革命先驱无比崇敬的情感和娴熟的表演技巧,一定会演绎好这部感人而极具传统教育意义的红色传奇,再创表演事业的新辉煌。

景好剧好演员好,《向警予》一定会成为2017年一部精美绝伦的红色经典。美丽的雪峰山为《向警予》增色,经典《向警予》将带雪峰山旅游走向世界。(通讯员 夏喜衡)

相关阅读
  • 九日山国家文物局 九日山摩崖石刻

    九日山国家文物局 九日山摩崖石刻

    2019-01-29

    九日山摩崖石刻为全国重点文物保护单位。九日山以风景秀美、古迹众多而闻名于世,山高80余米,有东、西、北三峰环拱,现存主要胜迹有八戒石、翻经石、高士峰、老佛岩、姜相峰、姜相墓、陀罗尼经幢等九日山最突出和最珍贵的是摩崖石刻。

  • 【凉拌黄豆芽窍门】凉拌黄豆芽怎么做好吃

    【凉拌黄豆芽窍门】凉拌黄豆芽怎么做好吃

    2019-11-20

    凉拌黄豆芽是一种常见的家常菜,吃起来清脆爽口,食材常见,易于制作。黄豆芽能够对人体起到清热解毒的功效,从而防止人体有害物质的堆积,而且它还能够在一定程度上降低人体血糖含量。接下来就给大家详细介绍凉拌黄豆芽的具体做法以便你们能够在家制作食用。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。