【始祖鸟和猛犸象哪个好】猛犸象、火柴棍 、始祖鸟哪个更好?

2019-12-04 - 猛犸象

这三个牌子都是鼎鼎大名的一线户外运动品牌。

始祖鸟品牌定位最高,而在鸟品牌内部最出现的产品线当属其硬壳产品,硬壳系列大部分都使用Gore-Tex,中端以上产品全线使用顶级面料Gore-Tex Pro;下图为始祖鸟顶级冲锋衣,即在电影《谍影重重4》中由男主穿着出境的Alpha SV(在答主心目中,它一直都是当之无愧的冲锋衣之王)。

而其他产品线则没有硬壳产品线那么光彩夺目,比如户外羽绒这个领域始祖鸟进入时间也并不久,无论是蓬松度或其他指标在业界均不亮眼。但是鸟的衣服在相对单调的户外品牌中,造型设计属于相对出色的款式,其城市系列用来出街也不会显得过于突兀。下图为鸟的城市系列经典Gamma MX。

相比起鸟,猛犸象在软壳领域相当有名,户外爱好者圈内也一直有说法“硬壳鸟,软壳象,内衣找巴塔,便宜找老鼠”,由此也可见象的软壳在业内的地位。在象的软壳系列中,最火热的爆款莫过于男神吴彦祖在《窃听风云2》中穿着出境的款式Mammut Ultimate Hoody。

而不管是始祖鸟还是猛犸象,他们都属于价格最高冷,而折扣又不会轻易给的特别狠的品牌。一般就国外电商的价格来说,5~6折左右的鸟和象都已经是非常好的价格。

火柴棍也属于一线品牌之一,诞生地是北欧瑞典,但是相对于鸟和象的光彩夺目,它就要黯淡许多。没有什么如雷贯耳的爆款产品出现,答主唯一买过的一件火柴棍是在STP清仓的时候,以450的价格入了一件硬壳Gore-Tex冲锋衣,此件衣服在燕莎奥特莱斯的货架上赫然标着3900 的价格。

总结一下,鸟最高,也最贵,版型宽松,能适合大部分身材的人士。象较贵,版型偏瘦,胖子可忽略。火柴棍原始价格较贵,但是找准时机能买到非常好的折扣,对价格较纠结的同学可多观察一下。

相关阅读
  • 猛犸象牙盘玩后效果图

    猛犸象牙盘玩后效果图

    2019-12-04

    猛犸象牙盘玩后效果图_佩戴猛犸象牙的好处!牙雕艺术作为国礼的秘密 牙雕艺术是中国首批非物质文化遗产,在中国已有数千年的文化传承,受到历代帝王、贵族喜爱。 新中国成立以来,牙雕艺术品多次被国家领导人作为国礼馈赠给国际友人。

  • 【猛犸象牙多少一克】什么?听说你们要复活一头猛犸象!

    【猛犸象牙多少一克】什么?听说你们要复活一头猛犸象!

    2019-12-04

    《侏罗纪世界2》不久前热映,恐龙打架的画面很是刺激,但是最后出来的那个人造恐龙却让人觉得背后一凉。当然,大家的恐惧也不是没来由的,因为基因技术已经基本发展到能复活大型生物的水平了。也许,在不久的将来,我们就可以在地球上重新看见几千年前灭绝的动物了。

  • 【猛犸象属于什么档次】mammut是什么牌子 mammut猛犸象档次

    【猛犸象属于什么档次】mammut是什么牌子 mammut猛犸象档次

    2019-12-04

    mammut猛犸象是一个有着很多年历史的户外品牌了,这个牌子的户外用品非常的经典,性价比很高,而且户外用品的种类也是非常的齐全,一起来详细了解下吧。MAMMUT(猛犸象)是拥有悠久历史的登山运动品牌,始于瑞士古老的登山绳索制造商。

  • 【猛犸象灭绝原因】猛犸象灭绝的原因

    【猛犸象灭绝原因】猛犸象灭绝的原因

    2019-12-04

    认为猛犸象是坚强、多产物种的传统观点将发生改变研究人员对300只猛犸象的DNA样本进行分析一项DNA分析表明,当世界气候发生变化时,猛犸象的数量比我们之前认为的更早出现了下降。许多研究人员都认为猛犸象是一个坚强而且多产的物种。