【中国银行今日最新汇率】中国银行前三季度实现净利润1595.79亿元

2019-12-04 - 中国银行

    中证网讯中国银行30日晚间公布2019年前三季度经营业绩显示,该行前三季度实现营业收入4163.33亿元,同比增长10.69%;实现归属于母公司所有者的净利润1595.79亿元,同比增长4.11%;基本每股收益0.52元。

    三季报数据显示,前三季度,该行平均总资产回报率(ROA)1.04%,同比下降0.03个百分点。净资产收益率(ROE)13.00%,同比下降0.70个百分点。

【中国银行今日最新汇率】中国银行前三季度实现净利润1595.79亿元
【中国银行今日最新汇率】中国银行前三季度实现净利润1595.79亿元

核心一级资本充足率为11.24%,一级资本充足率为13.02%,资本充足率为15.51%。实现利息净收入2778.20亿元,同比增长5.11%。净息差1.84%,同比下降0.05个百分点。非利息收入1385.

13亿元,同比增长23.85%。资产减值损失608.47亿元,同比增长10.09%。不良贷款总额1765.14亿元,不良贷款率1.37%,比上年末下降0.05个百分点,不良贷款拨备覆盖率182.24%,比上年末上升0.27个百分点。

    中国银行表示,中行积极推进“一带一路”金融大动脉建设,累计跟进“一带一路”区域重点项目逾600个,累计授信超过1500亿美元。稳步推进人民币国际化,获准担任菲律宾人民币清算行,人民币清算业务覆盖13个国家和地区,跨境人民币清算量保持全球第一。完善中小企业跨境撮合服务,助力中小企业融入全球资金链、价值链和产业链,在全球累计举办59场跨境撮合活动。

    数字化转型方面,中行着力打造“场景生态丰富、线上线下协同、用户体验极致、产品创新灵活、运营管理高效、风险控制智能”的数字化银行。不断推进手机银行线上产品和场景建设,上线ETC发行功能,实现与路网中心ETC互联网发行平台总对总互联,成为首批对接该平台的金融机构之一。

加大金融科技应用力度,与中国电信、中国联通共同成立5G联合创新应用实验室,与中国银联等多家机构联合发布全新智能支付产品“刷脸付”。

相关阅读
  • 【中国银行网上银行登录】中国银行在青海取消企业银行账户许可

    【中国银行网上银行登录】中国银行在青海取消企业银行账户许可

    2019-12-04

    中新网青海新闻7月19日电(李隽 中银青)19日,记者从中国银行青海省分行了解到,自2019年7月22日起,中国人民银行在青海省取消企业银行账户许可。据了解,此次取消许可的业务范围包括境内依法设立的企业法人、非法人企业、个体工商户在银行办理基本存款账户、临时存款账户业务(含企业在取消账户许可前已开立基本存款账户、临时存款账户的变更和撤销业务)。

  • 【中国银行纪念币预约】招银国际中国银行业2019年二季度业绩预览

    【中国银行纪念币预约】招银国际中国银行业2019年二季度业绩预览

    2019-12-04

    概要我们预计所覆盖的九家中资银行2019 年二季度的收入及净利润将分别同比增长12.7及6.8(一季度同比增长16.5及6.2)。主要的盈利驱动因素是稳健的信贷增长和良好的资产质量。我们认为。

  • 【中国银行在线办卡】中国银行推出手机号转账服务

    【中国银行在线办卡】中国银行推出手机号转账服务

    2019-12-04

    为进一步提升跨行支付服务,为客户提供更为便利的支付体验,人民银行依托网上支付跨行清算系统推出了面向个人客户开放的“手机号码支付”业务。客户只需将本人预留手机号码与常用银行卡号进行关联绑定,即可通过手机号码自动关联银行卡号完成跨行支付业务。

  • 【中国银行外汇】中国银行:12月4日汇市日评

    【中国银行外汇】中国银行:12月4日汇市日评

    2019-12-04

    本周一,特朗普发布推文表示将立即恢复对巴西和阿根廷输入美国的钢铁和铝产品加征关税。特朗普认为,美国的制造业正在受到强势美元的拖累,巴西和阿根廷的货币一直在持续贬值,对美国的制造业和农业造成严重的冲击,美联储应该进一步采取行动。