【黑曼巴蛇和太攀蛇】内陆太攀蛇的毒性强 还是黑曼巴蛇毒性强

2019-12-04 - 黑曼巴蛇

   导读:内陆太攀蛇的毒性强,还是黑曼巴蛇毒性强,内陆太攀蛇和黑曼巴蛇,都是世界上剧毒的毒蛇,它们在时间毒蛇中都是排上号的毒蛇。从单位毒性来说,内陆太攀蛇更毒,它们是陆生中毒蛇最毒的毒蛇,黑曼巴蛇的毒性还是有差距,虽然它们在非洲算最毒的,但如果到了澳洲,好几种毒蛇都超过 它们的毒性。

【黑曼巴蛇和太攀蛇】内陆太攀蛇的毒性强 还是黑曼巴蛇毒性强
【黑曼巴蛇和太攀蛇】内陆太攀蛇的毒性强 还是黑曼巴蛇毒性强

   也叫细鳞太攀蛇,俗称内陆太攀蛇,以前叫做内陆盾尖吻蛇,还有沙漠猛蛇、凶猛太攀蛇、大斑蛇等别名。 是全世界最强毒性的陆栖蛇种,一次毒液就可杀死20万只老鼠,形体比普通太攀蛇要小,成蛇也仅为2米左右(合6.5英尺),分布于澳洲中部,细鳞太攀蛇生性害羞,当防御时,身体会离开地面。

   黑曼巴蛇(学名:Dendroaspis polylepis) 为眼镜蛇科的一员,是非洲最长、最可怕的毒蛇,也是全世界最致命的蛇。黑曼巴蛇是世上毒蛇中体型最长、速度最快、攻击性最强的杀手。它能以高达19千米的时速追逐猎物,而且只需两滴毒液就可以致人死亡。更可怕的是,不管在任何时候,黑曼巴蛇的毒牙里都有20滴毒液,人类一旦被它咬到,几乎百分之百死亡!

   单纯论毒性,肯定是太攀高,皮下注射半数致死剂量为每公斤体重0.025毫克。如果按照一次最多排毒110毫克算的话足以咬死六七十个成年人。不过黑曼巴最可怕的是攻击性强并且移动速度极快(也许超不了奥但肯定能超奥拓),而且还有中奖标识(再来一口)。

相关阅读