【东北旅游区地图】寒假去哈尔滨看冰灯冬天东北旅游线路推荐

2020-01-12 - 东北旅游

雪乡原名双峰林场,位于黑龙江省牡丹江市海林市(长汀镇)大海林林业局双峰林场,距长汀镇7.9公里,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1200米以上。雪乡雪期长、降雪频繁,有"天无三日晴之说",夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年10月至次年5月,积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有"中国雪乡"的美誉。

【东北旅游区地图】寒假去哈尔滨看冰灯冬天东北旅游线路推荐
【东北旅游区地图】寒假去哈尔滨看冰灯冬天东北旅游线路推荐

景色秀丽、民风淳朴、气候独特的"中国雪乡"双峰景区是大海林风景区的重要组成部分,积雪期间,皑皑白雪在风力的作用下随物具形,千姿百态。从初冬冰花乍放的清晰到早春雾凇涓流的婉约,无时无刻不散发着雪的神韵。夜晚,洁白如玉的白雪在大红灯笼的照耀下,宛如天上的朵朵白云飘落人间,幻化无穷。白雪,红日,雪松,祥云完美的结合在一起构成了雪乡一幅美丽圣洁的图画。

【东北旅游区地图】寒假去哈尔滨看冰灯冬天东北旅游线路推荐
【东北旅游区地图】寒假去哈尔滨看冰灯冬天东北旅游线路推荐

行程安排

07:00哈尔滨道里区中央大街附近集合行李装车、人上车,之后准时出发前往中国雪乡,沿途可以欣赏北大荒一望无际的雪景,幸运的可以看到街边的树挂(类似雾凇),犹如两列纵队欢迎您的到来。中午11:30左右抵达五常市,简单吃口午饭,五常大米都知道吧,很出名的!

【东北旅游区地图】寒假去哈尔滨看冰灯冬天东北旅游线路推荐
【东北旅游区地图】寒假去哈尔滨看冰灯冬天东北旅游线路推荐

中午在五常市自理用餐,停留1个小时。下午15:00左右抵达穿越的起点东升林场(中国雪谷),抵达后入住客栈入住东升农家,感受一下东北的火炕,坐下烤烤自己的屁股;东升林场没有被开发,所以游玩的项目很少,但原生态保存完好,安顿好后拿着相机可以四处去拍照留念,到了东升相比哈尔滨温度要低所以出去玩尽量多穿点17:00准时开饭,北方吃晚饭都比较早,大家肯定都已经饿了,吃着地农家菜,喝着客栈为咱们自酿的N多种白酒及酿的葡萄酒,在一片欢声笑语中让您乐不思蜀,可别喝的像小糊涂神一样,一会儿我们还有活动呢!

【东北旅游区地图】寒假去哈尔滨看冰灯冬天东北旅游线路推荐

19:00举行今晚的重头戏~篝火晚会,堆雪人~打雪仗,所以在此之前一定要全副武装好,以免被埋进雪堆里,往年都是分成两组来PK打雪仗20:30回屋后洗簌后今儿早点休息,养好精神为我们第二天的穿越做准备。 

06:00领队叫床声,声声入耳,赶紧起床洗簌收拾整理行囊去吃早餐咯,天已朦朦亮起,起床、穿衣、洗漱、一切就绪后,整理行囊,将不需要的行李放置车上,轻装上阵!带些零食和一瓶保温水即可,越轻便越好07:30吃早餐,早餐一般是东北的豆包,小米粥,馒头,还有很多可口小菜。

08:00开始体验冰雪世界的激情穿越:东升穿越雪乡,从东升到雪乡穿越约15                 公里,上升高度800米,穿越最高点1200米,正常走是5个小时左右,但是我们今天要在雪山游玩一小天。

所以我们无需赶时间,因为美景都在穿越途中;我们无需担心冷,因为一路都在运动中;我们无需担心饥渴,因为有充足的粮食和热水;我们无需担心负重,因为有车载着背包。短短的5个多小时会让您完全领略北国的冰雪世界,让您丝毫感受不到什么是累!

