石林旅游攻略 欢度国庆云南石林科普游成新亮点

2018-11-18 - 石林

金秋十月,欢度国庆。云南石林风景区虽然持续阴雨,但旅游势头依旧强劲,优美的自然风光、迷人的民族风情吸引了大批游客前来观光旅游。

自2018年10月1日起,石林风景区门票全票价格下调为130元,游览范围包含大小石林景区、石林喀斯特地质博物馆。国庆假日期间,石林风景区组织了丰富多彩的少数民族民俗展示活动:在景区日月广场举行民族歌舞互动展演,展示石林彝族传统的特色歌舞;组织原生态歌舞表演队在石林湖泛舟划船、进行彝族撒尼古老情歌对唱、吹树叶、弹奏小三弦、月琴互动表演或非遗刺绣技艺等生活情景展示;由民族民间文艺表演队在景区天然舞场等景点举行民间歌舞大三弦、小三弦、月琴弹唱等互动表演。

石林旅游攻略 欢度国庆云南石林科普游成新亮点
石林旅游攻略 欢度国庆云南石林科普游成新亮点

石林风景区新增游览项目石林喀斯特地质博物馆成为地质科普游新亮点。10月1日至4日,已有3万5千余名游客参观了博物馆,馆内丰富的展品和专业的讲解获得游客高度好评。该博物馆为西南地区规模最大的地学博物馆,3个展馆内设有石林成因及喀斯特地貌、古生物化石、矿物矿石、宝玉石赏鉴、观赏石、名木乌木、三叠纪古海世界等多个专题展区,馆藏上万件地学奇珍。(马孟郊)

石林旅游攻略 欢度国庆云南石林科普游成新亮点
石林旅游攻略 欢度国庆云南石林科普游成新亮点
相关阅读
  • 昆明石林一日游

    昆明石林一日游

    2018-11-18

    昆明石林一日游行程 1、提前一天预定(电话或QQ),第二天到您下榻昆明市区宾馆、酒店接 2、早上0730昆明市区各宾馆酒店接游客到康辉旅行社附近统一乘坐旅游车出发 3、0800乘车(78公里。

  • 石林是十分神奇有趣的 跟“低价石林一日游”说不 纯玩才是王道

    石林是十分神奇有趣的 跟“低价石林一日游”说不 纯玩才是王道

    2018-11-18

    都说不游石林,枉来云南’。不管是远行归乡的游子还是被优美的风景吸引来各地游客相信都无法忽视下火车之后的一幅幅名族风景壁画。一定是让你想好好旅游的的心更加迫切了一些。说到来云南旅游,不得不说一下中国四大自然景观之一石林。

  • 石林一日游 云南石林一日游作文

    石林一日游 云南石林一日游作文

    2018-11-18

    云南石林世界地质公园位于云南省昆明市石林彝族自治县境内,占地总面积400平方公里,特级保护区44.96平方公里,下面给大家整理了云南石林游记作文,一起来看看吧!石林的风景美不胜收,刚进入石林风景区,就如同进入仙境一般。

  • 石林大公园

    石林大公园

    2018-11-18

    一、本次免费看房活动以参与者自愿参加、自愿退出为原则。二、活动参与者确认,免费看房活动期间的风险及责任均自行承担。但鉴于,免费看房活动存有不可预见的危险,诸如道路行驶、自身身体健康、自然灾害等等,均有可能造成对自己生命财产的伤害和损失。