【中国最毒的蛇排名第一】中国第一最毒的蛇

2019-12-04 - 最毒的蛇

中国第一毒的蛇是银环蛇,它的毒性是很强的,一般分布在中国的华中华南、西南和台湾等地区。

是中国最毒的蛇,银环蛇毒腺很小,但毒性极为猛烈,是环蛇属中毒性最强的。事实上,它是继细鳞太攀蛇、东部拟眼镜蛇和太攀蛇之后,陆地上毒性最猛烈的第四大毒蛇,在世界上最毒的毒蛇综合排位(含海蛇)中也在前八之列。银环蛇的LD-50为0.08~0.108,是除大洋洲外,世界陆地上最毒的毒蛇。但由于该蛇生性胆小、性情温和,不主动攻击人,因此为其所伤的案例并不多。

【中国最毒的蛇排名第一】中国第一最毒的蛇
【中国最毒的蛇排名第一】中国第一最毒的蛇

被银环蛇咬伤时,一般伤口不红、不痛、不肿、不出血,偶尔出血则表现极为轻微,仅有蚁咬样微痒和麻木感。被咬伤后1~4小时,最晚9小时可出现头痛,头昏眼花、视物模糊,胸闷气促、咽部有异物感,懒言嗜睡、困倦、四肢乏力等症状,严重时出现眼睑下垂、张口困难、瞳孔缩小;呼吸困难、,同时有牙关紧闭、口。唇全身发绀、肌肉麻痹,最后常因呼吸突然停止而引起死亡,碰到它,快逃跑。

相关阅读
  • 【最毒的蛇排名图片】世界最毒的蛇排名

    【最毒的蛇排名图片】世界最毒的蛇排名

    2019-12-04

    很多人都害怕蛇这种动物,尤其是毒蛇,不过很多人都不知道全球的毒蛇中哪种是最毒的。下面学习啦为大家带来的世界最毒的蛇排名和世界最毒的10种毒蛇,希望可以帮助大家!太攀蛇学 名为 Oxyuranus Scutellatus。

  • 【世界十种最毒的蛇】世界上最毒的蛇是什么蛇?十大最毒排行榜!

    【世界十种最毒的蛇】世界上最毒的蛇是什么蛇?十大最毒排行榜!

    2019-12-04

    毒蛇是公认的世界上最恐怖最可怕的动物之一,有些毒蛇具有超强的毒性,比如太攀蛇、海蛇等,都是属于世界上最毒的蛇之一,一口毒液就能毒死成千上万的人,非常之恐怖。那么你知道世界上最毒的蛇排名是个怎样的情况嘛?它们的毒性又有多强烈呢?今天笔者就来和大家一起来盘点一起世界上最毒的蛇前十名。

  • 【世界最毒的蛇】世界上最最毒的蛇

    【世界最毒的蛇】世界上最最毒的蛇

    2019-12-04

    内陆太攀蛇,以前叫做内陆盾尖吻蛇,学名细鳞太攀蛇,它还有沙漠猛蛇、内陆泰攀蛇、内陆泰潘蛇、凶猛太攀蛇、大斑蛇等别名。 内陆太攀蛇的形体比普通太攀蛇要小,成蛇也仅为2米左右(合6.5英尺),内陆太攀蛇的头部扁平。

  • 【最毒的蛇世界排名】世界上最毒的蛇排名 内陆太攀蛇一口咬死100个人

    【最毒的蛇世界排名】世界上最毒的蛇排名 内陆太攀蛇一口咬死100个人

    2019-12-04

    为什么大家看到蛇的时候,都非常怕呢?除了蛇的外表非常不招人喜欢外,最重要的是蛇总是和剧毒联系在一起,世界上最毒的蛇一次毒液可以杀死100个成年人、50万只老鼠,人一旦被这种蛇咬一口,很难恢复。下面这份世界上最毒的蛇排名。