【重庆天地在哪里】重庆天地将华丽转身 嘉陵江畔再现新地标

2020-03-26 - 重庆天地

重庆天地(开业时间:2011-05、已签约62个品牌)所在的大石化片区,多年来一直默默地承担着渝中"母城"和CBD发展坚强后盾的角色。自渝中区"十二五"规划明确提出"双核驱动、全域渝中"的思路,将"大石化"作为新的商业中心和渝中经济重要增长极以来,"大石化"已在短短两三年内崭露头角,成为区域经济跨越式发展的典范。

【重庆天地在哪里】重庆天地将华丽转身 嘉陵江畔再现新地标
【重庆天地在哪里】重庆天地将华丽转身 嘉陵江畔再现新地标

为紧跟大石化片区发展的脚步,重庆天地自去年年末起斥资千万改造升级,实施"点亮瑞天路"计划,在现有基础上整体提升新天地的商业氛围形象,同时在未来交通方面提升可达性、增强沿重庆天地到嘉宾路的可见性、识别性及地标功能。

【重庆天地在哪里】重庆天地将华丽转身 嘉陵江畔再现新地标
【重庆天地在哪里】重庆天地将华丽转身 嘉陵江畔再现新地标

作为中国新天地在西部的第一个旗舰项目,重庆天地经过将近一年时间的改造,通过建设滨江特色住区、商贸活动中心、公共设施于一体的城市新中心,将"天地"模式和谐地融入山城独特的经济和人文环境当中。作为渝中新地标及大石化片区中最大的城市综合体项目,重庆天地完美诠释了中国新天地"集生活、工作、娱乐休闲于一体"的理念。   

【重庆天地在哪里】重庆天地将华丽转身 嘉陵江畔再现新地标
【重庆天地在哪里】重庆天地将华丽转身 嘉陵江畔再现新地标

硬件改造:点亮瑞天路 重庆天地·新天地华丽转身

"天地"开发模式讲求通过对设计和环境的营造来诠释建筑所承载的历史人文,这一点在重庆天地的建筑风格中表现得尤为明显。在房屋的1.6M - 1.7M之间,随机可见刻有"双喜"字样的青砖,寓意重庆是一座双重喜庆的城市。这种非常有纪念意义的细节为行人的视野带来不经意的惊喜。

目前,重庆天地"点亮瑞天路"计划已基本完成:通过对滨江路沿路增设车辆落客及人行入口,并新增红绿灯设施、道路拓宽及加开路口和相应辅道,为消费者进入天地提供更便捷的到达方式。此外,新天地内部改造方面也将有效利用空间面积,缩减现有绿化改造外摆位,提升商业氛围增强商业价值,打造新天地别样休闲特色。

而瑞天路的改造,则着重于立面升级及业态优化,将大龙网通往高低村的通道打开,可以将瑞天路办公人流直接引入高低村区域,也就是酒吧、餐饮区域,有效提升高低村落的可达性。  

为提升亲善氛围,重庆天地此次升级在内部改造提升上也花了很大的功夫。为有效利用空间面积,改造上缩减现有绿化改造外摆位,新增步梯连接进入商户及加强外墙展示面等举措,营造出"移步换景"的效果,加强视觉吸引力,提升商业氛围增强商业价值,打造新天地别样休闲特色。

重庆天地·新天地:娱乐休闲业态比重加强   构建"体验型消费"模式

为应对电商挑战及同质化,重庆天地以敏锐的市场洞察,针对客群不断升级的消费需求,将新天地区域过去以正餐餐饮为主的业态结构,调整为以娱乐休闲、特色餐饮为主的"体验型消费"结构,最突出的是将原本7%的娱乐业态比重提升至如今的49%的娱乐和服务业态比重。重庆天地将在维持餐饮主流业态带来的稳定客流之外,通过构建出全新的"体验型消费"需求,成为目标客群重复光顾的目的地。

