走向共和剧情 走向共和演员表

2019-01-17 - 走向共和

李鸿章(1823-1901),安徽合肥人,世人多尊称李中堂,亦称李合肥,本名章桐,字渐甫或子黻,号少荃(泉),晚年自号仪叟,别号省心,谥文忠。作为淮军创始人和统帅、洋务运动的主要倡导者之一、晚清重臣,他官至直隶总督兼北洋通商大臣,授文华殿大学士。

走向共和剧情 走向共和演员表
走向共和剧情 走向共和演员表

李鸿章是处于新旧交迭之际的一个复杂人物,大清国的裱糊匠。他是一个忠臣,但是他思想里接受了很多洋务思想,所以也想走西方的道路,但是又不愿意触及封建制度本身。李鸿章搞洋务是知其不可为而为之。他为大清国忍辱负重、左抵右挡和与西方列强周旋,争取国家利益等政治活动。日本首相伊藤博文视其为大清帝国中唯一有能耐可和世界列强一争长短之人。

走向共和剧情 走向共和演员表
走向共和剧情 走向共和演员表

李鸿章的饰演者王冰介绍:

王冰(1930-2012.5.19),表演艺术家,代表作有《走向共和》中的李鸿章、《卧薪尝胆》中的伍子胥等。2012年5月19日因病逝世,5月23日上午,其遗体告别仪式在八宝山公墓举行。

慈禧太后 (吕中 饰)

慈禧(1835年—1908年)即孝钦显皇后,叶赫那拉氏,咸丰帝的妃嫔,同治帝的生母。清末的女政治家,她的一切行为都是为了维护大清的统治和皇族的利益。慈禧太后坚信能使国家富强起来,所以她力主改革,但是由于历史和个人的局限性,到最后改革失败了。但她毕竟是一个活生生的人,她有七情六欲,一个女人的各方面在她身上都有体现。

走向共和剧情 走向共和演员表
走向共和剧情 走向共和演员表

慈禧太后的饰演者吕中介绍:

吕中,1940年12月17日出生于陕西宝鸡,国家一级演员,毕业于河北省话剧院的演员训练班。1987年,接拍电视剧《便衣警察》,扮演配角女富商,由此进军影视圈。1990年,出演电视剧《武生泰斗》,担任美人蕉一角。

走向共和剧情 走向共和演员表

1993年,吕中出演田壮壮的代表作品《蓝风筝》,同年出演电影《高楼边》。1996年她因主演《邓颖超和她的妈妈》获得了第16届中国电视剧飞天奖的优秀女主角奖。2004年出演《两个人的芭蕾》,2008年出演《我的唐朝兄弟》,2010年2月出演《雪花秘扇》,同年4月出演《甲天下》2011年出演《一九四二》。2014年凭借王小帅执导的影片《闯入者》中的演出获得了第8届亚太电影大奖最佳女主角。

袁世凯 (孙淳 饰)

袁世凯(1859年—1916年)字慰亭(又作慰廷),号容庵、洗心亭主人,河南项城人,故人称袁项城。袁世凯也有才干和权谋,他绝对不是一个一般的人物,耀眼璀璨,却转眼即逝。

袁世凯的饰演者孙淳介绍:

孙淳,1956年生于山东省济南市,中国影视演员。毕业于上海戏剧学院表演系,中国国家话剧院演员。1982年,首次在电影《见习律师》中担任主角;1986年,在陈凯歌电影《大阅兵》主演男一号孙放;1995年,在张艺谋电影《摇啊摇,摇到外婆桥》中饰演宋二爷;2003年4月在张黎执导的电视剧《走向共和》出演袁世凯。

2009年,在孙红雷主演的电视剧《人间正道是沧桑》中饰演瞿恩一角;出演电影《秋喜》夺得第28届中国电影金鸡奖最佳男主角奖。

2011年,参演电影《辛亥革命》,再次出演袁世凯,夺得第31届大众电影百花奖最佳男配角奖。2013年,参演大型古装剧《赵氏孤儿案》。2016年,参演古装剧《琅琊榜之风起长林》。

孙中山 (马少骅 饰)

孙中山(1866年—1925年),名文,字载之,号日新,又号逸仙,幼名帝象,化名中山樵,常以中山为名。从某种程度上来说是一个理想主义者,他做事光明正大,不太善于搞政治权谋,一再被袁世凯欺骗。孙中山也是常人,是情感极为丰富极为率真的有情之人,他也有失落也有疲倦的时候。孙中山的一辈子都在不停地演说,不停地革命,不停地呼唤共和。人前,他充满激情;人后,他也孤苦着凄凉着。

孙中山的饰演者马少骅介绍:

马少骅,回族,1955年9月23日生于贵州,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地男演员,国家一级演员。1996年,参演反腐刑侦剧《英雄无悔》,该剧是马少骅首次接触影视剧作品。2000年,在历史革命剧《平民大总统》中饰演孙中山。

