【东北旅游区图片】去东北旅游有哪些值得去的地方?

2020-01-12 - 东北旅游

没有什么是能阻止男人奔向大海,如果有那一定是有人把海鲜运到了陆地。 作为在内陆长大的孩子,天生对大海有一种狂热的向往,海岸是春暖花开之地,是一切旅行的终点,也是美味海鲜的家乡,不去是不可能了。 可是在东北哪有纯净的大海呢? 今天跟我来深入了解一下,拥有整个东北地区最纯净海岸的地方-大连长海县,长山岛。

【东北旅游区图片】去东北旅游有哪些值得去的地方?
【东北旅游区图片】去东北旅游有哪些值得去的地方?

先出个镜

关于作者 微博:袁帅YuAnn 一位居住在沈阳的摄影、旅行爱好者、集英摄组织创始人。 如果有关于行程问题可以随时来微博找我,不限于闲聊、交流、约拍。 此游记中的所有图片均为原创拍摄。 为什么选择大连长山岛? 1、家在沈阳这里是离沈阳最近的可玩的岛,并且陆地的海岸线水质跟本不能和海岛相比。

【东北旅游区图片】去东北旅游有哪些值得去的地方?
【东北旅游区图片】去东北旅游有哪些值得去的地方?

2、这里是一个县级政府,岛上设施硬件齐全,超市里商品的价格与正常价格没差别。 3、这里的酒店价格便宜到不敢相信,包三餐住宿有两顿生猛海鲜都吃不完。

4、这里的海很清澈,可以赶海抓螃蟹、海螺、海参、海蛎子。 5、这里的天空光污染最小,可以观赏、拍摄到最纯净的星空 6、酒店出门就是海,店主可以联系出海的垂钓的船。 如何上岛? 早6:00在沈阳出发,约10:20分到达皮口港(无论你从哪来先到皮口港就对了),然后再买船票即可。

【东北旅游区图片】去东北旅游有哪些值得去的地方?
【东北旅游区图片】去东北旅游有哪些值得去的地方?

我是从沈阳和朋友自驾去的,用导航软件,全程4小时左右,车存在港口,每天40元停车费,注意从皮口到皮口港还有段距离。最好是每天上午10:00左右就到港口再出发,因为有时风浪会影响出来往船只。其它出行方式可以参照下文:

【东北旅游区图片】去东北旅游有哪些值得去的地方?

上图就是普兰店皮口港了,而近处一车一车的货物就是从岛上刚运抵港口的海鲜了。

下图长山岛鸳鸯港,注意上岛的船主要有两种,其一是大船全程约40分钟,可以上甲板观察、喂食海鸥,其二是快船全场约25分钟,由于速度太快,不可以上甲板,只能隔着玻璃欣赏风光,买船票时可以咨询一下自己的船是哪种类型。

洽好两种船我都坐过,同行小伙伴中有号称晕船的人,但坐船全程没有任何反应。 坐火车出行到达 普兰店 皮口港坐船到大长山岛 火车动车: 沈阳 -皮口(一等座211元,二等座147.5元) ①D7739 07:00-10:21 3小时21分钟 ②D7743 10:45-14:09 3小时24分钟 ③D7747 11:58-15:13 3小时15分钟 ④D7751 13:21-16:35 3小时14分钟 如果对皮口港还是不了解百度一下关键词:皮口港 就好了首页有港口和船次介绍,如果还是有问题可以来微博找我(微博:袁帅YuAnn),我有港口卖票人的微信推给你,另外注意如果是自驾也要带身份证,因为买船票也是需要用,上岛酒店也需要登记用。

