【锦鲤养殖场】“上凤下金”搞建设 锦鲤养殖谋发展

2019-12-05 - 锦鲤

为进一步了解淄博市田园综合体运行模式,7月15日青岛农业大学资源与环境学院“乡村振兴 科技支农”规划推介淄博凤凰山田园综合体实践服务团在结束了一天的参观座谈后继续开展调研活动,来到宁家村锦鲤养殖基地进行实地考察。

考察过程中,工作人员对养殖基地进行了详细介绍。在与工作人员的交谈中,我们了解到,养殖基地共有十多个正方形鱼池里,分养着不同品种的锦鲤鱼苗,鱼苗的总数量在6000条左右。工作人员高兴地向队员讲到“我们锦鲤养殖基地曾经有一只奶牛花兰寿金鱼在金鱼大赛上拍出了9.

6万高价,创下全国金鱼拍卖新纪录!这里的每一条鱼苗将来都有可能卖出好价钱,真是想想都有干劲!”他还谈到,基于田园综合体的打造,王村镇的锦鲤基地给当地村民带来了创业机会,有效的解决了农村剩余劳动力,村民的生活水平有明显改善。

通过走访调研,队员们收获颇丰。在当地村民的角度中,队员们看到锦鲤养殖基地对当地经济影响。也感受到了凤凰山田园综合体建设给村民们带来财富,明天,团队将前往北河东村,调研凤凰山田园综合体给他们生活带来的影响以及存在的不足。

相关阅读