【枪林弹雨直播平台】哈工大(威海)举办华为“枪林弹雨中成长”讲座

2020-01-13 - 枪林弹雨

大众网威海·海报新闻4月26日讯   (见习记者 李英豪) 4月26日,哈工大(威海)举办了华为“枪林弹雨中成长”讲座。华为国际咨询委员会顾问田涛向400多名哈工大师生,做了《华为的五种力量》主题演讲,讲述了华为从四大皆空,无资本、无技术、无背景、无人才的追赶者到成为今天全球通讯行业中当之无愧的领导者的三十二年。

演讲中,田涛老师从华为公司商业版图的构筑切入,以华为重视人才培养,求贤若渴且公司学习氛围浓厚;学习范围广阔,与年轻人进行心灵的穿透;众多的学术报告活动提高每位员工的学习能力;不可救药的乐观主义以及拥抱规则敬畏制度五个小方面为铺陈,详细为同学们阐发了促使华为不断奋进,不断超越,不断创造佳绩的五种力量。

田涛通过现场问答的方式与学生们进行了交流

2个小时的精彩演讲让同学们受益匪浅。随后的现场提问环节,更是将演讲推向了高潮。“华为作为通讯行业的龙头企业,他会向其他行业布局吗?”“华为绝对不会做信息之外的,比如房地产、金融,过去的三十年没有,以后也不会。”……一问一答,让同学们充分了解了华为产业今后发展的方向。

哈工大(威海)副校长张文丛

“希望同学们在田涛老师的讲座中学有所收获,将“规格严格,功夫到家”的特质发扬光大。”哈工大(威海)副校长张文丛在致辞中呼吁同学们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

相关阅读
  • 负荆请罪出自哪部名著 负荆请罪续写

    负荆请罪出自哪部名著 负荆请罪续写

    2018-10-19

    清晨,大雾弥漫,一辆豪华的马车急闪而过,只听马车里的人用温和的语气对车夫说冷吗?不冷一股温暖在车夫心里蔓延。这就是当今圣上最宠爱的蔺上卿吗?我只听说过蔺相如被封为大夫,是几时封为上卿的?lsquo在渑池会上蔺上卿凭着自己的勇敢机智为赵国保下了尊严。

  • 护城河通航工程划定冻结范围

    护城河通航工程划定冻结范围

    2018-11-22

    本报3月3日讯 护城河通航工程进入实质操作阶段。3日,济南市建委划定了护城河通航工程的冻结范围,此次冻结范围只包括居民用房,冻结期限截至2008年8月21日。护城河通航工程的冻结范围为历下区长盛小区北区70号楼、123号院东关大街以南、东青龙街以西、青后小区4区13号楼以北(含13号楼)、护城河以东历下区体育局办公楼(下河涯街22号院)南二层楼、北三层楼。

  • 【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    【满族火锅蘸料】吉林:舌尖记忆之乌拉满族火锅

    2020-01-13

    有讲究!门前硕大的火锅,还有“吉林省非物质文化遗产”字样,明显地昭示了这一点。遗产,自从亡羊补牢地找到了与“传承”、“保护”的关系后,愈发显得弥足珍贵。【谁的手机?快给我拿开,哈哈!】桌上铜锅冒着热气。