屋顶防水补漏材料 补漏材料什么牌子好?屋顶防水补漏怎么做?

2019-01-11 - 屋顶防水

目前有不少居民住宅由于建筑施工和装修时采用了劣质防水材料,或者不规范的施工方式,导致房屋渗漏。还有另一方面消费者对防水的不了解,甚至有的人根本不知道家庭装修要做防水处理,渗漏就变成了隐患和常态,常期困扰着人们。因而防水补漏工程必须要做。

屋顶防水补漏材料 补漏材料什么牌子好?屋顶防水补漏怎么做?
屋顶防水补漏材料 补漏材料什么牌子好?屋顶防水补漏怎么做?

然而现实生活中人们对于屋顶防水补漏方法并不了解,在发生渗漏时很多人会随便找防水补漏游击队,但消费者们不明白由于一些游击队缺乏专业培训,大多凭经验治理,很难保证防水补漏工程的质量。聚王牌防水招商网今天就来和大家分析下房屋渗漏治理应注意哪些问题。

屋顶防水补漏材料 补漏材料什么牌子好?屋顶防水补漏怎么做?
屋顶防水补漏材料 补漏材料什么牌子好?屋顶防水补漏怎么做?

首先聚王牌防水网介绍来房屋渗漏治理原则

如果是屋面、外墙及厕浴间等渗漏水工程,应以“迎水面”治理为主,并遵循“因地制宜、按需选材、多道设防和复合增强”的原则。即根据不同工程渗漏水的部位、渗漏水的程度与施工环境和条件,有针对性地选用与其相适应的防水堵漏材料和施工方法,对细部构造还可采用多种材料和多道没防的措施,充分体现优势互补与复合增强的理念,以便从根本上解决不同工程的渗漏问题。

屋顶防水补漏材料 补漏材料什么牌子好?屋顶防水补漏怎么做?
屋顶防水补漏材料 补漏材料什么牌子好?屋顶防水补漏怎么做?

在前几期栏目中聚王牌防水网(防水材料招商网)也多次提到过不同的建筑部位防水可能会用到不同的防水材料,每一种防水材料都有其独特性。

在防水补漏施工时选对防水材料再加上正确的施工才能达到理想的防水目的。如果是地下工程(包括地下室、地铁、隧道、洞库等)的渗漏应以“背水面”治理为主,治理时,应遵循“内治与外治相结合和刚柔相济”的原则。

屋顶防水补漏材料 补漏材料什么牌子好?屋顶防水补漏怎么做?

内治是指对有渗漏水的混凝土等结构内部,进行高压灌注水泥浆、超细水泥浆、化学浆液或涂刷高渗透改性环氧涂料、水泥基渗透结晶型防水涂料等方法,使其在结构体内部固结、凝聚或结品,实现堵塞渗漏水的通道,达到止水的目的。

外治是指对有渗漏水的混凝土等结构体表面,铺抹对基层具有粘结力强、抗裂和抗渗性能优良的纤维聚合物水泥砂浆以及掺入高效防水剂的水泥砂浆等进行全面封堵的措施。刚柔相济是根据工程不同部位和不同的变形程度,因地制宜地采用刚性材料或柔性材料,进行多道设防或复合增强的治理措施,使各类地下工程达到不再渗漏的目的,以满足使用功能的要求。

家居常用的补漏材料有哪些

家居补漏材料主要有:聚氨酯灌浆液、环氧树脂灌浆液、透明防水胶、聚氨酯类防水涂料、水泥基类堵漏材料等。

(1)聚氨酯灌浆液:需配合高压灌浆机才能使用,它是通过高过高压灌浆机将材料液体压入混凝土裂缝中,当聚氨酯灌浆液遇到水时就会发泡,水发泡挤压将混凝士裂缝填充密实达到止水的目的,它的特点是发治林迅速止水,缺点是时间久了容易收缩。

例如:

强渗克水性聚氨酯灌浆料(国标)

(2)环氧树脂灌浆液:同样需要配合高压灌浆机才能使用、环氧树脂在补漏的同时可以提高混凝土机构的强度,有效的防上混凝上结构二次开刻它的优点在于不会收缩,修复时间长,能够与结构混凝士同寿命。

例如:

青龙牌改性环氧化学灌浆液(RE504)

(3)透明防水胶:般用在装饰精美的室内或外墙, 如卫生间瓷砖、窗台装饰精美的外墙等。优点:无色透明、安全环保、防水的同时不会影响原有装饰面的美观性、操作简单,直接涂刷即可,无需破坏原有的装饰面。

例如:

卫生间防水补漏材料:德高巴斯夫透明防水胶

(4)聚氨酯类防水涂料:般用在裂缝表表面或结构变形缝的防水。优点:聚氨酯防水涂料拥有非常好的柔韧性,延伸率能够达到70%以上,能轻松活应结构的变形,特别适合于变形较大的位置。

例如:

欧奇水性聚氨酯防水涂料

(5)水泥基类:一般用 于较大孔洞的临时止水,需配合柔韧性较好的防水涂料,如:管道口移位、较大裂缝的修补等。优点:操作时间块、凝固时间短,对于具有明水孔洞和裂缝能起到瞬间堵漏的作用。缺点:长时间容易收缩开裂(配合柔性防水材料可以避免开裂渗水)。

