上海大众4s店一览表 上海大众凌渡上市 售14.59

2018-09-16 - 上海大众

凤凰汽车讯 2015年1月9日,备受瞩目的上海大众Lamando凌渡正式上市发售。据悉,本次上市的新车在分别搭载1.4TSI高低功率发动机及1.8TSI发动机动力基础上根据配置的差异化共计推出7款车型,售价达到了14.59 -21.39万元人民币,具体售价如下:

上海大众4s店一览表 上海大众凌渡上市 售14.59
上海大众4s店一览表 上海大众凌渡上市 售14.59

上海大众凌渡基本延续了此前在北京车展首发的NMC概念车造型设计风格,作为一款面向80后市场的运动轿跑车,尽管凌渡在前脸造型仍然遵循了大众家族式脸谱设计,不过在诸如进气格栅、大灯造型等细节方面还是融入了诸多年轻化设计。

上海大众4s店一览表 上海大众凌渡上市 售14.59
上海大众4s店一览表 上海大众凌渡上市 售14.59

凌渡侧身侧面线条十分流畅,平直的深腰线一直延伸至车尾,并给人以时尚、动感的视觉感受。相比凌厉的前脸造型,凌渡车尾的造型仍然保留了传统轿车圆满的设计特点。除此之外,后备箱上还增加了两条凌线以突出车辆尾部的层次感。

上海大众4s店一览表 上海大众凌渡上市 售14.59
上海大众4s店一览表 上海大众凌渡上市 售14.59

上海大众这次带来的凌渡似乎开始走向了另一个年轻人更喜爱的方向—动感。偏向驾驶员设计的中控台采用了大量的软质搪塑包裹。在未来凌渡将提供三种不同内饰配色以供大家选择,并分别劲黑内饰、魅棕内饰以及韵灰内饰。

上海大众4s店一览表 上海大众凌渡上市 售14.59

除了劲黑内饰搭配银色拉丝饰板外,其余两款内饰将配备深色木纹饰板。值得一提的是,深色木纹的的饰板丝毫没有老气的感觉,适当镀铬装饰的使用也提升了一定档次感。

来到配置方面,凌渡会根据不同配置的车型配备ACC自适应巡航、车道偏离辅助、双区自动空调、前排座椅加热座椅、发动机一键启动、电子驻车、自动泊车、发动机启停系统、6.5英寸液晶屏以及倒车影像等配置。

基于MQB平台打造而来的上海大众凌渡的长宽高分别为4599*1827*1422mm,轴距达到了2656mm。如图中所示的那样,身高172cm的体验者在凌渡的前排体验中获得一掌的头部空间且腿部伸展自如。在后排体验中,其头部空间依旧达到了一掌,膝盖至前排座椅背面获得了超过了一掌的腿部空间,这样的空间对于一款紧凑级家用轿车而言还是非常可观的。

来到动力系统方面,上海大众凌渡会将会分别搭载1.4TSI高低功率版本发动机以及1.8TSI发动机以供大家选择。其中1.4TSI低功率版本最大输出功率131马力,峰值扭矩达到了225N.m。高率版本最大输出功率150马力,峰值扭矩达到了250N.m。而1.8TSI发动机最大功率达到了180马力,峰值扭矩则为300N.m。

传动部分,与1.4TSI发动机所匹配将分别是5速手动变速箱与7速DSG干式双离合器(DQ200)变速箱,而1.8TSI车型上则将配备全新研发的7速DSG湿式双离合器(DQ380)变速箱。值得一提的是,凌渡也将成为上海大众首款采用全新车尾标识的车型,具体格式为:以牛·米为单位的扭矩等级的标记值 发动机技术类型,并根据划分依次排列为230TSI(1.

4TSI底功率版)、280TSI(1.4TSI高功率版)以及330TSI(1.8TSI车型)。

文章结语:为中国消费者打造而来的凌渡从去年北京车展发布NMC概念车以来,就备受业内及广大消费者们的好评,而其更是有着"大众最美车型"的美誉。作为上海大众投放国内轿车市场的又一款力作,定位运动轿跑车的凌渡除了提升紧凑型阵营整体形象外,也将打开紧凑级与中级车市场之间的全新细分市场。

相关阅读
  • 上海大众5一8万 上海大众5月销售8.8万辆 同比增长18.1%!

    上海大众5一8万 上海大众5月销售8.8万辆 同比增长18.1%!

    2018-09-16

    近日,上海大众汽车有限公司(以下简称上海大众)发布消息, 2011年5月份上海大众实现销量88,008辆,同比增长达到18.1。与国内汽车销量整体低迷情况相反,上海大众始终保持销售逆势上扬的态势,15月累计销量438。

  • 上海大众帕萨特 上海大众全新一代朗逸

    上海大众帕萨特 上海大众全新一代朗逸

    2018-09-16

    在选择一款座驾的时候,人们往往希望它做到全能。跟主攻单一优势的跑车或SUV车型不同,家轿A级车市场面对的一些消费者会拥有非常明确的购车取向。他们不仅会垂涎于磅礴的马力扭矩,也会在差之毫厘的空间上喋喋不休。

  • 上海大众二手车 开新二手车帮卖携手上海大众共赢未来

    上海大众二手车 开新二手车帮卖携手上海大众共赢未来

    2018-09-16

    近日,日益火爆的二手车市场再曝重磅消息,全球二手车帮卖创领者开新二手车帮卖与国内汽车销量冠军上海大众达成战略合作,上海大众旗下经销商将与开新二手车帮卖在新车销售和二手车交易等方面展开广泛合作,为广大车主提供一站式车辆买卖服务。

  • 上海大众凌渡这车到底咋样?这篇文章告诉你!

    上海大众凌渡这车到底咋样?这篇文章告诉你!

    2018-09-16

    “奢适宽体轿跑”上海大众凌渡于2015年1月9日上市,基于大众MQB平台打造,定位于中型四门轿跑车,是一款专为中国市场定制的本土化车型。它的前身是曾在2014年北京车展亮相的NMC概念车。大众凌渡定位为轿跑车。