【耶路撒冷旅馆】耶路撒冷旅业代表团首次来华路演

2019-12-04 - 耶路撒冷

耶路撒冷是世界著名的历史文化名城,不仅拥有数千年浓厚的历史和多元文化魅力,同时也拥有活力四射的现代都市生活和艺术文化氛围。为了服务中国游客的来访热潮,耶路撒冷城市发展局联合耶路撒冷酒店协会举办的首次中国路演于2018年12月11日在北京启动,并将继续前往上海、成都和广州举行。

此次路演共有当地十余家景点、酒店等旅游机构和企业参加,包括大卫城、以色列丹酒店集团、东方耶路撒冷酒店、普瑞玛酒店集团、雷蒙尼姆连锁酒店、以色列博物馆、大卫塔博物馆、耶路撒冷耶胡达酒店和Zu Zu旅游公司等。

耶路撒冷城市发展局旅游业总监伊兰妮·梅尔基奥(Ilanit Melchior)女士

耶路撒冷城市发展局旅游业总监伊兰妮·梅尔基奥(Ilanit Melchior)女士在路演活动当中与旅游业者及媒体分享:“耶路撒冷是一座活力圣城,在这里东西方文化交汇,古老与现代碰撞,灵感与创新汇聚。由彭博发布的欧睿国际《2018年全球最热门的100座旅游城市》报告指出,耶路撒冷在世界上最热门的旅游城市中处于领先地位,2018年耶路撒冷全球游客数量预计将达到480万人次,实现38%的增长,突破2017年的32%的增长率,这无疑奠定了耶路撒冷成为世界上发展最快的旅游城市的地位。

耶路撒冷已经发展成为千禧一代、家庭出游和学生团体,以及国际会议和奖励旅游的理想目的地。耶路撒冷超乎你所想,它不仅因非凡的历史古迹和宗教圣地闻名, 而且在文化和美食方面也毫不逊色。耶路撒冷每晚都有精彩纷呈的活动,每个月都有丰富多彩的节日庆典、文化艺术和体育活动等。”

梅尔基奥女士还公布了耶路撒冷2019年在中国的推广计划和为了更好服务中国游客在耶路撒冷实施的举措:“中国是耶路撒冷非常重要的旅客客源国。2019年,我们将在中国市场推出以‘活力圣城’耶路撒冷为主题的一系列推广活动,重点推介耶路撒冷的历史古迹、文化艺术、美食美酒、娱乐和夜生活、节庆活动等深度旅游体验和旅游产品。

我们真诚欢迎中国游客来到‘活力圣城’耶路撒冷开启一段全新的旅程。此外,我们和当地行业伙伴正在推出更多“欢迎中国游客”项目,在主要景点提供中文标识,中文宣传册和中文语音导览,设立微信公众号和微博,联合商家推出支付宝和微信支付服务等,让中国游客宾至如归。

” 作为耶路撒冷城市发展局的官员,梅尔基奥女士也不忘宣传耶路撒冷作为世界领先的创新之城的身份:“我们真诚地欢迎中国公司到耶路撒冷投资,如开设酒店、中餐馆,以及投资我们本土的创新型初创企业等。”

耶路撒冷酒店协会会长艾睿·索默(Arie Sommer)先生

耶路撒冷酒店协会带领当地5家酒店企业参加了中国路演,耶路撒冷酒店协会会长艾睿·索默(Arie Sommer)先生表示:“耶路撒冷的酒店业充满活力,耶路撒冷有100多家一流酒店和超过11,000多间客房,从温馨家庭旅馆、浪漫度假酒店、高端商务酒店到顶级豪华酒店,应有尽有。

在未来4-5年内,我们还将增加4000多个房间。为了提高耶路撒冷酒店对中国游客的吸引力,耶路撒冷酒店协会也设定了两个主要目标。第一个是增加中国游客在耶路撒冷过夜的天数。

目前中国游客在耶路撒冷的平均过夜停留时间是2.2个晚上。耶路撒冷是到访以色列游客的首选旅游城市,非常推荐中国游客在游玩以色列时,在耶路撒冷多住一晚。我们的第二个目标是希望在中国市场突破我们的传统市场,即基督教团体和犹太团体。耶路撒冷酒店协会会尽一切可能为中国游客提供更好的设施和服务。”

此次参加中国路演的5家酒店集团为游客提供耶路撒冷一流的酒店住宿选择。以色列丹酒店集团在耶路撒冷有4家酒店可供选择:耶路撒冷丹全景酒店、耶路撒冷丹精品酒店、耶路撒冷丹酒店以及传奇的耶路撒冷大卫王酒店。耶路撒冷大卫王酒店一直是各界政要,艺术家,电影明星等在以色列下榻的首选。

位于德国侨民区的东方耶路撒冷酒店是伊斯洛特独家收藏酒店的一员,这是一座独一无二、享有盛誉的豪华酒店,融合了其所在19世纪历史街区的建筑风格和现代奢华潮流设计,拥有230间豪华客房和套房,还有一个绝佳屋顶无边泳池。

普瑞玛酒店集团在耶路撒冷为游客提供4家独特的生活方式精品酒店,每家酒店都展示着这座城市独一无二的特色——历史古迹、以色列传统、葡萄美酒和创新创意,这4家酒店分别为:普瑞玛公园酒店、普瑞玛国王酒店、普瑞玛罗亚尔绸酒店和普瑞玛皇宫酒店。

雷蒙尼姆酒店集团旗下的耶路撒冷沙洛姆雷蒙尼姆酒店座落在风景秀丽的Bayit Ve-Gan社区,被耶路撒冷绿色的山岚怀抱,一片田园风情,充满传统节假日庆典的独特氛围。

