【府东街山水庭院】太原五一路改造 高架桥已跨过府东街(图)

2020-04-16 - 府东街

从今年3月进场开工至今,五一路改造进展速度惊人。5月26日,五一广场至上马街段路面已完成前两层路面的铺设,全线唯一一座高架桥已跨过府东街,箱梁焊接即将全部完成。

站在府东街口,记者看到本次改造全线唯一一座高架桥的箱梁部分,已经跨过府东街,只差两个桥墩间的距离,这座371米长的高架桥箱梁即可全线贯通。该桥上跨府东街跨度60米,施工方联系相关部门对该路口进行临时封闭,在夜间完成了这“最大一跨”。在施工人员的努力下,原本需要一个月左右时间的箱梁焊接工程,只用了约半个月的时间就行将结束。

【府东街山水庭院】太原五一路改造 高架桥已跨过府东街(图)
【府东街山水庭院】太原五一路改造 高架桥已跨过府东街(图)

目前,胜利街以北打通路段水稳铺设进入尾声,各下穿通道、人行通道以及北沙河桥等工程节点全部接近完成,周边地块的改造也已经提上日程,距离全新的五一路亮相已越来越近。

相关阅读
  • 【枯山水砾石基础做法】枯山水庭院是怎么做的?

    【枯山水砾石基础做法】枯山水庭院是怎么做的?

    2019-10-17

    枯山水,也称为唐山水、乾山水,修松为林,树石为山,平砂成海,犁砂成波,可理解为无池无水的庭园。它不仅是一种造园手段,更代表“物哀”、“空寂”、“幽玄”的审美意识。枯山水为何盛行?讲究“自悟自修”、“无念为宗”的禅宗思想在镰仓时代传到日本。

  • 【日式枯山水十大庭院】日本十大最美枯山水庭院

    【日式枯山水十大庭院】日本十大最美枯山水庭院

    2019-10-17

    金福寺位于京都北郊,属南禅寺派,这里不仅是当地人们非常喜爱的赏枫之地,也是京都著名的枯山水庭园之一。金福寺的枯山水庭院主要由白砂布置而成,背靠假山,风格简单质朴,使观者内心平静,而待花开之时,砂石的洁白与杜鹃的艳丽又形成强烈的反差。

  • 【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    2020-04-15

    城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.9和3.9,涨幅比上月别离回落0.8和0.5个百分点,均接连7个月回落。三线城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.0和4.1,涨幅比上月别离回落0。