更重要的是,此次新天地业态优化调整,吸引了大量更具个性创意的商家入驻。特色餐饮方面,除了苗品记、与鲨共舞、火山岩扒房等第一批商家外,还引入了Flora house 分子料理、藤也怀石料理、木槿餐酒吧等各具特色的美食,其中"藤也"还是重庆第一家日本怀石料理店。

娱乐业态的租户也大幅增加, DADA CLUB、070 TATTOO STUIO、PINK主题KTV等一系列娱乐休闲店铺让晚餐后的夜生活更加丰富多彩。

此外,在吊脚楼区域,也吸引了不少艺术、服务业态的租户,比如除日常的画展外,还开展艺术体验的19画廊,业主是一位有着9年教育生涯的大学教师,承载着艺术培养的重任,非常看中艺术的全民参与;而商业主楼的业态更加倾向家居、书店和美容美体服务等方面。重庆天地·新天地通过增加娱乐和服务项目 ,力求将消费者的脚步从"路过"改变为"停驻"。

在中国新天地"生活永丰采"这一企业愿景的领导之下,这次的调整升级不仅改变了重庆天地的格局,还丰富了消费时段,除了以往集中在正餐的人流外,如上文提到的19画廊、漫咖啡、喜堂精品酒店等商家填满了重庆天地白天和深夜间的空窗。

凭借极具特色的建筑风格早已经成为城市名片的重庆天地,将在业态全面调整之后,为市民带来融合当地文化特色与国际时尚潮流的独特体验,成为一个亲民的、绿色的、全新的城市休闲娱乐新坐标,为全国游客、重庆高端消费客群提供最具本地文化特质的休闲环境,成为具有全国影响力的旅游及文化休闲目的地;与此同时,带有文化气息的建筑风格更加有利于吸纳和延长顾客停留时间,增强客户黏性,为天地租户带来更多潜在的消费机会。

 

500强企业抢滩登陆企业天地,互为促进,提升协同效应

作为高端商业地产的投资者、经营者和管理者,中国新天地向来致力于建造充满活力的社区,从而带动整个区域的商业繁荣。正是在这一经营理念的推动之下,企业天地以一流的硬件设备、完善的配套服务设施吸引了近200家知名企业扎堆落户,其中更是包括了法国施耐德电气、索尼、通力电梯、罗克韦尔自动化、世界四大会计师事务所之一的德勤、中美大都会人寿等世界500强企业,企业天地已经成为重庆最具有代表性的新兴国际商务区。

而随着重庆天地的业态调整,企业天地的来往商务人士除了可以享受一流的办公硬件和完善的配套设施之外,还可尽享集滨江精品名宅、休闲娱乐新天地和生态绿色公园于一体的一站式生活圈。目前,雍江苑、雍江艺庭等精品住宅区已经交付,成为高消费人群的首选居住地。不可复制的优美自然资源与商业时尚的融汇交织,将休闲旅游观光与特色湖滨商业有机结合,互为促进,不断提升协同效应。

中国新天地一直致力于打造令人心驰神往的城市地标,用充满生命力的城市社区,成就多元丰富的繁华商圈。重庆天地用一流硬件、环境和配套设施、服务吸引高端企业和优质客户资源,这些优质客户同样反馈给重庆天地深入观察和意见,良性互动之中,不断提高客户忠诚度,也不断完善"天地"模式之下的地产管理和经营。

企业天地最新发布的《2016年上半年年报》显示,企业天地成交面积近2万平米,多项数据领跑重庆甲级写字楼市场,可以说,重庆天地整体规划下的优质办公环境、独特的商业消费体验已经成功地吸引到不少优秀企业、居民和消费者的瞩目。

以传承和创新精神打造的"重庆天地",作为继上海新天地之后中国新天地在西南打造的又一个大型综合项目,不仅单靠一个单体商业体,而是以"揽大城,荟生活"的多元素新城市生活概念,倾力建设和打造包括高端住宅、甲级办公群、购物中心、休闲娱乐中心等多种元素组成的360万方滨江城市综合体,城市属性赋予重庆天地独特的山城元素和缓缓起伏的异样风情,为消费者提供优享生活体验、为企业业务创造长远价值的"天地"。

相关阅读