【申根签证照片】申根签证保险要如何购买呢?

2019-12-05 - 申根签证

申根签证保险也可称为旅游医疗保险。作为签发申根签证的基本前提,所有申请人都必须办理旅游医疗保险。根据申根协议,必须在申办签证时就提供医疗保险。在入境申根国前所有申请人必须购买并出示医疗保险,否则后果是被禁止入境。购买申根签证保险须具备以下几点:

【申根签证照片】申根签证保险要如何购买呢?
【申根签证照片】申根签证保险要如何购买呢?

1、旅游保险须包括由于生病可能送返回国的费用及急救和紧急住院医疗费用至少3万欧元。

2、旅游医疗保险须对整个申根区和旅游逗留期有效,也就是说购买保险时出行日期及回国日期两天都应涵盖。

3、在出行的目的是为看病治疗的情况下,须单独证明谁承担费用。 选择申根国家领事馆认可的保险公司要留意:几个申根国家领事馆对保险单的要求不一致:意大利、德国领事馆对保险要求相对较松,法国领事馆对保险要求较严格;申请丹麦和瑞士签证,保单必须是英文保单。

相关阅读
  • 【申根签证多久】欧盟加快推进申根签证改革

    【申根签证多久】欧盟加快推进申根签证改革

    2019-12-05

    4月17日,欧洲议会表决通过申根签证改革法案,将简化旅游签证的审批手续。欧盟委员会于去年3月正式提出申根签证改革法案,该法案在欧洲议会通过之后,还需欧洲理事会最后批准,6个月之后生效。鉴于今年2月该法案已在欧洲理事会获得非正式批准。

  • 申根签证保险如何选择购买

    申根签证保险如何选择购买

    2019-12-05

    首先一点,就是保险必须满足申根签证国规定的的这几条要求(一) 医疗保障保额不少于30万元。在欧洲看病住院的费用之高,对于我们这些 “老外”来说没有保险的是很难承受的。所以,申根国对外国游客医疗保障额度的硬性要求。

  • 【申根签证什么意思】出国申根签证是什么意思?

    【申根签证什么意思】出国申根签证是什么意思?

    2019-12-05

    如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证在无法确定主要停留国家的情况下。

  • 【申根签证哪个国家好办】申根国家那么多 该选哪个国家办申根签证呢?

    【申根签证哪个国家好办】申根国家那么多 该选哪个国家办申根签证呢?

    2019-12-05

    去欧洲的小伙伴普遍关注的问题是,我去欧洲,究竟应该办哪个国家的签证呢?哪个国家的签证最容易获得呢?其实,办欧洲具体哪个国家的签证,不取决于哪个国家好签,哪个国家不好签,更多取决于你首先在哪个国家入境,或是你在哪个国家停留时间最长。