【沧龙vs蛇颈龙】沧龙和蛇颈龙哪个厉害?

2019-12-04 - 蛇颈龙

这还用说吗?若二者真的到了同一片水域那么我认为必定是沧龙厉害了,还有蛇颈龙好像是适合浅水的生物吧,并不适合深海吧。我也不敢太肯定,那么就简单的介绍下二者吧。

沧龙(Mosasaurus)--中生代海洋中第二大的顶级掠食者。虽然它的历史很短(从陆地上的崖蜥进化而来,在白垩纪中晚期才出现并且迅速繁衍,随后和恐龙一起灭绝),但却一路乘风破浪,把比它历史早远得多的上龙类赶尽杀绝,是海陆两息动物。

【沧龙vs蛇颈龙】沧龙和蛇颈龙哪个厉害?
【沧龙vs蛇颈龙】沧龙和蛇颈龙哪个厉害?

它生活于白垩纪的马斯特里赫特阶(约7000万至6500万年前)的海洋中,分布于世界各地。第一具化石于18世纪末期在荷兰默兹河附近的白垩岩层中被发现。曾经被归类于鳄形超目的卡普林鳄,也是沧龙属的一个次异名。

【沧龙vs蛇颈龙】沧龙和蛇颈龙哪个厉害?
【沧龙vs蛇颈龙】沧龙和蛇颈龙哪个厉害?

沧龙的德文意思是“默兹河的蜥蜴”,是沧龙科的一个属。它们是群肉食性海生爬行动物,拥有巨大的头部、强壮的颚与尖锐的牙齿,外形类似具有鳍状肢的鳄鱼。​ 蛇颈龙是已灭绝的蛇颈龙属海生爬行类的统称,属调孔亚纲鳍龙目,是一类适应浅水环境中生活的类群,个体较大,且长颈,因以得名。从三叠纪晚期开始出现,到侏罗纪已遍布世界各地,白垩纪末灭绝。蛇颈龙体型硕大无比,是海洋中的霸王,与鱼龙类一起统治着中生代的海洋。

所以这么一对比,题主你认为哪个更厉害呢?

相关阅读
  • 【蛇颈龙是恐龙吗】翼龙和蛇颈龙是恐龙吗?

    【蛇颈龙是恐龙吗】翼龙和蛇颈龙是恐龙吗?

    2019-12-04

    翼龙和蛇颈龙不是恐龙,虽然它们和恐龙生活在一个时代,长得也和恐龙差不都,但它们真的不是恐龙。恐龙属于主龙类爬行动物,特点是生活在陆地上,四肢立在身下,这两个特点和咱们陆地哺乳动物非常像。就拿最大的恐龙蜥脚类恐龙来说。

  • 【蛇颈龙的资料】为什么蛇颈龙的脖子不会被当做尾巴?

    【蛇颈龙的资料】为什么蛇颈龙的脖子不会被当做尾巴?

    2019-12-04

    最早开始还真有被弄反的。这个乌龙事件还是著名的学者弄的。虽然今天我们都知道蛇颈龙亚目中的多数脖子很长,特别是薄片龙类甚至脖子比躯体还长,但是这个观点在19世纪的古生物学家中可不那么深入人心。现存于费城自然科学研究院的蛇颈龙标本Elasmosaurus platyurus在出土时就被就被头尾互换了。

  • 【目击蛇颈龙】长白山水怪目击实录 史前蛇颈龙复活?

    【目击蛇颈龙】长白山水怪目击实录 史前蛇颈龙复活?

    2019-12-04

    天池怪兽,是传说中位于长白山天池中的神秘生物。早在清代就有相关记录,《长白山江岗志略》中记述“自 天池中有一怪物覆出水面,金黄色,头大如盆,方顶有角,长项多须,猎人以为是龙”。1976年8月的一个中午。

  • 【蛇颈龙尸体】36年前日本渔船捞到水怪 或为蛇颈龙尸体(图)

    【蛇颈龙尸体】36年前日本渔船捞到水怪 或为蛇颈龙尸体(图)

    2019-12-04

    1977年,日本发生瑞洋丸号水怪事件,至今仍有人深信,渔船捞到的是一条很大尾的史前蛇颈龙尸体。日本拖网渔船瑞洋丸号在纽西兰基督城以东海域捞到了巨大的动物尸体,它有长长的脖子,和说不出是哪种动物的奇特骨架。