2002年,在近代历史题材电视剧《走向共和》中再次扮演孙中山。2005年,参演历史剧《汉武大帝》。2007年,在革命战争剧《浴血坚持》。2009年,出演革命剧《沂蒙》,并凭借该剧提名第28届中国电视剧飞天奖优秀男演员。

2010年,凭借电视剧《外乡人》提名第25届中国电视金鹰奖最佳男演员。2011年,领衔主演史诗献礼剧《辛亥革命》,第三次饰演孙中山一角。2013年,在抗日谍战剧《一个鬼子都不留》。

2014年,参演现代题材电视剧《原乡》。2014年,为纪念邓小平诞辰110周年,在重大革命历史题材电视剧《历史转折中的邓小平》中饰演邓小平。2015年,主演丁黑执导的历史题材电视剧《冯子材》。2016年,参演李雪执导的医疗题材都市剧《外科风云》。

光绪皇帝 (李光洁 饰)

光绪,(1871年—1908年),清朝第十一位皇帝,也是清朝入主中原之后的第九位皇帝,在位年号"光绪",史称"光绪帝"。光绪皇帝是戊戌变法的领导者,而且他和慈禧之间不全是不共戴天的关系,也有亲情,也有母爱。光绪做事认真,写得一手好字,他喜欢修钟,是一个很会生活的人。他是一个做事非常细致、非常认真的人。

光绪皇帝的饰演者李光洁介绍:

李光洁,1981年4月23日出生于河南省平顶山市,中国内地男演员。2001年被导演张黎选中让其饰演《走向共和》中的光绪皇帝而出道。2007年出演了第一部电影《立春》在剧中饰演黄四宝。2009年凭借在《杜拉拉升职记》中王伟的饰演而被观众所熟知,并凭借此角色获得第三届华鼎奖偶像励志剧最佳男演员奖、大戏看北京年终盘点颁奖晚会马首奖、国剧盛典颁奖晚会飞跃奖。

2011年首次指导微电影的《幸福速递》获得2011年度触电竞赛单元最佳剧情短片奖。

2012年电视剧《山楂树之恋》在剧中饰演老三并在第二届乐视影视盛典上获电视剧飞跃进步演员奖。2015年4月13日,主演的都市轻喜剧《酷爸俏妈》上星首播,剧中饰演老板酷爸孙大雷。

2015年5月20日,在上海壹戏剧大赏颁奖典礼上,李光洁凭借话剧《罗密欧与朱丽叶》获得年度最佳男演员奖。2016年,参演电影《铁木真传说》。8月11日,主演的电影《使徒行者》正式上映;同年,参加北京卫视明星真人秀《跨界歌王》的比赛,获得最具突破奖。

相关阅读
  • 城际铁路是高铁吗

    城际铁路是高铁吗

    2019-01-30

    在不是很远的情况下,很多旅客选择坐城际铁路。那么城际铁路是高铁吗?下面佰佰安全网会给您答案。高铁,是高速铁路的简称。根据国际铁路联盟的解释,狭义的轮轨高速铁路,是指新建设计运营时速250公里及以上的铁路。

  • 【安阳中央商务区】南非约堡中央商务区发生骚乱 警方逮捕31人

    【安阳中央商务区】南非约堡中央商务区发生骚乱 警方逮捕31人

    2019-10-18

    中新社约翰内斯堡9月2日电 (记者 王曦)针对当前在约堡中央商务区爆发的大规模骚乱,南非豪登省警方发言人马桑度2日披露,截至目前,警方已经逮捕了多达31人,而这一数字有可能还将继续攀升。9月1日,约堡中央商务区一处建筑发生火灾。

  • 走向共和哪些地方犯禁 张黎:就算《走向共和》解禁 我也不同意重播

    走向共和哪些地方犯禁 张黎:就算《走向共和》解禁 我也不同意重播

    2019-01-17

    “作为中国最会拍历史剧的导演之一,张黎的成功得益于他的强势、自我和坚持,也得益于他别具一格的历史观。导演张黎是1957年生人,按照他自己的虚岁算法,今年60岁了,但是时间在他身上并没有留下太多痕迹。头上没有白发。

  • 走向共和观后感 走向共和电视剧好看吗 走向共和豆瓣评多少

    走向共和观后感 走向共和电视剧好看吗 走向共和豆瓣评多少

    2019-01-17

    《走向共和》这部电视剧无疑是好看的,它揭示了一个时代的变迁,一个王朝的结束,非常值得一看。而且这部电视剧还入选了9.8分以上的国产电视剧盘点。《走向共和》,该剧由张黎执导,盛和煜、张建伟编剧,王冰、吕中、孙淳、马少骅、李光洁等主演。