耶路撒冷耶胡达酒店坐落在美丽宁静的耶路撒冷Massuah山坡上,周围都是郁郁葱葱的花园,拥有129间精品客房,包括花园房、家庭房和豪华套房,是完美的度假选择。

以色列是世界上人均拥有博物馆数量最多的国家,耶路撒冷更是拥有超过150家博物馆、文化机构、艺术画廊等,是以色列的文化之都。来到耶路撒冷,一定要去被誉为“世界十大博物馆之一”的以色列博物馆,感受其丰富的艺术藏品和神秘的犹太文物,其中最为特别的是死海古卷。以色列博物馆提供中文语音导览,并且已经为中国游客开通了微信公众号服务。

大卫塔博物馆建筑群占地2.5英亩,提供各式展览、艺术装置、旅游文化项目以及其他适合各年龄段的活动,从各个方面为游客呈现迷人的耶路撒冷的故事。从大卫塔塔顶俯瞰,可以看到新旧耶路撒冷城的全景。夜间,大卫塔的古老城墙上,还上演着精彩的大卫塔声光秀表演,包括讲述耶路撒冷前世今生的“Night Spectacular“声光秀和最新推出的讲述大卫王传奇故事的“King David”声光秀。

大卫城是古代耶路撒冷城的考古遗址。这个遗址的发掘始于十九世纪五十年代,如今仍还在继续,由此可见此地文物、古迹之丰富。这里是迦南时期的定居点,后被大卫王占领,据传就是他在3000年前把约柜带到了这里。希西家水道长半公里左右,至今仍将水从耶路撒冷城外的基训泉引入大卫城中,是大卫城的主要景点之一。

此外,在过去的几个月里,考古队一直在挖掘第二圣殿时期的朝圣之路,这条朝圣之路与西罗亚池相连。将来,数以千计的游客能够走在古老的石板路上,并再次体验2000年前通往耶路撒冷的朝圣之路。

游客在耶路撒冷还可以加入Zu Zu旅游公司提供的当地步行、自行车和Segway探索之旅,甚至还可以加入美食美酒之旅和夜生活之旅。游客将会去到耶路撒冷的最知名景点,或是体验到只有当地人才知晓的小众玩法。

中国游客前往耶路撒冷越来越方便,目前从北京、上海、成都、广州和香港每周共有24个直飞航班前往特拉维夫本古里安机场,而从机场前往耶路撒冷只需要30分钟车程。耶路撒冷城市发展局还推出了一系列游客便捷服务,比如今年新推出的“耶路撒冷城市通行卡(Jerusalem City Pass)”。

游客在抵达以色列之前即可购买耶路撒冷城市通行卡,然后在本古里安机场的“iTravelJerusalem”柜台兑换。游客持有耶路撒冷城市通行卡,即可享受从机场到耶路撒冷的免费巴士服务,以及一周内免费的市内公共交通,包括轻轨和巴士,还能享受耶路撒冷主要景点的折扣优惠。

除了城市通行卡,耶路撒冷城市发展局还在雅法门和马哈耐·耶胡达市场附近设立了色彩缤纷的“耶路撒冷旅游信息问询车(Jerusalem Info Trucks)”,游客可以在此享用一杯饮料,咨询旅游景点、艺术文化活动、美食餐厅和历史古迹等信息。

问询车还提供免费Wi-Fi和移动设备充电点。

相关阅读
  • 【耶路撒冷历史】殷之光:耶路撒冷与世界帝国的历史往复

    【耶路撒冷历史】殷之光:耶路撒冷与世界帝国的历史往复

    2019-12-04

    2018年5月14日,美国驻以色列大使馆正式从特拉维夫迁往耶路撒冷。美国“第一公主”伊万卡特朗普与“第一女婿”杰拉德库什纳出席了使馆的揭幕仪式。特朗普本人还用一则短视频传达了他的祝贺。特朗普表示,对以色列来说。

  • 【耶路撒冷哭墙】无解之城!揭耶路撒冷哭墙为何流泪

    【耶路撒冷哭墙】无解之城!揭耶路撒冷哭墙为何流泪

    2019-12-04

    公元前11世纪古以色列王大卫统一犹太各部族,建立以色列王国,定都耶路撒冷。公元前10世纪大卫的儿子所罗门继位,在耶路撒冷的锡安山上建造了第一座犹太教圣殿,即所罗门圣殿,它十分宏伟华丽,教徒们来此朝觐和献祭者不绝。

  • 【耶路撒冷酒店】耶路撒冷:历史从未冷落

    【耶路撒冷酒店】耶路撒冷:历史从未冷落

    2019-12-04

    耶路撒冷,一座神秘、神圣、伟大的城市,地处巴勒斯坦一隅,却一直牵动着整个世界的神经系统。最近的牵动是从去年五月开始。2017年5月22日,特朗普出访以色列,带着一家人来到耶路撒冷的“哭墙”(wailing wall)。

  • 【耶路撒冷首都之争】美将为耶路撒冷首都之争付出代价/顾镰墨

    【耶路撒冷首都之争】美将为耶路撒冷首都之争付出代价/顾镰墨

    2019-12-04

    美国总统特朗普上周宣布,承认耶路撒冷为以色列首都,并指示国务院研究把美国驻以色列大使馆从特拉维夫搬到耶路撒冷。中东形势为之撼动。其后阿盟举行紧急会议,促美取消决定,并呼吁各国承认该城为巴勒斯坦首都。耶路撒冷是犹太教、基督教与伊斯兰教三教的共同圣城。