【西安旅游股票】2018年业绩扭亏 西安旅游连续两日涨停

2020-01-12 - 西安旅游

今日(3月21日),西安旅游股份有限公司(以下简称“西安旅游”)股票涨停,这是西安旅游3月19日晚间发布大幅扭亏业绩后,第二次涨停,昨日(3月20日)西安旅游下午盘涨停。

进入2019年以来,西安旅游股票曾出现过涨停情况,但连续涨停则不多见。涨停原因是否与扭亏的业绩、出售奥莱公司高收益有关,尚不明确。新京报记者曾致电西安旅游询问原因,对方工作人员称将由董秘予以回复,截至发稿,记者未得到对方回复。

3月19日晚间,西安旅游发布2018年业绩。报告期内,西安旅游实现营业收入8.86亿元,同比增长21%;净利润9627万元,同比增加618.64%;利润总额达到11467.72万元,同比增加660.20%。相比2017年的亏损业绩,2018年实现大幅扭亏。

西安旅游介绍,利润总额增加则在于同比投资收益增加。报告期内,西安旅游获得投资收益19047.23万元,增幅603.12%。其中,出售地产项目公司西安草堂奥特莱斯购物广场实业有限责任公司(以下简称“奥莱公司”)股权贡献了18314.79万元的投资收益。奥莱公司是秦岭奥莱小镇房地产项目的开发商。2015年,西安旅游以2523.46万元收购奥莱公司51%的股权,成为其控股股东。

西安旅游是一家以旅游服务为主、多元经营的国有控股旅游企业,2018年,实际控制人变更为西安曲江新区管委会,此前则由西安市国资委实际控制。

相关阅读
  • 【西安旅游景点大全】西安旅游景区开展形式多样文明旅游活动

    【西安旅游景点大全】西安旅游景区开展形式多样文明旅游活动

    2020-01-12

    大唐不夜城举办华服主题活动 记者 杨明 摄华服公益主题活动、垃圾分类宣传活动、志愿者引导文明旅游近日,记者走访了大唐不夜城、小雁塔、汉城湖等景区后发现,随着暑期旅游的逐渐升温,我市各大景区相继开展形式多样的文明旅游活动。

  • 【西安旅游攻略自助游】西安旅游攻略五天完整版

    【西安旅游攻略自助游】西安旅游攻略五天完整版

    2020-01-12

    7月下旬西安比较炎热,又属于旅游旺季,你想爬华山又不想爬危险的路线,还想去延安,看看黄河,不太确定你是自驾还是准备坐高铁火车等旅游,我就按照自驾来回答,不过这些地方坐高铁和动车也都比较方便。第一天上午逛西安城墙、碑林、书院门文化街、钟鼓楼。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。