广州防水补漏材料:嘉佰丽卫生间JS聚合物水泥基防水涂料 阳台优质防水涂料

如何选择家居补漏材料

▲家庭漏水般集中在卫生间、 阳台、厨房、水池、屋面、墙面等位置。无论哪个部位漏水,首先考虑从迎水面做防水,在迎水面无法修补的时候再考虑从背水面修补。

卫生间、阳台、厨房地面或墙面通常情况下贴的瓷砖,首选透明防水胶,因为透明防水胶可以直接涂刷在瓷砖表面形成一层致密透明的薄膜,不会影响室内外原有的装饰色彩。对于透明胶的选择需注意:能与瓷砖表面形成良好的粘接力;成膜纯透明且耐黄变(不影响原装饰面的效果);耐磨,具有足够的硬度(防水长期踩踏导致破裂)防水材料招商网提醒要注意产品的环保性,外露型使用更要注重环境的安全。

▲对于家庭内墙面没有贴瓷砖的部位,可以选用具有渗透性的结晶防水材料或渗透效果的加固防水材料。主要原理:结晶防水材料可以通过混凝士毛细孔或裂缝渗透,与混凝士中的游离碱发生具有永久性的结品的混凝士中的毛细孔达到止水的目的。

对于有裂缝的,可以选择高压注浆防水材料,这一类的防水材料主要依靠遇水膨胀挤压裂缝空隙止水:还有一种环氧类的注浆材料主要通过自身的高强粘接性与混泥土紧密的粘接在一起,以达到填充混泥土缝隙使得混泥土更密实,这种材料同时能有效的加固混泥土,防止混凝土二次开裂,是种很好的加固、 防水材料。

▲屋顶防水补漏可选用柔韧性较好的防水材料,如聚氨酯防水材料,屋面属于受温差变形较大的位置,良好柔韧性的防水材料可以适应结构变形。下面聚王牌防水材料招商网举例来说明下屋顶防水补漏材料。

楼面防水补漏材料:双虹911聚氨酯防水材料

双虹SH-107聚氨酯防水涂料属高分子化学反应型防水涂料。它是由含异氰酸酯基(-NCO)的聚氨酯预聚体(甲组份)和含有多羟基(-OH)固化体、以增塑剂、增粘剂、防霉剂、稀释剂等助剂的混合物(乙组份)组成。

双组份按一定比例混合均匀,经过固化后形成均匀的、富有弹性防水的整体防水胶膜。冷施工法、操作极为安全、液态施工、凝固期短、是粘结与防水两种功能合二为一的材料,适合各种形状界面大面积无缝施工。这是其中一种,更多屋顶防水补漏材料和施工方法可以查询聚王牌防水网。

关于补漏材料我们先说这么多,有关楼顶补漏材料价格的问题,聚王牌防水招商网认为不同补漏材料品牌价格会有相应差别,在选择楼面防水补漏材料时不应该只看价格,货比三家,选择合法合规的防水材料厂家生产的防水补漏材料,一定要符合国家质检要求,这样的材料质量才有所保障。

相关阅读
  • 屋顶防水补漏 屋顶如何做防水?屋顶防水补漏多少钱

    屋顶防水补漏 屋顶如何做防水?屋顶防水补漏多少钱

    2019-01-11

    无论是住平房还是住在顶楼的朋友,都会面临同一个问题,那就是屋顶防水问题,这可是个老生常谈的话题,可惜现今仍然没有很大的改观。今天我们来了解一下屋顶如何做防水,以及屋顶防水补漏多少钱,为自家的防水补漏做点准备。

  • 屋顶防水材料选择哪种较好

    屋顶防水材料选择哪种较好

    2019-01-11

    房屋是我们的容身之地,也是遮风挡雨的处所,如果说在下雨天外面大雨,屋内下小雨可是让我们头大的事情,想要解决房屋漏水工作还是需要屋顶防水材料,在前期房屋建设的时候,防水材料是必不可少的,可以为后期省去不少麻烦。

  • 屋顶防水等级及其做法 屋顶防水堵漏怎么做?屋顶防水堵漏的预防方法?

    屋顶防水等级及其做法 屋顶防水堵漏怎么做?屋顶防水堵漏的预防方法?

    2019-01-11

    屋面防水堵漏问题一定会发生在每一个住户身上,特别是有独立房屋的人群,而且它还是建筑工程中存在的无关质量的通病,它仿佛立了一个flag一样,无论质量多好也还是会发生,是多年来一直未能很好解决的难题。因此。

  • 屋顶防水沥青 屋顶防水材料为什么不能用沥青

    屋顶防水沥青 屋顶防水材料为什么不能用沥青

    2019-01-11

    屋顶是房屋的重要组成部分,具有庇护人类抵御自然灾害的重要功能,所以屋顶的防水功能就很重要了。以前一直以为屋顶防水材料是用沥青,现在听施工师傅说,屋顶防水材料不能用沥青。那么屋顶防水材料为什么不能用沥青呢?屋顶防水材料为什么不能用沥青沥青和防水涂料一般不适合做墙面防水。