【城南公园在哪里】每天近百人自发到泗洪城南公园游泳 市民期盼成立游泳协会

2020-03-27 - 城南公园

宿迁网讯(记者 孙军贤)"现在我们这儿喜欢游泳的人越来越多,可至今没有成立游泳协会,听说有人几年前就申请,可至今没有下文。为了让我们的游泳健身运动健康发展,真的希望相关部门能批复我们尽快成立协会。"9月6日上午,家住泗洪县佳和世纪嘉园小区的刘先生拨打热线电话反映道。

【城南公园在哪里】每天近百人自发到泗洪城南公园游泳 市民期盼成立游泳协会
【城南公园在哪里】每天近百人自发到泗洪城南公园游泳 市民期盼成立游泳协会

刘先生介绍,多年前泗洪在县城南一处窑厂建设城南公园,市民亲切称它为"南湖"。记者现场看到,城南公园四面环湖,市民在公园内自由漫步,观赏园内自然景致,眺望园外的城市天际线、感受一下湖心的意境,尽情享受远离城市的喧嚣,感受宁静平和的气氛。由于此处水域面积大,水质清澈,是游泳的绝佳场所,因此每天都有不少游泳爱好者来此游泳健身。

【城南公园在哪里】每天近百人自发到泗洪城南公园游泳 市民期盼成立游泳协会
【城南公园在哪里】每天近百人自发到泗洪城南公园游泳 市民期盼成立游泳协会

"我喜欢游泳,每天不到这里游一圈心里还真不自在。"几乎每天前来游泳的律师王松介绍,4年前,他和同样喜欢游泳的陈伟、魏永在此游泳。在他们带动下,喜欢游泳的市民越来越多。"今年夏天来此游泳的人有100多人,坚持冬泳的也有20多人。我们这儿游泳分上午与下午两批,每天清晨4点多我就来游泳了。"身体强壮的王松,看起来精力充沛。

退休教师陈伟也是一名铁杆游泳爱好者,退休前他是一名体育教师。"每天我来南湖游泳,从南岸游到北岸再返回,时间大约在一个小时左右。冬天时可能距离短些,有一年河边结冰,我们是砸破冰冻后继续游泳。"陈伟表示。

"水韵泗洪"是泗洪县的特色名片,游泳运动在民间已经悄然兴起,而且日趋蓬勃壮大。现在一年四季,各游泳馆充斥很多的游泳爱好者,城南公园更是随处可见游泳者的身影。"兄弟县区游泳协会活动有声有色,但我县至今没有这样的组织,真希望能尽快成立,为广大群众特别是游泳爱好者提供专业的指导与服务。"陈伟最后期盼道。

"我们县里正在开运动会,待运动会结束后,我们将尽快启动成立泗洪游泳协会工作,也希望游泳爱好者特别是有能力的游泳爱好者加入到协会中来,为泗洪体育事业做出贡献。"泗洪县教育局竞技科工作人员介绍,他们也接到游泳爱好者要求成立游泳协会的申请,可游泳属于体育高危项目,原则上应在体制内成立,以便加强管理。当然协会可以吸收社会上游泳水平高、社会活动能力强的市民进入协会领导层。

泗洪县民政局社会事务科工作人员告诉记者,如果想成立协会,首先要找到挂靠单位,只有经过业务主管部门批准,再对协会名称核准,还要提供章程、验资报告、可行性报告等材料。

相关阅读
  • 【离石城南公园】家乡的城南公园

    【离石城南公园】家乡的城南公园

    2020-03-27

    我的家乡在邵阳,那里有许许多多的公园,像双清公园、松坡公园、东塔公园、西院公园、城南公园等。然而,让我最难以忘怀的是从小陪伴我一起长大的城南公园。城南公园坐落在城市的南面,所以起名叫“城南公园”,它占地面积有四万平方米。

  • 【汤阴城南公园】赏美景 学典故 汤阴城南公园开放了

    【汤阴城南公园】赏美景 学典故 汤阴城南公园开放了

    2020-03-27

    自然风景与人文理念相呼应,楼台亭榭与历史典故相融合。5月24日,已经建成的汤阴城南公园正式对外开放,一座彰显人文关怀、绿色生态的城中花园跃然而出,大大提升汤阴县的城市品位,成为汤阴群众休闲娱乐的又一好去处。

  • 戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    戴荃裘继戎 戴荃献唱《悟空》 合作裘继戎还原美猴王

    2020-03-23

    新浪娱乐讯 唱作人戴荃,在上周五播出的综艺节目《叮咯咙咚呛》中,与京剧裘派继承人裘继戎合作演绎升级版《悟空》。在这首融合了戏曲和流行音乐两大元素的《悟空》中,戴荃霸气洒脱的演唱加上裘继戎唯妙唯俏的舞蹈。