黄花梨木纹贴图 真正黄花梨木纹图片

2018-10-17 - 黄花梨木

推荐回答:您这个问题太有意思,好比拿一个鸡蛋问,这是土豆吗,这串珠子与海黄没有任何关系,是越南藤类植物,河北大城有售,冒充沉香还凑活,高压浸油。 另外底下朋友哪个大笔筒要是海黄的得进故宫博物院,因为海黄交长这么粗得几千年,顺便上大城给您带一个,落款五块钱任选,一顿饭后取,乾隆御笔也五块。

黄花梨木纹贴图 真正黄花梨木纹图片
黄花梨木纹贴图 真正黄花梨木纹图片

问题详情:我是我同事带我入坑,真的是一入文玩深似海,我的心啊……工资都不够了!更坑的是老是买到假海黄!的亲们,救救我

推荐回答:感谢邀请!

这个还真的是:一入文玩深似海,再也不能上岸。 先给你配几张图和几句话!

黄花梨木纹贴图 真正黄花梨木纹图片
黄花梨木纹贴图 真正黄花梨木纹图片

严格的来说我是被自己带下海的 九几年的时候在海南偶然一次机会接触到红木,再后来发现这木头居然这么值钱,然后上班之余就天天研究,那个时候网络不发达,知识传播渠道单一。 很多都是自己慢慢摸索,后来接触的木材种类多了也就越来越深入这个行业。

黄花梨木纹贴图 真正黄花梨木纹图片
黄花梨木纹贴图 真正黄花梨木纹图片

由于自己本身就在海南岛工作,有着得天独厚的优势,96年就开始接触海南黄花梨,那个时候主要帮广东老板收料,时至如今,20多个年头跑遍了海南的市县村庄,从牙齿白白到一嘴黑牙(吃槟榔),从几毛钱到现在的上万元原料价格,从孤身一人到现在家庭美满,我也算是个“海黄人”吧,在这个圈子里认识了很多人,也给我带来了诸多帮助。

黄花梨木纹贴图 真正黄花梨木纹图片

也不算是毁一生,那时候老婆不认可,家人反对,他们并不认为这个“烂木头”有啥用,柴火还差不多。 这么长时间过去了,连我自己的女儿也被我培养“入海”了,现在也算终于抬头挺胸了哈哈。

关于你的第二个问题,我是经常听到这样的抱怨:说喜欢海黄却买不到真货,一次次的相信别人又一次次的被骗,导致现在都爱而不得,伤心难过。

现如今的社会,谁还能坚持不为利益弯腰?正所谓无欲则刚,商家大部分是利益首要,记得最早搞海黄的福建,现在“仙货、仙图”却成为了假货的代名词。 曾经有名的“铁匠村”现在再去完全没有以前热闹的情景,街市人群星点。 海南黄花梨本身价值不菲,希望更多爱好者能真正的接触到心喜之物。

最后自我推荐一下。 我是葛军伟,《海南黄花梨笔记》视频的主讲人。 我想你不妨看看我原创的视频。 或许能解决你的大部分困扰,谢谢!

2017年5月24日 早上10点30回答。

问题详情:在10年到14年期间这个行业非常火爆, 其中以手串为主的高档红木印度小叶紫檀,黄花梨, 沉香 曾一度出现了供不应求的现象, 上到富豪老板,下到平民百姓,每个人身上都佩戴着文玩饰品,可以说成为人们交流的一种话题,饭后长谈,现如今可能也是中国所有行业都不景气, 才造成了这么一种现象。

推荐回答:原因有三:无远虑必有近忧、拿着鸡毛当令箭、不作死就不会死。

1、无远虑必有近忧。

中国从清朝末年积贫羸弱直到今天才逐步强大,百姓以前只图温饱,顾不上文玩,所以说文玩是生活幸福的指数表,是精神追求的灯塔,随着生活水平的提高文玩会越来越受到大家的青睐。 只不过近期文玩市场令人担忧,造成了文玩行业不景气,这只是暂时现象;恩格斯说人的第一需求是物质需求,第二需求是精神需求;只要社会发展,文玩将会搭车前进。

2、拿着鸡毛当令箭。

当文玩市场火热的时候,手串成了全国百姓追捧的第一文玩,任何一个文玩市场如果没有一半以上卖手串的商店,就称不上是文玩市场;任何一个号称收藏的人没有几十种手串就不敢说自己玩收藏。 这么火热的手串带给人们带来了一个极大的误解,认为手串就是文玩。

其实手串只是文玩里最低档的一种百姓玩具,中国古代文人所创造的文房清供的艺术高潮和艺术品位在百姓中还远远没有涉及到,目前只是在拍卖会上露出了冰山一角,古代文玩都卖出了天价;所以手串几乎替代了文玩,百姓拿着鸡毛当令箭了。 真正的文玩在艺术性、文化性、科技性等方面还含苞未放。

3、不作死就不会死。

目前的文玩市场是商家没利润,玩家没乐趣。 由于文玩约等于手串,所有的文玩商就在相同的手串上争夺市场,经营方法和卖萝卜白菜的农贸市场一样,只能打价格战;文玩商疲惫了,又不会创新,所以经营的兴趣就没了。 玩家随着多年来的兴趣增长一直在寻找新的热点,可惜市场上总是手串,由木头的变成菩提籽的再变成橄榄核的,品种没有创新,该买的都买了,玩的乐趣减少了。 市场作死玩家跟着死。

您想知道明天的文玩是什么样吗?如果押宝押对了,文玩商就会找到新的利润点,玩家就会找到新的乐趣。 只要你相信生活越来越美好,多关注我的文章就可以找到文玩的明天。

问题详情:有些看着和黄花梨类似的木材有几种?

