【太原楼盘信息】置业顾问上岗迎接 太原楼盘售楼处悄然有序开放

2020-04-16 - 太原楼盘

经历一个月的售楼处关闭之后,太原楼市售楼处近日悄然陆续有序开放,置业顾问上岗迎接看房客。但开始接待看房前需要做详细登记并戴口罩、手套。

1月27日,太原市房管局下发《关于做好太原房地产行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求全市所有商品房项目及房地产开发企业、房地产经纪机构暂停售楼处销售活动。在售楼处关闭的一个月时间里,大部分房企都积极求变,开发线上销售渠道,希望在销售低谷中寻求突围。山西晚报记者实地探访市场后获悉,售楼处关闭至今,房企纷纷试水线上营销,在实体售楼处复工后,线上营销成果才能真正落地。

【太原楼盘信息】置业顾问上岗迎接 太原楼盘售楼处悄然有序开放
【太原楼盘信息】置业顾问上岗迎接 太原楼盘售楼处悄然有序开放

2月24日,记者走访楼市,大部分售楼处正着手售楼处近期开放事宜,考虑到防控疫情,售楼处开放准备未做线下聚集性带客活动,也没有大肆宣传。位于太原市万柏林区的新城项目售楼处已于21日正式开放,是省城较早开放售楼处的楼盘。

【太原楼盘信息】置业顾问上岗迎接 太原楼盘售楼处悄然有序开放
【太原楼盘信息】置业顾问上岗迎接 太原楼盘售楼处悄然有序开放

工作人员告诉山西晚报记者,“售楼处开放后,对消毒防疫工作十分重视。售楼处目前每40分钟进行一次消毒,到访人员进门要发口罩、手套,并且要登记个人信息以及近期出行信息才能看房,确保安全。作为一个尾盘,刚开放售楼部就有陆续到访的看房客,说明这段时间积蓄的需求被释放。”山西晚报记者发现,有的售楼部采取置业顾问轮流值班制度,算是部分复工,也有售楼部全员复工。

业内人士表示,目前太原市的楼盘大致可分为三类。第一类项目处于手续报批阶段,工地未动工,这部分楼盘受疫情影响甚微,房企有充足的时间对项目进行研究规划、打磨调整产品。第二类是万事俱备、只待开盘的项目,这部分房源入市销售情况有待观察,疫情对销售的影响较大。

第三类是项目已经在售,处于施工中但尚未完工或即将封顶、即将交房的项目,这部分楼盘面临的工作较多,尽管三月之后有效复工,但未来面临延期或其他问题的可能性较大,这些楼盘将会进一步完善其相关的调整以及对业主的告知事宜。

某项目负责人告诉山西晚报记者,近一周,太原各大名盘在售项目售楼处将陆续开放,大量房企复工,但工地复工将有个过程。例如单就抹灰工这一项环节来说,工人中80%左右是湖北、安徽籍,而由于疫情原因工人到位难度大。不少项目受到工期影响,推盘节点会稍向后延。

相关阅读
  • 【小笠原群岛战役】日本专家称小笠原群岛地震可能引发更大地震

    【小笠原群岛战役】日本专家称小笠原群岛地震可能引发更大地震

    2020-03-28

    新华网东京6月8日电(记者蓝建中)日本小笠原群岛5月30日晚发生8.1级强烈地震。日本气象厅6月8日说,此次地震的震源深度为682公里,约40公里见方的断层最大错动了约6.6米。此次地震是在地球深处发生的。

  • 滥竽充数读后感

    滥竽充数读后感

    2019-06-15

    这篇寓言的主要内容是战国时期,齐国的国君齐宣王喜欢听吹竽,有300个善于吹竽的乐师给他演奏。齐宣王喜欢热闹,爱摆排场,总想在人前显示做国君的威严,所以每次听吹竽的时候,总是叫这 300个人在一起合奏给他听。

  • 【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    2020-04-15

    城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.9和3.9,涨幅比上月别离回落0.8和0.5个百分点,均接连7个月回落。三线城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.0和4.1,涨幅比上月别离回落0。