自驾是可以把车开到岛上的,费用为轿车320元一辆车。

在夕阳下的,是我们还没逝去的青春。

这次带了24人上岛,下图中隐藏了一位小朋友,中间两位为接待我们的金蟾岛休闲度假村老板和老板娘,老板是一对90后人很随和,全程在他们的照顾下玩的非常好,特别感谢。

由于上岛人数众多,有时不得不分成小队来玩,我所在的小队总是女多男少,本来要拍张人生颠峰的照片,可惜入镜一只脚丫子。

正式分享游记 第一个可以玩的项目:拍海鸥、喂海鸥

海鸥是一种特别聪明的海鸟,它会跟着你的船飞,捡食游客投喂的食物,或者吃由船螺旋桨打晕的小鱼,这些瞬间都可以拍到好照片,以下图片大部分是使用24-240焦段拍摄 只要从皮口港出发,如果坐大船,就有机会一直拍摄这些可爱的小家伙了

畅游在海天之间,醒了就一飞冲天,饿了就吃海鲜,我也想做一只这样的海鸥。

手机是拍不到的,我用的相机是24-240,调好光圈优先模式,保持快门在2000/1秒以上,开启连拍追焦,就能清楚的拍到他们了。 小技巧:准备些面包,让同伴抛洒你来拍,就可以近距离的拍到他们了。

飞累了海鸥也来赶海,这张照片是在入住酒店前拍摄的

上岛后据当地人说海鸥的蛋和鸡蛋差不多大小。它们即能飞翔也能像天鹅一样飘浮在水面上,并且它们是记忆力非常好的鸟类,如果一个城市对它们友好,第二年它们还会再来这个地方,就像原本没有海鸥的昆明,已经成为它们迁徙的重要一站,原因就是当地人对它们友好。

第二个上岛可以体验的是生猛海鲜! 关于海鲜,你可以自己抓,店家也会招待三餐,中餐、晚餐有海鲜,下图是我在入住酒店金蟾岛休闲度假村吃到的,各酒店菜式大小相同,如果没有特殊要求店主一般会为你安排,对于我这种选择困难症来说也非常友好,我入住的度假村正前方就是海滩,每天两次涨潮落潮,完全可以自己赶海,虽然不能完全抓一般大菜,不过休验感与乐趣是满满的,带着孩子去赶海的话就会有《爸爸去哪儿》的即视感,再拍拍小视频满满都是回忆 最重要的一点:我与24个小伙伴没有一个在岛上吃坏肚子,因为岛上的海鲜全是活的!

当地海鲜很多都是蒸煮烹饪,在酒店门前就是一口大蒸锅,气势很足,食材新鲜的话蒸煮应该是海鲜最好的归宿。我把岛上吃的菜一并全放上来,在吃的过程中如果不够店家还会适当的添加。

第三个可以体验赶海,发现收获的乐趣 赶海是比较好的亲子互动项目,也非常适合带着父母一起玩来,对于40-60年代的爸爸妈妈们在大海里捡拾海鲜的快乐是与其成长经历里的丰收喜悦有着紧密的联系,但是本次我还是将镜头对准了当时人,因为当时人抓海鲜更效率更有观赏性,我入住的度假村会提供赶海的器材与用具,只带着来玩的心就可以了。

不知道下图的螃蟹怎么称呼,在有岩石的地方总是可见,大的有女生拳头大小,可爱到不忍心伤害它们

物产丰富还能看到紫色的海星

海鸥们也会在退潮时来赶海,说是海鸥在退潮时就变成走地鸡了,就算你离它很近时,它们的第一反应也不是飞走,而是跟你绕圈,轻易不想离开眼前能出食物的水塘。找个光线好的角度就可以拍到很有意思的照片

到了晚上也有捉螃蟹的活动,如果你精力够的话,从早4:30分看日出至上午游船,午饭后玩沙滩,到落日,晚上捉海鲜,至深夜拍星空都有能玩的项目。

当地人抓一种在浅水中的虾很有意思,先去除表面泥沙,再将细棍插入孔洞里,用像毛笔一样的工具往下一碰虾就上来了。

下图是《满载而归》这车实力强大,可以开进海里而不熄火,不知道有什么黑科技。

第四个可以玩的项目拍摄或观赏星空 对于星空我有两个建议,如果你是摄影爱好者的话,那么就应该知道岛上的光污染极小,非常适合拍摄。但如果你是普通游客,选择只欣赏也很好,在城市里久了我已经很少抬头仰望星空了,因为星河已经不在清晰。

