东北虎林园值得去吗 东北虎林园冬天好玩吗

2020-01-12 - 东北虎林园

东北虎林园地处哈尔滨境内,和太阳岛风景区相邻,是目前全国乃至全球规模最大的野生东北虎保护基地,内部的东北虎和非洲狮都是世界顶级的猎食者,作为猛兽的代表而被人们所熟知,下面给大家分享详细的可玩性分析。

东北虎林园值得去吗 东北虎林园冬天好玩吗
东北虎林园值得去吗 东北虎林园冬天好玩吗

值得前往参观,这里的东北虎非常罕见,体型很庞大,能够近距离接触这种自然界最凶猛的野兽也是非常难得的一次体验,非常适合带小朋友参观,从小培养孩子们认知大自然和生物的科普知识。

冬季的虎园游客数量更少,但是雪地里的东北虎依旧非常威风,大家可以更加自由畅快的观赏到各类东北虎,让你能够获得更加良好的观赏体验。

东北虎林园值得去吗 东北虎林园冬天好玩吗
东北虎林园值得去吗 东北虎林园冬天好玩吗

目前,该园是世界上最大的人工饲养和繁育东北虎基地,也是国家4A级旅游景区。经过多年的发展,已建设成为了一家集保护、科研、饲养、繁育、旅游、度假为一体的综合性企业。

黑龙江东北虎林园占地面积144万平方米,隶属于黑龙江省林业和草原局,拥有各种不同年龄的纯种东北虎1300余只,是真正的“千虎之园”。园区具有良好的生态旅游基础,自然特色十分浓郁,四季景色迥然不同,尤以冬夏两季最具观赏魅力。

夏季,景区内生机盎然,草木葱茏,花香鸟语,碧水泛波,树荫下、草丛中、池水里,随处可见东北虎的矫健身影;冬季,大地银装素裹,色彩斑斓的东北虎在白雪的映衬下,显得分外的耀眼,尤现虎之威武。如果天公作美,可见罕有的“霜虎奇观”。景区内环境优美,空气质量优良,到处散发着泥土和野草的香气,让游人感到自己好像完全融入了大自然。

黑龙江东北虎林园的建立为东北虎的生存提供了一个良好的环境,同时也为热衷于旅游的人们提供了一处独具特色的旅游景点,如果您真诚地追求人与自然的融合,请记住黑龙江东北虎林园的诚挚邀请。今天养虎人正以执着的精神,坚定的信念,踏着坚实的步伐,尽心竭力地从事这项伟大事业。让我们以虎为鉴,都来自觉地维护生态环境的平衡,保护环境,保护野生动物,就是保护人类自己!

1、在游客中心等车排队的时候 可以参观或购买虎园的纪念品。

2、建议乘车之前选择自己喜欢的车辆,车辆分为惊险车和普通车,每20分钟发一班车途经8个园区,可向东北虎投放肉条、家鸡、珍珠鸡和鸭子等活动物,观看东北虎野化训练

3、位于景区车行区出口处有一座“中国最美景区卫生间”和小老虎观赏区及最后一个纪念品购买区 步行区可自由观赏,不限时间,步入步行区你可以看到老虎戏水的动态,还可以看见东北虎、白虎、白狮子、狮虎兽、美洲狮、黑豹、金钱豹等动物,在步行区观虎台可以了解30年来这里发生的事情,可以学到很多老虎的知识。

4、从步行区出口出来可以去看马戏城看马戏表演,有小狗表演、绸吊、东北虎、力与美、摩托、小丑表演,马戏团旁边有个荷花池。可以观赏 拍照,如果幸运的话 还可以赶上翼虎餐厅举行的草坪婚礼。

相关阅读
  • 大别山主峰旅游 大别山主峰景区

    大别山主峰旅游 大别山主峰景区

    2018-10-09

    1、白马尖是大别山第一高峰,游大别山没有登白马尖,不能算是真正意义上游览过大别山。初次登大别山者强烈推荐。2、大别山主峰景区各景点实行统一售票、分点检票的管理办法,任何单位和个人必须凭票进入这些景点景区。

  • 中国古代十大名剑 你知道几个

    中国古代十大名剑 你知道几个

    2018-11-26

    在中国古代有10把著名的剑,关于名剑的记载经常在古代的书上或古代传说中,在这十把剑中,有些确实存在于历史中,而有些仅仅是人们想象的产物。然而,中国的剑文化,以十种著名的剑为代表,象征着中华民族的人们正义的气节。

  • 哈尔滨东北虎林园 哈尔滨市区游览第一站

    哈尔滨东北虎林园 哈尔滨市区游览第一站

    2020-01-12

    东北虎林园是哈尔滨市独具特色的旅游景区,也是目前世界上最大的人工饲养、繁育东北虎的基地。建园的宗旨是对东北虎进行保护和科学研究,并开发利用其旅游价值,以旅游收入支持保护和科研工作的发展。东北虎林园座落在松花江北岸。

  • 黑龙江东北虎林园:东北虎过冬“长胖”属正常(图)

    黑龙江东北虎林园:东北虎过冬“长胖”属正常(图)

    2020-01-12

    2月10日,在黑龙江东北虎林园散放区,一只东北虎趴在同伴身上睡觉。近日,哈尔滨市的黑龙江东北虎林园散放区的东北虎显得有些“发福”。据工作人员介绍,考虑到东北虎的耐寒和生殖等因素,虎林园冬季的投食量比夏季增加10。