爱情公寓之极品吕子乔女扮男装

2020-06-03 - 爱情公寓

爱情公寓之极品吕子乔:热播电视剧《爱情公寓》中,到处留情的****"吕子乔"被誉为最不靠谱的人物之一。但"吕子乔"的扮演者孙艺洲在接受《娱乐现场》专访时却透露,即便在戏中曾扮上女装,但在生活当中自己其实还是个非常无趣的人,出演与自己性格完全不一样的"吕子乔",也是他无心插柳的结果。

爱情公寓之极品吕子乔女扮男装
爱情公寓之极品吕子乔女扮男装

孙艺洲为《爱情公寓》牺牲形象扮女装

《爱情公寓》系列热播之后,"****"吕子乔给观众留下了深刻的印象。没有正当职业的他,最擅长的就是忽悠别人,但手段却总是非常拙劣。与此同时,他又很自由自在,还有很重义气的一面。为了演好这个角色,孙艺洲可是牺牲不少,连扮女装都不含糊。

爱情公寓之极品吕子乔女扮男装
爱情公寓之极品吕子乔女扮男装

孙艺洲向《娱乐现场》幽默的言称,自己从来没有扮过女装,第一次贴上假睫毛和双眼皮胶的时候,一睁眼就觉得自己"亮了"。虽说男扮女装这段戏份的设置完全是个意外,可孙艺洲不但坦然接受,还专门去学习了女人的那股媚劲儿,然后将其无限放大,最后也成就了这个角色的基调,而反响也相当不错。

爱情公寓之极品吕子乔女扮男装
爱情公寓之极品吕子乔女扮男装

孙艺洲表示,这部剧播完以后自己把女装的几张照片贴了出去,还觉得自己都可以去泰国参加选美了,结果那条微博很快就成了热门转发,而留言也都是称赞,只有身边的朋友们一个劲的说恶心。

同组演员曝孙艺洲生活中像"老年人"

孙艺洲让大家看到了一个又坏又搞笑的吕子乔,很多观众也把生活中的他和吕子乔画上了等号,但事实并非如此。孙艺洲向《娱乐现场》透露,自己平时生活节奏特别慢,没什么事的时候就在家里宅着不出门。在《爱情公寓》播出之前,他一天只给自己安排一件事情做。

孙艺洲表示,自己骨子里就不是喜欢参与热闹活动的人,平时就是比较静,喜欢自己待着,同剧组的好朋友们甚至异口同声的评价他为"老年人"。饰演"唐悠悠"的邓家佳透露,孙艺洲平时很少和同组人出去玩,他每天晚上十一点准时睡觉,还要喝中药,人也特别乖。

饰演"陆展博"的金世佳则爆料,孙艺洲特别会养生,每天带着一个装各种养生茶的茶缸,每天还要吃水果。他还有一个专门的剧本,不同于别人用一个文件夹装好就算了,他的剧本总是做得特别精美。

健身后面试意外拿下"吕子乔"

不仅性格慢慢悠悠,孙艺洲也并不是像吕子乔那样的"****",生活中的他,其实在感情方面很专一。他与上海戏剧学院同学曹晓雯相恋九年,一毕业就结了婚。孙艺洲认为,私生活跟自己的演艺道路并不冲突,他只想踏踏实实演戏,感情方面只希望顺着自己的心思去走。

由于性格老实本分不太外向,上学的时候他接戏并不多,能被选中出演《爱情公寓》中的吕子乔完全是个意外。孙艺洲向《娱乐现场》透露,面试时自己刚健身完,非常邋遢,本来无心插柳,结果剧组却觉得他和吕子乔的风格特别像,就选上了他。后来导演韦正也表示,当时剧组就觉得孙艺洲长得挺韩国范儿,又有肌肉,他觉得剧组总得有个身材稍微好点的男人,就这样把孙艺洲给选中了。

《爱情公寓》为孙艺洲带来事业小高峰

"吕子乔"这个角色让孙艺洲火了一把,但也给他带来了不少的困扰。孙艺洲透露,《爱情公寓》播出后很多人经常找他透露泡妞秘笈,觉得他口才特别厉害,但事实上他在生活中完全不是这样的性格。也正是因为自己的性格和角色反差太大,孙艺洲在出演《爱情公寓》第一季时并不开心,不止观众将他和吕子乔画上了等号,很多戏约也都是这一类型的喜剧角色。

因此,从第二季开始,在保持吕子乔"损人不利己"等笑点的基础上,孙艺洲也开始把自己性格中的安静和坦诚融入到了吕子乔这个角色中,让观众看到了很多他对美嘉真挚的一面。

而这些改变,也扭转了不少人对吕子乔的认识。其实,不单孙艺洲慢慢改变了吕子乔这个角色,这个角色的塑造也给孙艺洲带来了不小的改变。

孙艺洲向真维斯娱乐现场表示, 《爱情公寓》让自己的事业到达了一个小高峰,曾经在刚毕业时屡屡被剧组拒绝的他,如今不仅每天通告排满,而且还有了对自己角色的选择权,这是他以前连想都不敢想的。这也让他对《爱情公寓》有了更多的感激。

相关阅读
  • 赵少昂作品精选 赵少昂作品欣赏(120幅)

    赵少昂作品精选 赵少昂作品欣赏(120幅)

    2018-10-20

    他自比寒蝉,在艺术之路上,谦卑又努力,默默地耕耘数十载。花鸟、走兽,山水无所不画,以其独特的艺术风格享誉海内外,成为“岭南画派”的杰出代表。他的才华不限于绘画,在书法、诗文方面他也都有很深的造诣,堪称诗书画三绝。

  • 庐山牯岭街介绍 夜游庐山牯岭街

    庐山牯岭街介绍 夜游庐山牯岭街

    2019-03-22

    碧波浩渺的鄱阳湖与奔腾千里的长江拥抱着一座中华名山,它,就是庐山。古往今来,庐山深受文人墨客的青睐,在那里留下了无数动人的诗篇。读着一首首诗,庐山如一轴轴画卷在我脑海中重重叠叠地打开。它在我的心中是神奇的。

  • 【四大名捕3西瓜影音】四大名捕3什么时候上映?电影版大结局8月上映

    【四大名捕3西瓜影音】四大名捕3什么时候上映?电影版大结局8月上映

    2020-06-02

    3D电影《四大名捕大结局》宣布定档8月22日。该片由导演陈嘉上携原班人马,邓超、刘亦菲、邹兆龙、郑中基、黄秋生、吴秀波、江一燕、柳岩、包贝尔、吴映洁等加盟,新角色苏有朋变身帝王亮相,共同奉上大结局。日前片方发布定档预告片及概念版海报。