【府东街车祸】【太原府东街】详解太原府东街五一路交叉路口微循环(图)

2020-04-16 - 府东街

五一路南起五一广场,北至胜利街。太原解放后,太原人民将新开路、首义门、松花坡、精营中正街、新民头条、新民五条道路拓宽新建,于1955年9月20日完工。为寓劳动人民当家做主之意,取名“五一路”。五一路上有山医大二院、省儿童医院、五一路小学等机关、医院、学校,是一条交通要道。

【府东街车祸】【太原府东街】详解太原府东街五一路交叉路口微循环(图)
【府东街车祸】【太原府东街】详解太原府东街五一路交叉路口微循环(图)

目前,从五一路到府东街既可右转也可左转,而从府东街到五一路只能右转不能左转。在府东街上行驶,如何实现左转到五一路?

体验 府东街由西向东行驶如何左转到五一路?

线路A 府东街——南华门路——杏花岭街——五一路

【府东街车祸】【太原府东街】详解太原府东街五一路交叉路口微循环(图)
【府东街车祸】【太原府东街】详解太原府东街五一路交叉路口微循环(图)

10月16日下午2时40分许,记者驾车沿府东街由西向东行驶。新修建的府东街笔直宽阔,尽管车辆很多,但基本畅通无阻。

途经府东街五一路口时,由于五一路南北方向目前可以左拐,加上五一路是一条交通要道,因此路口车多行驶缓慢。不过,因为有交警一直在路口指挥疏导交通,所以车辆仍能正常行驶。

【府东街车祸】【太原府东街】详解太原府东街五一路交叉路口微循环(图)
【府东街车祸】【太原府东街】详解太原府东街五一路交叉路口微循环(图)

府东街五一路口上没有左转标志,全都是直行道,如果从府东街右转到五一路,再从五一路调头向北行驶,会是一件非常麻烦、非常困难的事。微循环修建后,可以解决这一难题。

从府东街五一路口由西向东直行通过路口,向东行驶大约40米,路南有一个公交车站,旁边有一条小路叫南华门路,记者右转进入南华门路。

【府东街车祸】【太原府东街】详解太原府东街五一路交叉路口微循环(图)

南华门路刚刚重新修建,目前已经可以行车,不过马路两旁都停满了车辆,因此显得有些拥挤,有时会有反方向行驶过来的车辆,必须减速,小心会车。

从南华门路向南行驶大约一百米,便到了杏花岭街。这时右转,向西行驶大约40米就到了杏花岭街五一路口,再右转便上了五一路。这时便实现了从府东街由西向东行驶,变为到五一路从南向北行驶,整个过程约5分钟。

提醒:

南华门路道路狭窄,如果随意变更车道很容易造成堵塞,因此提醒司机朋友一定要按序通行。同时,南华门路到杏花岭街只能右转,禁止左转,提醒司机朋友注意交通标识,小心违章。

线路B 府东街——华联超市西侧巷子——杏花岭街——五一路

走南华门的时候,记者发现由于南华门路口紧挨着公交车站,每当有公交车出入,很容易挡住视线,让司机错过这个路口,这时只能再向东行驶大约50米,华联超市西侧有一条新修建的巷子。

右转进入小巷,记者发现小巷两侧停满了车辆。省统计局、太原市体育局、太原市体育运动学校等单位都在这条巷子里,经常有到各单位办事的车辆在巷子里行驶,因此这条巷子要比南华门路拥挤。从这条巷子也可以走到杏花岭街,巷子和杏花岭街的路口有太原市人民医院,出入医院的车辆来来往往。从路口右转到杏花岭街,向西行驶大约100米,再右转便上了五一路。

这时便实现了由府东街由西向东行驶,变为到五一路从南向北行驶,整个过程10分钟左右。

提醒:

道路狭窄,如果随意变更车道很容易造成堵塞,因此提醒司机朋友一定要按序通行。同时,太原市人民医院可能有救护车从此通过,因此请不要在此停留,要即刻通过。

府东街由东向西行驶如何左转到五一路?

线路A 府东街——国师街——西华门街——五一路

记者驾车沿府东街由东向西行驶。因为府东街不能左转,因此想到五一路从北向南行驶,只能先通过府东街五一路口向西行驶。

向西行驶100米左右,到达府东街国师街路口,右转进入国师街。车辆右转时非常顺畅,不过进入国师街后,道路狭窄,路旁停有车辆,不得不减速慢行。由于两侧有商铺,时常有货车停在路边卸货,导致交通拥堵。

在国师街向北行驶100米左右,到达西华门街,右转驶入西华门街。西华门街同样狭窄,附近居民的车都停在道路两侧。这段路车辆行驶缓慢,如果遇到反向行驶的车,需要小心错车。

在西华门向东行驶约100米到达五一路,右转便实现从府东街由东向西行驶,变为到五一路由北向南行驶,整个过程大约15分钟。

提醒:

道路狭窄,如果随意变更车道很容易造成堵塞,因此提醒司机朋友一定要按序通行。同时,西华门街五一路口紧邻公交车站,时常有公交车驶过,因此在此右转时一定要小心慢行,注意交通安全。

线路B 府东街——西肖墙路——西华门街——五一路

国师街比较拥堵,如果想选择一条更通畅的路,就只能再向西行驶到达西肖墙。在府东街西肖墙路口右转,向北行驶100米到达西华门街路口,再右转向东行驶一直到五一路再右转。这样可实现从府东街从东向西行驶,变为到五一路从北向南行驶,整个过程大约15分钟。

提醒:

这条路线虽然是“大循环”绕了远路,但比较通畅,有时反而比走国师街更节省时间。

相关阅读
  • 陆巷古村玩一下要多久 在陆巷古村玩穿越

    陆巷古村玩一下要多久 在陆巷古村玩穿越

    2018-11-15

    如今的苏州,有自己的影视文化主题街啦!它虽没横店影视城那样火爆,却有江南水乡的绵软温柔,小家碧玉,别有风情。闲暇时,不如一起来这里穿越一下吧!这个独具水乡魅力的影视主题文化街,日前在苏州陆巷古村撩开面纱。

  • 【海胆蒸蛋不沉底儿】百瑞达告诉你 最鲜不过海胆蒸蛋

    【海胆蒸蛋不沉底儿】百瑞达告诉你 最鲜不过海胆蒸蛋

    2020-01-10

    抓起一只萌萌哒海胆,别看它一副不可近身的摸样,扎一下麻酥酥地。厨师将它剪开,取出里面的海胆黄。看起来很残忍的样子,谁叫我们是吃货呢。将取出的海胆黄和鸡蛋搅拌在一起,放进海胆的壳里。根据你的口味,可以要求大厨加入葱花、麻油等调味。

  • 【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    【汉美国门大厦】朝阳区三元桥汉美国门大厦

    2020-04-15

    城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.9和3.9,涨幅比上月别离回落0.8和0.5个百分点,均接连7个月回落。三线城市新建产品住所和二手住所销售价格同比别离上涨7.0和4.1,涨幅比上月别离回落0。