街子古镇旁边的景点 成都街子古镇景点有哪些?

2019-01-22 - 街子古镇

江城街全长668米,是街子主要的古街道,“江城”就是依江成城的意思,与横渠、河街子这样的名字一样,告诉人们这里依水而建,邻水而居。江城街房屋以清代中晚期建筑为主,木结构,穿斗梁架式,前店后院,单檐青瓦,风格简洁朴素。

街子古镇旁边的景点 成都街子古镇景点有哪些?
街子古镇旁边的景点 成都街子古镇景点有哪些?

味江景区

街子味江景区位于千年古镇的味江岸边,面对笔架山,上起御龙桥下至古码头,依地势特征和人文典故而巧妙设置了古乐园、陆游诗歌园、川西农耕园和水木闲庭等四大主题景观。整个味江景区打造面广而不失自然,主题别致而相互呼应,大小适中,布局合理,动静结合,融民俗文化与历史文化于其中。竹林古木森森,味水拍着古韵,身边蝉噪鸟鸣。亲山、亲水拥抱自然,玩智力、玩运动享受快乐,画在眼中,人在画中。

街子古镇旁边的景点 成都街子古镇景点有哪些?
街子古镇旁边的景点 成都街子古镇景点有哪些?

古乐园

乐者,康之寿也。在古老的养神文化中,“乐”有着极为深刻的含义。古人对于玩乐消遣有着异乎寻常的热情,也正是因为这种热情,才使得有关玩乐的发明层出不穷。走进街子古乐园,就走进了一个竞技的天地、古人娱乐的世界。

街子古镇旁边的景点 成都街子古镇景点有哪些?
街子古镇旁边的景点 成都街子古镇景点有哪些?

在这里不仅能看到众多古代娱乐项目的原型,还能亲身体验到古代高尔夫(捶丸)、古代足球(蹴鞠)、古代保龄球(木射)等数十种娱乐项目所带来的无穷乐趣。善静者在园中猜谜、摸福、撞钟、投壶;喜动者弯弓射箭、起脚射门、攀云梯、过索桥,各有所得,各显所长,乐在其中。游客还可以身着古装拍摄短剧,圆一次“明星”梦。古乐园——智者的天地、勇者的乐园,己乐,与人快乐!

街子古镇旁边的景点 成都街子古镇景点有哪些?

陆游诗歌园

成都街子古镇有一条清澈的味江,沿味江而上便是陆游诗歌园,因为大诗人——陆游曾被贬到崇州任通判,常来街子、古寺闲游作诗,街子人就兴建了一个陆游诗歌园,就地取材,采用行、草、棣、楷等体,隽刻陆放翁的诗歌与周围景物融为一体,雅趣横生。

傍晚,夕西下,游人漫步诗园,陆游的雕像孤独地站在小桥边,身后一枯枝老梅相伴,旁边的石头上刻着那首有名的《咏梅》:“驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”仿佛是诗人当年咏梅的情景的再现……

川西农耕园

农耕文化是中国文化的核心,川西农耕园承载着古蜀农耕文化的精髓。川西农耕园,是中国西部较大且完整的农耕文化园。巧妙地保持原生态的环境布局,以大量珍贵的农耕实物展现,达到让游客体验川西特有农耕文化的目的。袅袅炊烟让人远离城市的喧嚣与浮躁,重温似曾相识的岁月。

在这里既可以领略川西的田园风光、品味农谚廊、看二十四节气,又可以感受传统的农耕作坊文化和大型实景表演,乡村、农家、鸡鸣犬吠,可谓是一幅活态的川西农耕文化长卷。

水木闲庭

水木闲庭广场背靠酒吧一条街,面向碧水洄澜的味江河和对岸青翠的山峦。广场设计灵活多变,既有浅坡上如漫天繁星的遍地野花,又引入了层级跌落的灵动活水,还有一曲三折的木头栈道,小巧精美的风雨凉亭……漫步于这里,整个胸中都充满了青山绿水的自然之美,如果再捧上一杯香茶,那就太完美了!

相关阅读
  • 青城山街子古镇 成都 街子古镇

    青城山街子古镇 成都 街子古镇

    2019-01-22

    街子古镇 街子镇 东北 与 都江堰 接壤。岷江的支流味江流经地势平缓的街子镇口,形成一泓碧潭龙潭。古镇水系发达,地下水丰富,石板路两侧及屋前院后,常年清水不断,因而有“ 川西 水乡”之名。“青城后花园”之称。

  • 街子古镇康道 成都崇州街子古镇

    街子古镇康道 成都崇州街子古镇

    2019-01-22

    四川省成都市崇州的街子镇,在崇州城西北25公里的凤栖山下,与青城后山连接。它既得山灵水秀之惠,又有以晋代古刹光严禅院为中心的32座寺庙等古迹。 街子是个历史悠久的古镇,五代时名“横渠镇”,因横于味江河畔而得名。

  • 泰安古镇天气预报

    泰安古镇天气预报

    2019-01-22

    泰安古镇环抱于幽静的四川省都江堰市的青城后山之中,是青城后山的第一景点,每逢佳节便引来游人无数。据了解,有史以来,泰安古镇便是扼成都平原西入大小金川的必经驿道上之重镇。古称花坪老泽路,唐时为味江寨,清时始依场后的古泰安寺易名为泰安场。

  • 街子古镇二期 最美香薰山谷、街子古镇二日游

    街子古镇二期 最美香薰山谷、街子古镇二日游

    2019-01-22

    1、用车具备运营资质的旅游大巴。(车型根据人数选用,保证每人一个正座,合同成立之后,若临时取消,需补车辆损失费120元人)2、住宿全程指定住宿为单间(住两人)标间3人间,独立卫生间、彩电、热水(如单男单女或单人我社协调安排三人间或者加床房。