【宋仲基是利用宋慧乔】宋仲基与宋慧乔离婚 这才是真正的原因

2020-01-13 - 宋慧乔

27日,是吃瓜不断的一个日子。最受瞩目的有“双宋离婚”和“我们解体”。

在此前,就曾因宋慧乔摘下了婚戒,外界开始揣测双方情变。后又有传宋慧乔深夜删除INS照片,是因为宋仲基出轨自己的闺蜜兼造型师。但随后宋慧乔发出了自己和造型师的合照,立破谣言。

也有“宋慧乔曾经怀有身孕,后来流产,惹怒宋仲基”的传言。而宋慧乔官宣的相关声明中称,双方分手原因是因为“性格不合”。

网友称,宋慧乔之前三次恋爱,都是因戏生情。在《蓝色生死恋》中与元彬相恋,在《ALL IN 》中与李秉宪相爱,在《他们生活的世界》中与玄彬相爱。因为双宋这对夫妻是因为拍戏而结缘,也引发了网友对因戏结缘婚姻的牢固程度的讨论。

自己在拍第一部和刘诗诗的合作剧《步步惊心》时就已经对刘诗诗很有好感,但不知道这种好感是戏中的,还是真的喜欢上了戏外的这个人,所以就没有表达。直到《步步惊情》才确认了自己的心意。

但也都是在戏外再次确认,或者连续拍了几部戏,甚至分开一段时间后再尝试接触才终成良缘。

因戏生情的代表应该是日本巨星山口百惠与三浦友和,他们在一起一同拍摄了十三部电影和大量电视剧。在山口百惠21岁时和三浦友和结婚,据说两人感情甜蜜,结婚至今近40年从未吵过架。

无独有偶,郑元畅在和林依晨拍摄《恶作剧之吻》时,也喜欢上了林依晨。只是分不清到底是戏中感觉,还是真实感觉,一直不敢表白,最后“袁湘琴”嫁给了别人。

当然,绝大多数专业演员是能够将戏里戏外的角色分得很清楚的。但确实也有不少顶尖的演员如宋慧乔、梁朝伟、张国荣、周迅会比较容易沉迷在角色中,难以脱身。

那么,到底因戏生情的感情能不能持久呢?

内控型与内控型的情侣组合

而双宋就是双内控的组合。

内控型是一种不吝啬表达对他人的友善,却害怕表达对他人的负面评价的性格类型。内控VS内控,大家可以脑补一下《延禧攻略》里面的两个傅恒在谈恋爱。

关于乔妹的内控型性格,她在自己的写真“慧乔的时间”里写的特别清楚。

不想说出一些让对方伤心的话,然后就一句也说不出了。尤其对亲近的人更是如此。我总是在说与不说之间自我纠结,总是把所有的话都藏在心底

在感情中被动,有很强的付出回报期待。这也是内控型的人常见的特点。比如,她说:“告诉大家一个秘密,就是每段恋情的开始我都是被动的,不知不觉间恋情就开始了。但开始之后我就会倾注全部的真心,没有一点心机和技巧,只会傻傻的一头扎进去。因此我也会希望对方付出同样的真心,但是恋爱这种事并不是我一个人的真心就能换来幸福的大结局,现在我知道了。”

内控型的人,也往往对社交活动相对排斥。比如,宋慧乔的周末,如果不拍戏,就会自己在家玩儿。“周末,几乎都是独享属于自己的私人时间。在家做东西给自己吃,休息……在家的周末,和自己玩儿。”

轻声细语,谈天说地,喜欢能够聊很长时间的人。”

宋仲基真的是她在这本2013年出版的写真集中描述的理想型。

并不是说两个内控型会谈不来。内控型在意见一致的问题上,会聊得特别来。特别是熟悉了之后,可以无话不谈。但对矛盾问题则会采取回避的态度。

很快两人就搬离了住所,而不是选择在同一个屋檐下争吵不断。这就是对矛盾问题回避倾向明显的表现。

两人在矛盾问题上的沟通就成了很大的问题。据说双方因对生孩子还有演艺活动等问题存在分歧而产生了矛盾,后面很快就开始分居。分居应该是因为双方都不希望爆出冲突,选择了冷处理。这点其实和宋仲基的离婚事项公开声明中的描述很一致:“双方都希望圆满地结束离婚程序,而不是互相指责。”

资深婚姻案件审理的法官们有一条判定离婚的经验之谈:“如果两人还在争吵,这婚八成离不了。但如果两人不吵了,安静地说要离婚,那么,这婚肯定就得离了。”

内控型会控制自己的攻击欲,不去攻击别人。但攻击欲、自恋和性是人类的三大本能。被压抑了的攻击欲会转向对自己的攻击或者去破坏关系。在出现婚变之后,宋慧乔暴瘦,瘦到连婚戒都会从指间滑落。这其实是一种内化自我攻击的表现。内化攻击会带给内控型的人身体或者心理上的创伤。

所以,双内控的情侣,在心理层面上一定要经过很长的一段自我成长之路,成长成为更成熟的安全型是解决问题的最终钥匙。当然,这个过程过于漫长且需要机缘。在这之前,哪怕仅仅是学会生气、发火,在亲密的情侣之间卸下偶像包袱,对关系本身都会有很好的保护作用。

要用发展的眼光去看待问题。分歧不会一直是分歧,它也会随着沟通,变成一种共识。而沟通,正是所有内控型的人应该学习的一件重要的事情。

不知道为什么,觉得自己曾经的失恋与痛苦和女神的也并没有什么不同了。

最后,再次推荐提高情商,让你学会沟通与说话的三十节情商课。这套课程,我的粉丝已经有很多人购买了,反响特别好。类似双内控型情侣相处,或者是双方中有一方是内控型的,都可以在三十本书中的《高难度谈话》、《关键对话》、《沟通的艺术》中学习到如何正确沟通的方式与技巧。

相关阅读
  • 清明雨上歌词背景故事 【清明雨上的歌词意义或背景是什么?】

    清明雨上歌词背景故事 【清明雨上的歌词意义或背景是什么?】

    2019-01-22

    答歌名清明雨上 作曲 许嵩 作词 许嵩 歌手许嵩 窗透初晓 日照西桥 云自摇 想你当年荷风微摆的衣角 木雕流金 岁月涟漪 七年前封笔 因为我今生挥毫只为你 雨打湿了眼眶 年年倚井盼归堂 最怕不觉泪已拆两行 我在人间彷徨 寻不到你的天堂 东瓶。

  • 【天津市河西区人民法院】2019年天津市河西区新增10所幼儿园3所小学

    【天津市河西区人民法院】2019年天津市河西区新增10所幼儿园3所小学

    2019-12-13

    天津市河西区召开2019年二季度新闻发布会。河西区供图人民网天津5月20日电 (陶建)近日,从天津市河西区2019年二季度新闻发布会上获悉,今年,河西区将再开办13所学校(园所),其中幼儿园10所,将新增学位3030个非营利性民办小学3所。

  • 【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    2020-01-13

    有讲究!门前硕大的火锅,还有“吉林省非物质文化遗产”字样,明显地昭示了这一点。遗产,自从亡羊补牢地找到了与“传承”、“保护”的关系后,愈发显得弥足珍贵。【谁的手机?快给我拿开,哈哈!】桌上铜锅冒着热气。