大部队陆续成功登顶——羊草山,此途中是雪景造型最丰富的地方,我们没有约束、没有时间限制,所以您可以尽情的游玩、拍照!

羊草山山顶是整个穿越过程中最美的地方,部分地方雪深达2米左右。抬头仰望蔚蓝的天空、沐浴着阳光,蓝天白云衬托着雪白的大地,景色如何就不必多说了。(山顶有一简易的休息室,进屋休息15元赠送一杯咖啡或奶茶)。

14:00左右抵达雪乡,入住客栈,经过5~6小时的穿越大家肯定肚子咕咕叫了,没关系,领队早已经在即将抵达雪乡前通知了客栈将饭菜准时做好,进屋就可以狼吞虎咽啦~绝对好味!15:00吃完午饭简短休息会,体力好的可以去雪乡滑雪场滑雪或滑雪圈,摄驴们拿着长枪短炮四处摄影创作没事干的就跟着领队在小村子四周逛逛,如果分开光逛都要记得开饭以前要全部回来呀,这黑灯瞎火的,可别让领队担心去找你们。

17:30准时开饭(开饭时间根据大家肚子决定),走了一天的路玩了一整天,大家肯定又饿又累,晚上没事大家可以出去看看雪乡夜景20:00全部集合为我们明儿的早餐做准备,客栈准备好了饺子馅跟面,大家一起动手学习包饺子,吃着自己动手包出来的饺子绝对好味!

21:30分洗簌完毕准时睡觉睡觉前将行囊整理好以免第二日早上匆忙遗忘了物品

 07:00起床洗簌收拾整理行囊。08:00早餐,早餐后可以可以到村子四周玩玩,感受下清晨的雪乡,运气好的话说不定还可以碰上鹅毛大雪或观看梦幻家园影视基地外观。11:00午饭后,离开童话世界乘车返回哈尔滨,一路上路面的雪会越来越薄,那个时候你也许会更怀念这几天的经历,似乎从梦境回到了现实,你一定会有想让时光停留下来,17:00左右抵达哈尔滨,回味一下全程梦幻般的旅行

相关阅读
  • 长影世纪城丧尸医院 走近长影世纪城“丧尸医院”里的90后吓人师

    长影世纪城丧尸医院 走近长影世纪城“丧尸医院”里的90后吓人师

    2018-11-11

    昏暗的灯光,不绝的哭声,空气中,带有消毒水的气味儿,通过墙上的斑驳血迹,仿佛还能感受到血腥的味道。空旷的丧尸医院中,血浆和断肢是再寻常不过的东西,四处游走的吓人师,更是这里不可缺少的。啊!啊!啊helliphellip一声声尖锐的女声。

  • 琅琊山管委会领导班子

    琅琊山管委会领导班子

    2018-12-01

    张银广(党委副书记、副主任)主持管委会全面工作。负责财务、投融资、招商引资等工作。分管财务科、琅琊山旅游发展有限公司等。 简历张银广,男,汉族,安徽滁州人,1964年6月出生,1987年7月参加工作。

  • 【东北旅游地图】去东北旅游必吃的特色美食!

    【东北旅游地图】去东北旅游必吃的特色美食!

    2020-01-12

    东北旅游必去的地方是哪里?随着高铁线路的开通及国内赴东北地区航线密度增大,东北旅游市场发展态势迅猛。但是很多人都还不清楚东北旅游景点有哪些。下面小编给大家推荐东北旅游景点。素有“东方莫斯科”、“东方小巴黎”、“音乐之都”的美誉。

  • 【东北旅游区图片】去东北旅游有哪些值得去的地方?

    【东北旅游区图片】去东北旅游有哪些值得去的地方?

    2020-01-12

    没有什么是能阻止男人奔向大海,如果有那一定是有人把海鲜运到了陆地。 作为在内陆长大的孩子,天生对大海有一种狂热的向往,海岸是春暖花开之地,是一切旅行的终点,也是美味海鲜的家乡,不去是不可能了。 可是在东北哪有纯净的大海呢? 今天跟我来深入了解一下。