【寄生虫竞争奥斯卡】韩国电影寄生虫竞争奥斯卡 胜算几何?

2020-01-12 - 寄生虫

众所周知,韩国电影一向以"敢拍"闻名,从 领导人到警黑关系,没有韩国人不敢拍的。这部《寄生虫》由奉俊昊执导,宋康昊、崔宇植、朴素丹、李善均、赵汝贞等主演,影片主要讲述了缺乏金钱导致的一切,由此引出韩国的社会问题和政治问题:巨大的贫富差距、社会阶层的差距是人和人之间难以逾越的鸿沟。

寄生虫,顾名思义,它的特征就生存在寄主体内或附着于体外来获取维持其生存的营养物质。在这部影片中,出现了一家子"寄生虫",首先是四次落榜的儿子在朋友的介绍下去富人家代课,然后把只有一点美术功底的妹妹也介绍进来当美术老师,虽然他们都没有考上大学,甚至没有专业的知识,只是靠伪造文凭和口头背资料就糊弄过了善良好骗的女主人,随后一家人又设计换掉了司机和保姆,一家四口全部打入富人家,尽数成为了依附于富人家的"寄生虫"。

这部电影在豆瓣评分上高达8.8分,不少网友都对这部电影给出好评。不过在此之前,豆瓣上出现过9.1的高分,后来分数慢慢降了下来,似乎网友对这部韩国电影产生了不同的评价。

目前,《寄生虫》将代表韩国竞争新一届奥斯卡金像奖 国际影片,大家觉得《寄生虫》值得这个奖项吗?

《寄生虫》已经夺得了戛纳金棕榈奖,的确是一部非常 的影片,纵观今年 影坛,这部电影也将成为奥斯卡 外语片的有力争夺者,胜算很大

相关阅读
  • 【韩国电影寄生虫】《寄生虫》2019年必看的一部韩国电影 不只是金棕榈。

    【韩国电影寄生虫】《寄生虫》2019年必看的一部韩国电影 不只是金棕榈。

    2020-01-12

    电影重要的转折点是朴社长一家人去露营不在家的那个夜晚。穷人一家四口在富豪家里喝酒享用美食聊天,然而被辞掉的前家政阿姨突然来访并说明自己离职走得匆忙忘了拿一些个人物品,然而那个个人物品居然是隐居在朴社长家里不可见天日的深层地下室里的丈夫。

  • 【2019韩国电影寄生虫】寄生虫[韩国2019年奉俊昊执导电影]

    【2019韩国电影寄生虫】寄生虫[韩国2019年奉俊昊执导电影]

    2020-01-12

    《寄生虫》令人眩晕,精彩绝伦,完全无法归类(《IndieWire》评)。导演奉俊昊在影片中对准的,是两级分化越来越严重的社会,在那里有钱人越来越富,而穷人则被留下挣扎着生存。很显然地他达到了目标,电影毫无疑问是有趣的。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。