颗粒板和生态板哪个好 颗粒板和生态板区别

2018-10-17 - 颗粒板

目前市面上受欢迎的建材板就是生态板,但还是有很多人并不是很了解生态板。实木颗粒板呢,它并不是一种实木板,而是用实木颗粒做成的一种人工板材,具有新型、高档环保的的特性,比且比密度板更加耐用和结实,下面就随小编看看颗粒板和生态板哪个好,颗粒板和生态板有哪些区别呢?

颗粒板和生态板哪个好 颗粒板和生态板区别
颗粒板和生态板哪个好 颗粒板和生态板区别

颗粒板和生态板哪个好

1、由于实木颗粒板内部质地均匀,比普通刨花板和粉状的密度板握钉力、抗弯压性、稳定性都要强。因此在家具领域的运用十分广泛。它具有多种良好性能。例如装饰 性能:能够隔声、防霉、经济、保温;加工性能:可进行锯、砂、刨、钻、钉、锉等加工,是家具行业良好材料;环保性能:由于木材经高温、高压、除菌处理,不 易生霉生虫等。

颗粒板和生态板哪个好 颗粒板和生态板区别
颗粒板和生态板哪个好 颗粒板和生态板区别

实木颗粒板真的环保吗,对于此种观点是众说纷纭,仁者见仁智者见智。事实上实木颗粒板的环保功效相对较好。它的密度较高,班内所具有的木质纤维颗粒较大,更多地保存了木材的天然质地,在胶粘剂使用上实木颗粒板的含量一般低于其他板材的5%,可以说环保性较好。

颗粒板和生态板哪个好 颗粒板和生态板区别
颗粒板和生态板哪个好 颗粒板和生态板区别

2、生态板等同于贴面板,其全称是浸渍胶膜纸饰面人造板,是将带有不同颜色或纹理的纸放入生态板树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、防潮板、中密度纤维板、胶合板、细木工板或其他硬质纤维板表面,经热压而成的装饰板。

颗粒板和生态板的区别

1、根据实木颗粒板所使用的材质是天然木质碎料,这一本质决定了其环保性,避免了材料的再次浪费。在国外,其家具基材70%都采用的是实木颗粒板,作为地球上 生存的一份子,我们理应为环保做出贡献,而实木颗粒板就是不错的选择。而且,它本身的材质就已经是碎末了,空隙很大,所以胶水用量更少,更环保。

2、生态板中间所用基材为多层实木、细木工板,如马六甲、杉木、桐木、杨木等的饰面板。主要使用在家具、橱柜衣柜、卫浴柜等领域。普通的贴面板早已在国内生产,是用来做电脑桌等家具,多为单色板,包括大家所熟悉的"双白""双灰"。随着家庭中板式家具的流行,贴面板逐渐成为各家具厂的制造材料,而且它的表面色彩和花纹也相对较多。市场上的板式家具采用进口和国产两种板材。

以上就是对颗粒板和密度板哪个好, 颗粒板和密度板的特点的介绍,从以上我们可以看出,两者都是人造板,各有其优点,颗粒板和密度板具体哪个好,得根据具体的实用方面来进行判定,选择合适的板材,才是装修中真正需要的。

相关阅读
  • 颗粒板和密度板的区别 颗粒版的特点是什么

    颗粒板和密度板的区别 颗粒版的特点是什么

    2018-10-17

    颗粒板和密度板的区别?颗粒版的特点是什么?装修的材料越来越多,人们需要了解的地方也越来越多,在众多的客厅装修材料中,人们还是想要了解一下颗粒板和密度板的区别?颗粒版的特点是什么?的知识,接下来呢,一起跟随小编学习和了解一下相关知识吧。

  • 防潮颗粒板 防潮板和实木颗粒板不一样?最大区别是什么?

    防潮颗粒板 防潮板和实木颗粒板不一样?最大区别是什么?

    2018-10-17

    在装修过程中,我们都要考虑买板材的问题,但是目前市面上的板材种类繁多,每种板材都有自己独特的优势特点和缺点,对于一般的装修菜鸟来说区分这些板材实在是不容易。其中就像选购防潮板和实木颗粒板时却不懂如何区分。

  • 颗粒板跟生态板哪种好 颗粒板和生态板哪个好 两者之间有何区别

    颗粒板跟生态板哪种好 颗粒板和生态板哪个好 两者之间有何区别

    2018-10-17

    最近这几年市面上比较受欢迎的建材有颗粒板和生态板,可是有很多人对颗粒板还不是很了解,其实它并不是普通的实木板,而是集新型,高档环保特性于一体的一种材质,那么除此之外你对生态板了解吗?下面小编就带你来了解下颗粒板和生态板哪个好。

  • 颗粒板是什么材料 颗粒板是怎么形成的 颗粒板的优缺点有哪些

    颗粒板是什么材料 颗粒板是怎么形成的 颗粒板的优缺点有哪些

    2018-10-17

    小编发现,人们在选择家具时,不仅仅会考虑到材质的结实度,而且人们还应该会考虑到的就是材质的价格如何,然后根据自己的消费水平去选择。小编觉得对于一些消费水平处在比较低的位置上的人,好是选择颗粒板家具。不过。