【西安两日游旅行社】西安两日游 可以去哪些景点?

2020-01-12 - 西安两日游

我上次去西安,是跟久居国外的华人朋友一起去的。两天的行程安排如下:

第一天,华山。因为华山离西安市区比较远,即便我们是坐索道从西峰上又坐索道从北峰下,但华山五峰走起来需要花一些时间,所以一天时间都在华山了,晚上回到西安时去了一家非常有名的羊肉泡馍馆子吃的。如果不想爬华山的朋友,可以选择大雁塔碑林钟鼓楼等历史文化遗址去看看。

【西安两日游旅行社】西安两日游 可以去哪些景点?
【西安两日游旅行社】西安两日游 可以去哪些景点?

第二天,陕西历史博物馆,古城墙,兵马俑(秦始皇陵博物馆),华清池,晚上在华清池景区内看的大型实景演出《长恨歌》。当地人一般都会推荐你去陕西历史博物馆(当地人称陕博)看看,因为里面收藏了作为中国历史上辉煌的秦汉唐三朝的重要文物包括兵马俑和铜车马,而秦皇陵里只有兵马俑。

【西安两日游旅行社】西安两日游 可以去哪些景点?
【西安两日游旅行社】西安两日游 可以去哪些景点?

参观陕博两三小时左右,然后去的城墙公园。西安城墙公园里有古装卫兵换岗仪式,如果喜欢骑车和搞小情调的朋友,可以租自行车在古城墙上骑自行车,那种感觉会很特别。

逛完城墙公园,就直接奔位于西安郊区的秦皇陵博物馆即兵马俑,主要是看三个坑里著名的兵马俑阵列了。接着去的华清池,华清池的历史遗址是杨贵妃浴池和西安事变中的旧址。晚上在华清池九龙湖边看大型实景演出《长恨歌》,讲述的是1300年前唐明皇和杨贵妃的故事。

我们两天的行程基本都是包车出行的,否则很难安排的那么紧凑。如果第一天纯粹以西安市区内景点为主也可以考虑打车出行。

相关阅读
  • 狼牙山景区旅游 狼牙山景区攻略

    狼牙山景区旅游 狼牙山景区攻略

    2018-09-14

    四月八号到的狼 牙山 ,正好避开了清明高峰,所以没有传说中那么拥挤。 因为到的时候已经下午五点,上山 通道 已经关闭,夏季开放时间好像是早七点到晚五点。(如果我记错的话就喷我吧) 因为要住一晚,所以先说下住宿。

  • 我与地坛史铁生 你最喜欢史铁生《我与地坛》里的哪篇文章?为什么?

    我与地坛史铁生 你最喜欢史铁生《我与地坛》里的哪篇文章?为什么?

    2018-10-25

    孩子,这不是别的,这是你的罪孽和福祉。《我与地坛》和很多人一样,关注史铁生,源于他的那篇选入教科书的《我与地坛》。记得在老师讲课前一个晚上,我怀着近乎卑微的心情,我用最快的速度飞快地读完,不敢稍稍滞停一秒。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。