推荐回答: 这个是海黄吗?你们自己分辨看下

问题详情:如果说看黄花梨是看纹路的话,为什么油梨的价格要比康梨的价格高?从纹路看起来是康梨的要更清晰好看啊

推荐回答:1、黄花梨不叫黄花梨

黄花梨在明朝的末年成为贵重家俱的主要用材。

那时候它不叫“黄花梨”。 南方的木匠在锯木头时发现它有香味,与老红木的酸味有明显差别,所以叫香枝木,老红木叫酸枝木。

北方的木匠更是没见过黄花梨树的样子,也根据它木材的特点叫“花梨”,就是纹如花,香如梨。

2、学者赐名“黄”,身价更高尚

“花梨”的名字一直沿用了300多年。 到民国,当时有一批学者提出“花梨”太笼统,里面有油性好,花纹清晰,药香气味的,还有油性差,花纹模糊,奶香气味的。 于是给前一种定名为“黄花梨”,后一种定名为“草花梨”。 “黄花梨”的定名过程中,著名学者梁思成先生起了重要作用。

3、商家黄金换“海黄”,价格跟着涨涨涨

“黄花梨”的名字一直到2000年,一直不分“海黄”、“越黄”。 这时候有一个商家拿出黄金收购黄花梨,提出只要是“海南黄花梨”一斤木头换一克金子。 人们才突然注意到原来黄花梨分产地,有“海黄”和“越黄”。

4、文玩帮了手串忙,价格还分油和康

人们认识了“海黄”不久,文玩手串火了,可是黄花梨这时候连地下的树根都被刨光了,商家就在树的根须上打主意。 由于根须长年埋在地下不见阳光,颜色发黑,为了好卖钱起名“油梨”。 到了今天人们把颜色深的都叫“油梨”,颜色浅的都叫“康梨”。 其实颜色深浅和含油量没多大关系,除非是含了皮鞋油。

5、萝卜白菜各有所爱

说了黄花梨各种名字的来龙去脉,您可以自己挑选了。 几百年来黄花梨木材都是以它的木材大花纹美吸引大家的,今天又是手串的主要材质。 看完了我的介绍,您准备选哪一种呢?

问题详情:朋友家的家具,看上去像黄花梨,有没有行家帮忙看看。

推荐回答:你看下这个花纹和你的一样么?如果一样你的家具就和黄花梨没啥关系了!而是非洲黄花梨,顾名思义是产于非洲的黄花梨木,名为“安氏紫檀。

问题详情:

推荐回答:差不多就是这个样子的,具体没有见过。 据记载,黄花梨木可以起到净化空气、舒筋活血、降脂降压的功效。 其叶子药用价值比较低,但是经过严格工艺加工后可以泡茶喝,口感应该还可以。

相关阅读
  • 非洲黄花梨木象头餐椅 20万赌黄花梨木头 居然一文不值 当场崩溃

    非洲黄花梨木象头餐椅 20万赌黄花梨木头 居然一文不值 当场崩溃

    2018-10-17

    我们国家有很多爱好文玩的朋友,大部分参加过赌木,赌木跟赌石一样,可以让你一夜暴富,也可以让你倾家荡产,今天要给大家介绍的是一位贪心的人。黄花梨现在的价格,已经突破了天价。你们知道吗?前段时间,在木头市场上。

  • 黄花梨木求购 古董黄花梨木料哪里收购

    黄花梨木求购 古董黄花梨木料哪里收购

    2018-10-17

    香港作为亚太地区乃至国际的金融中心、国际航运中心、地区贸易中心,拥有临近很多国家和地区不可代替的优越地理位置。不仅是东方之珠,也是全球最富裕、经济最发达和生活水准的地区之一。香港作为世界上中国文物艺术收藏交易中心。

  • 黄花梨木切开图 36万买的黄花梨木头锯开后 土豪都吓晕了

    黄花梨木切开图 36万买的黄花梨木头锯开后 土豪都吓晕了

    2018-10-17

    海南黄花梨贵为世界五大名木之首,纹理被称为世界一绝,众者周知海南黄花梨的树木生长极其缓慢,并且色彩鲜艳,香气怡人,纹理清晰,木质坚硬,名贵天成,其木性和品质是世界五大名木之冠,被国内斌予国宝的尊称,文玩收藏里实属木界的“大熊猫”。

  • 黄花梨木二胡 海南黄花梨木二胡

    黄花梨木二胡 海南黄花梨木二胡

    2018-10-17

    海南黄花梨木二胡是苏州民族乐器一厂设计生产,我们设计生产的海南黄花梨木二胡音质清脆、圆润,造型古朴典雅,欢迎订购咨询。黄花黎(梨),学名降香黄檀,又称海南木、海南木。原产地中国吊罗山尖峰岭低海拔的平原和丘陵地区。