在长山岛还可以找到儿时的记忆。只需抬头就能看见璀璨的银河。 由于和小伙们一起玩,只拍了这一个机位。并且缺少经验并没有拍到自己想要的感觉。不过却是一段非常有意思的经历。提醒到了晚上天气转凉注意带着厚点的衣服。

第五个可以游玩的是海景人像 这个可能不需要多说,哪个姑娘不会美!姑娘们穿上自己喜欢的衣服,带些可爱的道具走起来~ 当然注意防晒~ 否则度假回家就变成了小黑娃了。

岛上有很多农家院或酒店,可以跟据要求选择适合的,我选这家的原因是店主是个90后大学生,非常好沟通,在网上联络对我的需求很清楚,并且他也喜欢摄影知道很多机位。

以上图片只是我拍摄的部分人像,待更新 第六个可以体验的是游船与钓鱼 游船上有一个很重要的项目是可以钓鱼,自己抓的鱼带回酒店就可以加工来吃,如下图所示,游船到达的水域比近海还要清澈很多。这个需要酒店老板帮助洽谈,我去时的价格是500元/条船,每条船可以坐5个人。

纯钓鱼小白的战绩

第七个可以游玩的项目是小水口森林公园 这里有清澈的海、好看的鹅卵石、玻璃栈道、和各种观景台,门票45一张,学生证半价。 这个岛在小长山岛,很值得一去的景点,整个景点也不大,有半天足够玩完。 提示:有一个5元钱的栈道不需要买因为没有什么意思,无聊的很。这个钱可以省下。

景区大门

这里有玻璃栈道,发挥想象可以拍点有趣的照片。

很多地方非常适合拍环境人像,不过我们玩到这里有点疲惫没有好好发挥。

还可以拍拍夜景人像 好像夜晚人像不需要多介绍,会拍的自然会,不会的也不是我在游记里可以交会的,这些地方都是酒店老板开车带着去的,再次感谢

关于入住酒店信息 岛上有很多农家院或酒店,可以跟据要求选择适合的,我选这家的原因是店主是个90后大学生,非常好沟通,在网上联络对我的需求很清楚,并且他也喜欢摄影知道很多机位。酒店本身厨房干净卫生,我注意到他们和我们吃的同样的饭菜,所以确认是放心的食材,住的舒适干净,方便赶海,有接送港口服务,以下图片没有任何美化,全部原图上传。

度假村住宿费:380元一人/天,包含住宿和一日三餐。老板的电话微信不知道知乎让不让放,如果想知道就来微博问我吧:袁帅YuAnn

晚上无聊时还可以一起搓麻将!

还有很多可以玩的项目,我先更新到这里,如果有着急问题可以来微博找我:袁帅YuAnn

还有很多图片没有展示,我会再丰富这个游记,如果有问题请留言或来微博:袁帅YuAnn 找我 我会一直在路上带给你最有趣的旅途分享。 下面其它好玩的回答

相关阅读
  • 颍上花鼓灯 安徽“颍上花鼓灯” 走上专用邮资信封(组图)

    颍上花鼓灯 安徽“颍上花鼓灯” 走上专用邮资信封(组图)

    2018-11-04

    花鼓灯是一种民间传统舞蹈,历史悠久,清朝乾隆年间就在民间极为盛行,是杰出的汉民族民间歌舞艺术,是汉民族中集舞蹈、灯歌和锣鼓音乐、情节性的双(三)人舞和情绪性集体舞完美结合于一体的民间舞种,不仅拥有潇洒奔放的舞蹈。

  • 养生酒诈骗 诱骗老年人买“养生酒”长岭县打掉一犯罪团伙

    养生酒诈骗 诱骗老年人买“养生酒”长岭县打掉一犯罪团伙

    2018-10-30

    新文化讯(记者 苏杭 通讯员 张博文) 近日,长岭县公安局历经3个月的缜密侦查,成功打掉一个跨省诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人13名,核实案件130多起,涉案金额30万元,扣押各类“养生酒”1163瓶。2016年12月中旬。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。