【明太鱼是海鱼吗】明太鱼是海鱼还是淡水鱼

2020-01-12 - 明太鱼

明太鱼是一种源于朝鲜半岛的鱼类,而在我国的吉林省延边地区由于比较靠近朝鲜,所以也会有很多人选择吃明太鱼这种鱼,按照传统习俗,朝鲜民族的人们会选择在每年的清明节吃一些明太鱼,不过很多人对明太鱼还是有一种疑问,明太鱼是海鱼还是淡水鱼呢?

【明太鱼是海鱼吗】明太鱼是海鱼还是淡水鱼
【明太鱼是海鱼吗】明太鱼是海鱼还是淡水鱼

1.很多人说我们的陆地上是七分海洋三分陆地,然后我们的世界各个地方都在呼吁保护水资源,那么很多人就会不理解,为什么我们地球上的海洋所占的面积这么多,还需要保护水资源呢?这是由于海水并不可以被我们用来喝,而我们可以喝的只是那些淡水资源,相较于淡水来说,海水的密度是比较大的,也就是说海水中所含有的盐分是非常高的,所以一些在海水中生长习惯的鱼类是无法进入淡水中生存的。

2.顾名思义,淡水鱼就是指那些生长于淡水中的鱼类,淡水鱼一般会生长与湖泊或者小溪流的水域之中,同样的淡水鱼也无法进入到海水之中进行生存,淡水鱼会靠捕食一些比自己小的鱼类来吃。

3.我们所说的明太鱼这种鱼类一般分布的区域为朝鲜半岛的东海岸地区,还有鄂霍次克海,另外明太鱼在白令海还有分布,而通过我们观察明太鱼这种鱼类生存的地区我们也可以发现,明太鱼是一种生长与海水中的鱼类,所以毋庸置疑的,明太鱼这种鱼类是属于一种海鱼而并非淡水鱼的。

关于明太鱼是海鱼还是淡水鱼,想必大家通过阅读这篇文章之后都已经有了自己的答案,作为一种海鱼,明太鱼是非常受到沿海地区人们的喜爱的,而在制作明太鱼的过程中,很多人更是发明了多种多样的方法,有的人煲汤,有的人煲粥。

相关阅读
  • 【煎明太鱼干的做法大全】明太鱼的营养价值

    【煎明太鱼干的做法大全】明太鱼的营养价值

    2020-01-12

    明太鱼,正式名称为黄线狭鳕,是鳕形目鳕亚目鳕科狭鳕属的一种鱼类。明太鱼与其他海鲜相比,高蛋白低脂肪,味道清爽,是朝鲜族人最喜爱食用的鱼类之一。明太鱼的干燥制品,由于长得像柴而被广东人称之为柴鱼。它有健脾胃、益阴血之功效。

  • 明太鱼的营养价值及其菜谱

    明太鱼的营养价值及其菜谱

    2020-01-12

    明太鱼是海鱼吗?我们经常吃到用明太鱼做的菜,例如红烧明太鱼,辣烤明太鱼,茄汁炖明太鱼,明太鱼炖豆腐等,明太鱼做的菜是非常的好吃,那么到底明太鱼是淡水鱼还是咸水鱼呢,明太鱼是海鱼吗?下文我们来一起了解一下什么是明太鱼以及明太鱼的营养价值和能带给我们的养生功效。

  • 明太鱼是鳕鱼吗

    明太鱼是鳕鱼吗

    2020-01-12

    明太鱼是一种比较受到朝鲜半岛人们喜爱的鱼类,而在我国吉林延边地区,由于靠朝鲜比较近,所以也会选择吃一些明太鱼,尤其是在每年的清明节,但是对于明太鱼这种鱼类来说,一些其他地区的人们对明太鱼还是始终抱有疑问的态度的。

  • 【明太鱼在中国叫什么】明太鱼:一种远道而来的鱼 一个7亿元的产业

    【明太鱼在中国叫什么】明太鱼:一种远道而来的鱼 一个7亿元的产业

    2020-01-12

    每年10月,吉林省延边朝鲜族自治州和龙市一带就会出现这样的场景公路旁村落边,一排排松木架子一眼望不到头,上面挂满了一条条晾晒的鱼,很是壮观。这些鱼并不是这个山间盆地的特产,谁会想到它们来自遥远的白令海和鄂霍次克海。