【西安华清池表演】西安华清池旅游攻略

2020-01-12 - 西安华清池

中国已知温泉达2700多处,独华清池温泉以芳香凝脂、动人故事名冠诸泉之首,有“天下第一御泉”的美称。

唐御汤遗址介绍:

唐御汤遗址发现于1982年4月,经过三年多的发掘,清理出唐玄宗与杨贵妃沐浴的“莲花汤”、“海棠汤”、唐太宗沐浴的“星辰汤”以及“太子汤”、“尚食汤”等五处皇家汤池遗址。

【西安华清池表演】西安华清池旅游攻略
【西安华清池表演】西安华清池旅游攻略

梨园介绍:

我国历史上第一所皇家音乐艺术学校――梨园,由唐玄宗开创,他把梨园作为音乐、舞蹈、戏剧活动的中心,且以教习和演奏法曲为重点,并结合诸多音乐名师和舞蹈家。梨园也因此被尊奉为中国戏曲艺术的鼻祖。

【西安华清池表演】西安华清池旅游攻略
【西安华清池表演】西安华清池旅游攻略

唐代水井介绍:

华清池园内现存的唯一一口唐代水井遗址。唐代天宝年间,该井成为杨贵妃在华清宫的专用井。距今已有1300年历史,井深8.3米,井口及井身呈椭圆型,南北长1.9米,东西长1.26米。

骊山温泉介绍:

骊山温泉堪称一绝,其历史久远,任沧桑巨变,仍千古不竭,被誉为“天下第一泉”。现华清池院内夕佳楼处有一温泉古源,距今已有数千年历史。骊山温泉水中含有一氧化硅、氟离子等多种矿物质。

【西安华清池表演】西安华清池旅游攻略
【西安华清池表演】西安华清池旅游攻略

九龙湖介绍:

华清池内的九龙湖若骊山脚下的一面明镜,九龙桥将其分为上湖和下湖。每当夜幕降临,都给观众以视觉和感观上的强烈震撼。

华清宫遗址芙蓉园于2005年9月27日建成并向游人正式开放,增添了唐玄宗与杨贵妃“七夕盟誓”的“长生殿”、温泉神女亭、芙蓉湖、得宝楼、果老药堂、御茗轩等十余处新景观。

【西安华清池表演】西安华清池旅游攻略

中国首部大型山水历史舞剧《长恨歌》,以“两情相悦”、“恃宠而娇”、“生离死别”、“仙境重逢”等四个层次十一幕情景,由300名专业演员组成强大阵容,以势造情,以舞诉情,在故事的原发地艺术地再现了这一动人的爱情故事。

《长恨歌》以骊山山体为背景,以华清池九龙湖做舞台,以亭、榭、廊、殿、垂柳、湖水为舞美元素,运用领先世界水平的高科技手段,营造了不同的舞台效果。将历史与现实、自然与文化、人间与仙界、传统与时尚有机交融,演绎了一篇神奇的历史乐章,成就了一个杰出的艺术典范。

图片来源:野猪旅行

·华清宫自古以来就是皇家游览沐浴的胜地,据说曾经是杨贵妃沐浴的地方。相传西周的周幽王就曾在这里建离官。 ·这里遗留有比较完整的周、秦、汉、唐、明、清等历代文化遗址、园林景观、古建筑及古树名木等文物资源。 ·尤以唐明皇与杨贵妃缠绵的爱情故事和震惊中外的“西安事变”而蜚声天下。 秦、汉、隋各代先后进行修建,到了唐代又数次增建。

相关阅读
  • 张家口学院校长 张家口学院“滑雪进课堂”雪季再开滑

    张家口学院校长 张家口学院“滑雪进课堂”雪季再开滑

    2019-01-09

    张家口新闻网讯(记者 孙琪然 通讯员 刘岩松 张琳)11月20日上午,随着张家口学院体育学院舞龙舞狮队的精彩开场,张家口学院“冰雪进课堂”20182019滑雪季在崇礼万龙滑雪场再次拉开帷幕。今年雪季。

  • 香椿木和杨木哪个好 香椿木和香柏木哪个好

    香椿木和杨木哪个好 香椿木和香柏木哪个好

    2018-10-16

    推荐回答先去附近实体店看好牌子款式和价格,觉得有合适的再找网上的官方卖家吧,这玩意运费高,万一不合适售后很烦人的推荐回答密度高的效果好,密度越低就像海绵吸水容易出水快,一个原理推荐回答柏木乃长寿之木效果也会更好 、通关利窍。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。