【鬃狮蜥吃什么】鬃狮蜥的最佳喂食方法是什么?喂食需注意什么?

2019-12-05 - 鬃狮蜥

鬃狮蜥同样会需要UVB的照射,这是一种刺激爬虫产生维他命D3的光波,维他命D3决定了对于钙质的吸收。各位朋友们都了解它是要灯让它的钙质更好吸收,想要更好的饲养好鬃狮蜥,那鬃狮蜥喂食方法是什么?有哪些要注意的呢?想要知道详细的答案,不妨跟着小编一起来了解下吧!

【鬃狮蜥吃什么】鬃狮蜥的最佳喂食方法是什么?喂食需注意什么?
【鬃狮蜥吃什么】鬃狮蜥的最佳喂食方法是什么?喂食需注意什么?

鬃狮蜥的最佳喂食方法:

1、喂食的多少要根据守宫的大小以及所处的状态而定:2-4个月大的鬃狮幼体,每天喂食2-3次,早晨、下午和晚上各一次,蔬菜每天只需喂食1次,尽量安排在早晨;一天的荤素比控制在9:1

2、5个月以上的小鬃狮每天喂食1次,安排在下午除了喂食蟋蟀以外,可以开始搭配面包虫等其它小型昆虫,一天的荤素比控制在4:1。

3、2岁以上的成年鬃狮每天喂食1次,安排在下午,除了喂食蟋蟀和面包虫等昆虫外,可以偶尔喂食乳鼠,一天的荤素比控制在4:1左右。

4、在饲养箱里放置水盆是供给饮水的一种方法,但鬃狮不一定会饮用水盆中的水,因为它们往往不对静止的东西产生兴趣。如果你不能时常观察到鬃狮从水盆中饮水,那么就需要“手动”地来给它喂水,做法是:将水滴缓慢地滴在鬃狮的鼻尖处,口渴的鬃狮应该会立即饮用。如果是鬃狮幼体,那最好采用以上“手动”的方法,这是为了防止小家伙在水盆中被水淹死。

5、每1-2天给鬃狮补充一次钙;方法是将钙粉撒在食物上,然后再喂给鬃狮。除了钙以外,也可以适当补充各种维他命,但这并不是必须的。记住要经常变换鬃狮的饮食结构,这样它们才会更加健康。

鬃狮蜥喂食的时间:

喂食时间只要不是在晚上都没有问题,晚上温度比较低,不容易消化,所以最好不要晚上喂。早上喂也行啊,只是早上刚起来开灯,温度不够,狮子不一定有食欲,等它有食欲的时候杜比亚都躲起来了,除非你让杜比亚无处可藏,自然早上喂没有问题。

鬃狮蜥喂食次数:

关键是你能够做到喂几次,一天喂一次也没问题的,如果能够少量多次最好。它不像人,人如果吃饭没有规律可能会胃疼,它不会。一天一次可以的。

鬃狮蜥吃什么食物?

鬃狮蜥吃的食物是各种小昆虫、蜘蛛等。建议主食吃针头蟋蟀度比亚蟑螂樱桃蟑螂的幼体,面包虫可以偶尔喂,当主食是不行的!蔬菜要每天放置一些,油麦菜油菜蒲公英都可以,但是吃不吃是狮子的事,毕竟狮子小时候喜欢吃荤食!记得在把蟋蟀喂给狮子之前,先给蟋蟀喂足蔬菜水果!

鬃狮蜥喂食的注意事项:

1、要把菜叶子切碎了给鬃狮蜥吃,另外食物尽可能多样化,不要长期只喂食一种菜,有些菜偶尔吃吃就好了,吃多了有害处。

2、菜尽量选择水分不会太多的。水果偶尔喂一些,很多水果也是不能经常喂的。

3、菜每次不要切太多,一点点就好,不然太多也是浪费,鬃狮蜥饲养箱的温度比较高,菜很快就会脱水,而且它也吃不了多少菜。

4、每顿喂多少没有一定的限制,一般喂到鬃狮不再进食便可以停止;鬃狮幼体一顿的胃口通常为10-50个蟋蟀;稍大的和成年鬃狮每顿可以吃下20-100个蟋蟀,不是每个鬃狮都适合喂食乳鼠!如果,喂食后鬃狮的胃口明显变差,那多数是对乳鼠消化不良,此时应该减少或完全停止喂食乳鼠。

5、乳鼠的个体较大时,应当选择在其它容器如:整理箱,纸盒中进行喂食;鬃狮吞咬时溅出的血液会污染饲养箱,最好将吃剩的活昆虫从饲养箱中取出;昆虫的排泄物会污染饲养箱中的环境。

6、切忌在鬃狮进食后中断加热,至少需要维持2个小时,否则食物不能完全被消化。

7、水盆要有一定的重量,这样不至于被打翻;而且不能过高比较深的容器可以将底部部分埋入垫材中,否则会不方便鬃狮饮水。如果由于气候潮湿或者房间不通风造成饲养箱湿度偏高的话,那建议不要放置水盆。

各位朋友们都了解清楚了鬃狮蜥喂食的方法吧,希望小编提供的相关内容可以帮到各位朋友们。

相关阅读
  • 【鬃狮蜥多少钱一只】鬃狮蜥寿命

    【鬃狮蜥多少钱一只】鬃狮蜥寿命

    2019-12-05

    鬃狮蜥又名中部鬃狮蜥,是飞蜥科的一个日行物种。主要分布于澳大利亚东半部,全长约40厘米,最大可达约50厘米。半树栖型。通过鼓胀颚须的方式虚张声势来吓走敌人。食物以昆虫和植物为主。 鬃狮蜥全长约40公分。

  • 【鬃狮蜥之家】都9102年了 还要掉进鬃狮蜥的坑吗?

    【鬃狮蜥之家】都9102年了 还要掉进鬃狮蜥的坑吗?

    2019-12-05

    鬃狮蜥(Bearded Dragon)是飞蜥科的一个日行物种。主要分布于澳大利亚东半部,半树栖型。体型粗大,全长约40厘米,最大可达60厘米以上。食物以昆虫和植物为主。位于体侧的棘状鳞,生长方位均不尽相同。

  • 【鬃狮蜥怎么养】鬃狮蜥应该怎么养

    【鬃狮蜥怎么养】鬃狮蜥应该怎么养

    2019-12-05

    鬃狮蜥,原产澳大利亚荒漠 喜欢高温 低湿度 通风 环境明亮 开阔!那么应该怎么样鬃狮蜥呢,学习啦小编告诉你。鬃狮蜥宝宝的饲养方法一,温度 鬃狮蜥是日行动物 喜欢用暖光源取暖,所以给鬃狮蜥加温要用加热灯。

  • 【鬃狮蜥怎么分辨公母】鬃狮蜥怎么分公母 观察生殖器部位的突起

    【鬃狮蜥怎么分辨公母】鬃狮蜥怎么分公母 观察生殖器部位的突起

    2019-12-05

    鬃狮蜥怎么分公母,一般区分蜥蜴的最好办法是从它们的生殖器官上辨别。但是从外形上看雄性鬃狮蜥和雌性的没有太明显的区别,区分鬃狮蜥公母有利于有针对性的去照顾它们。那鬃狮蜥怎么分公母呢?下面小编带大家一起来学习一下分辨鬃狮蜥公母的方法吧。