【入境欧盟护照有效期】【入境欧盟护照有效期】欧盟护照有哪些优势?

2019-12-05 - 欧盟护照

欧盟护照的好处很多很多,我们以欧盟成员国保加利亚公民护照为例。

一、自由迁徙

这项权利是欧盟对公民个人最明显和最珍贵的优势之一。

保加利亚于2007年加入欧盟,根据《欧盟自由平等迁徙法案》,“欧盟任意成员国的公民(欧盟公民)可以在包括欧盟28个成员国以及4个欧洲经济区成员国,总计30个欧洲国家自由的迁徙,定居,获得接受教育以及工作的权利并且享受当地福利”。

这就意味着孩子年纪小的时候可以选择儿童补助金高的国家,想赚钱可以到收入高的国家,老了则可以选择养老金多的国家居住。32个国家各有各的历史和文化特色,一年住一个国家可以32年不重样!

二、欧洲经济区

保加利亚护照持有者可以在瑞士、冰岛、列支敦士登和挪威享有这项权利这些国家虽然不是欧盟成员国,但是属于欧洲经济区,所以,这三个国家的公民也可以在欧盟范围内自由迁徙和居住;反之,欧盟成员国的公民也可以在这几个国家自由迁徙和居住,这可都是经济非常好的国家,甚至没有什么移民政策或者移民门槛特别高,通过直接移民很难实现去往这几个国家,持有保加利亚护照就可以轻松实现。

三、享受福利

欧盟各国福利都很好,高额的失业金,高额的儿童补助,高额的养老金,免费的医疗等等。保加利亚护照持有者有权在与欧盟成员国国民相同的条件下获得该国福利。所享受福利种类和水平视去到的欧盟成员国现有的国民福利而定。

四、税收优势

欧盟成员国公民有权享有欧盟成员国国给予本国公民的最有优势的好处待遇,包括税收优势,例如保加利亚的个人所得税和商业税都是欧盟最低,仅为10%。

五、教育待遇

当你有一本保加利亚护照,在教育层面的选择可以超级多!想学艺术设计的可以去法国,想学汽车制造的可以去德国,学建筑设计的可以去意大利,想学音乐的可以去奥地利...........放眼全欧洲,有30个国家的教育供你选择,更不用说各个国家的语言环境,想学什么语言都可以手到擒来。

作为欧盟成员国护照持有者,你可以在任一成员在该国国民相同的待遇条件下接受教育,例如,如果您是保加利亚护照持有者,当前往某一其它成员国接受教育,这个国家的国民上学没有登记费或学费,您也没有,这个国家国民交多少学费,你也一样交多少学费,而无需缴纳高昂的留学生费用。

各国对欧盟公民学生数量没有配额,所以欧盟成员国禁止给予自己国家的学生教育优先权,意思是说如果你在某个成员国的学校读书,此学校给予奖学金和推荐更高等学府的条件和本地学生完全一致。

六、工作权利

欧盟任一成员国公民有在欧盟任一成员国内获得工作的权利,并享受和本国公民一致的工资待遇,以及与企业、行业相关的福利和义务。

七、旅行自由

欧盟各国基本都是老牌的发达国家了,其护照可以免签和落地签的国家也非常多。保加利亚护照享有全世界143个国家免签或落地签待遇,免签国家数量排名世界第14位。说走就走的旅行不是事儿。

八、生活环境

欧盟各国政局稳定,经济都比较发达,工资收入水平很高,气候环境优越,空气清新,食品安全让人放心。人文环境自然景观更是美不胜收,居住其间心旷神怡。

总之,欧盟的概念体现的是“欧盟是一个大国家,各个成员国是这个大国家里的各个省”的概念。在这个“大欧盟国”里,各个成员国的成员互相之间自由迁徙,自由工作,自由居住,享受当地福利,享受当地学生的学费标准等等。欧盟各个成员国的公民在其他欧盟成员国在各方面都享受和本国公民同等待遇。 拿一本欧盟护照,相当于拿了欧盟和欧洲经济区共32个国家的护照。

相关阅读
  • 【最便宜欧盟护照】最便宜的欧盟护照

    【最便宜欧盟护照】最便宜的欧盟护照

    2019-12-05

    有移民欧洲想法的朋友都知道。一本欧盟护照的价值有多高。不但所有欧盟成员国间免签,而且作为欧盟公民,27个成员国和3个经济区可以自由的居住,学习和工作。优厚的福利待遇背后需要的是巨额的资金支持。入籍例如法国。

  • 【塞浦路斯欧盟护照项目】欧盟护照一步到位 塞浦路斯护照项目详解!

    【塞浦路斯欧盟护照项目】欧盟护照一步到位 塞浦路斯护照项目详解!

    2019-12-05

    塞浦路斯是欧盟的一颗明珠。移民到这里的人,都是高净值人士,为财富保值做的最佳投资。塞浦路斯是地中海上的旅游胜地之一,世界顶级的度假天堂。绵延的海岸线、金色的沙滩,清澈透明的海水正是塞浦路斯大自然的魅力所在。

  • 【欧盟护照免签】一个欧盟护照究竟有什么值得你拥有

    【欧盟护照免签】一个欧盟护照究竟有什么值得你拥有

    2019-12-05

    由联合国评选出的全球十大最幸福国家新鲜出炉,十个国家有8个被欧洲国家占据。欧盟护照含金量的与日俱增,得到了全世界的有目共睹,欧洲移民热潮再上一个新高度。欧盟护照是欧盟国家护照的统称。欧洲联盟本身并不签发护照。

  • 【怎样取得欧盟护照】怎样办理欧盟护照

    【怎样取得欧盟护照】怎样办理欧盟护照

    2019-12-05

    许多人之所以选择移民,或多或少都是对目前的生活状态不太满意,因此才选择移民海外,甚至是直接入籍,获得海外护照。【华律网】移民专家说,最近几年,随着第一代移民成功定居海外,并抚育了下一代,越来越多人也开始考虑自己是不是也应该移民海外了。