【中国银行在线办卡】中国银行推出手机号转账服务

2019-12-04 - 中国银行

为进一步提升跨行支付服务,为客户提供更为便利的支付体验,人民银行依托网上支付跨行清算系统推出了面向个人客户开放的“手机号码支付”业务。客户只需将本人预留手机号码与常用银行卡号进行关联绑定,即可通过手机号码自动关联银行卡号完成跨行支付业务,这一服务也让客户可以更加便捷、快速地实现跨行支付。

中国银行是首批完成技术上线,并开放客户入口的商业银行,通过中行手机银行,客户就可以体验到“手机号转账”服务了。

据中行北京分行工作人员介绍,此项功能需通过中国银行手机银行进行注册开通,将手机号码与银行账户关联,完成注册后即可实现手机号码支付和收款,只需输入收款人姓名、手机号码及转账金额,即可实现转账,转账体验简单便捷。

而对于客户最为关心的资金安全问题,手机号码转账也增加了很多风险防控措施。例如,在办理业务时,需要采用人脸识别、语音或者短信认证等方式进行身份确认,且注册时所用手机号码与预留银行的手机号码要保持一致。手机号码转账通过多种方式严密把控风险,使客户在享受便捷服务的同时也能更加安心。

相关阅读