【西安华清池表演】西安华清池旅游攻略

2020-01-12 - 西安华清池

中国已知温泉达2700多处,独华清池温泉以芳香凝脂、动人故事名冠诸泉之首,有“天下第一御泉”的美称。

唐御汤遗址介绍:

唐御汤遗址发现于1982年4月,经过三年多的发掘,清理出唐玄宗与杨贵妃沐浴的“莲花汤”、“海棠汤”、唐太宗沐浴的“星辰汤”以及“太子汤”、“尚食汤”等五处皇家汤池遗址。

【西安华清池表演】西安华清池旅游攻略
【西安华清池表演】西安华清池旅游攻略

梨园介绍:

我国历史上第一所皇家音乐艺术学校――梨园,由唐玄宗开创,他把梨园作为音乐、舞蹈、戏剧活动的中心,且以教习和演奏法曲为重点,并结合诸多音乐名师和舞蹈家。梨园也因此被尊奉为中国戏曲艺术的鼻祖。

【西安华清池表演】西安华清池旅游攻略
【西安华清池表演】西安华清池旅游攻略

唐代水井介绍:

华清池园内现存的唯一一口唐代水井遗址。唐代天宝年间,该井成为杨贵妃在华清宫的专用井。距今已有1300年历史,井深8.3米,井口及井身呈椭圆型,南北长1.9米,东西长1.26米。

骊山温泉介绍:

骊山温泉堪称一绝,其历史久远,任沧桑巨变,仍千古不竭,被誉为“天下第一泉”。现华清池院内夕佳楼处有一温泉古源,距今已有数千年历史。骊山温泉水中含有一氧化硅、氟离子等多种矿物质。

【西安华清池表演】西安华清池旅游攻略
【西安华清池表演】西安华清池旅游攻略

九龙湖介绍:

华清池内的九龙湖若骊山脚下的一面明镜,九龙桥将其分为上湖和下湖。每当夜幕降临,都给观众以视觉和感观上的强烈震撼。

华清宫遗址芙蓉园于2005年9月27日建成并向游人正式开放,增添了唐玄宗与杨贵妃“七夕盟誓”的“长生殿”、温泉神女亭、芙蓉湖、得宝楼、果老药堂、御茗轩等十余处新景观。

【西安华清池表演】西安华清池旅游攻略

中国首部大型山水历史舞剧《长恨歌》,以“两情相悦”、“恃宠而娇”、“生离死别”、“仙境重逢”等四个层次十一幕情景,由300名专业演员组成强大阵容,以势造情,以舞诉情,在故事的原发地艺术地再现了这一动人的爱情故事。

《长恨歌》以骊山山体为背景,以华清池九龙湖做舞台,以亭、榭、廊、殿、垂柳、湖水为舞美元素,运用领先世界水平的高科技手段,营造了不同的舞台效果。将历史与现实、自然与文化、人间与仙界、传统与时尚有机交融,演绎了一篇神奇的历史乐章,成就了一个杰出的艺术典范。

图片来源:野猪旅行

·华清宫自古以来就是皇家游览沐浴的胜地,据说曾经是杨贵妃沐浴的地方。相传西周的周幽王就曾在这里建离官。 ·这里遗留有比较完整的周、秦、汉、唐、明、清等历代文化遗址、园林景观、古建筑及古树名木等文物资源。 ·尤以唐明皇与杨贵妃缠绵的爱情故事和震惊中外的“西安事变”而蜚声天下。 秦、汉、隋各代先后进行修建,到了唐代又数次增建。

相关阅读
  • 【浑南区人民政府区长】浑南区与万科要搞大事情了!栋察楼市早报(1.20)

    【浑南区人民政府区长】浑南区与万科要搞大事情了!栋察楼市早报(1.20)

    2020-02-11

    沈阳高新区与万科集团策划建设“沈阳日本产业园”1月18日,“对话辽宁”沈阳日本产业园推介会在浑南区沈阳创新天地举行。沈阳市委常委、副市长李松林出席会议并致辞大阪府国际交流中心主管播本欲典、日本驻沈阳总领事馆首席领事杉田雅彦。

  • 【人尸油有什么用途】尸油是什么?揭秘法国香水尸油事件的真相

    【人尸油有什么用途】尸油是什么?揭秘法国香水尸油事件的真相

    2019-11-25

    尸油是什么?有看过一些泰国恐怖电影的人应该都了解尸油,尸油就是尸体在高度腐烂时体内脂肪成油状流出来的东西,也有流传用蜡烛烧下巴滴下来的由就是尸油,曾经在某化妆品论坛上曝出法国香水尸油事件引起不小的风波。

  • 【西安华清池长恨歌视频】西安华清池有什么好玩的?

    【西安华清池长恨歌视频】西安华清池有什么好玩的?

    2020-01-12

    华清宫遗址芙蓉园恢复项目是陕西省温泉旅游重点项目,于 2000 年立项,2003 年6 月一期工程正式动华清池( 老图) 工。工程分二期,一期工程规划总地面积32 亩总投资近亿元,增添了唐玄宗与杨贵妃七夕盟誓的长生殿、温泉神女亭、芙蓉湖、得宝楼、果老药堂、御茗轩等十余处新景观。

  • 【西安华清池在哪里】西安华清池

    【西安华清池在哪里】西安华清池

    2020-01-12

    一千多年前,华清宫发生过一个婉转动人的爱情故事,事隔千年,这个爱情故事又在这华清宫内再现了。中国首部大型实景历史舞剧长恨歌以唐代著名诗人白居易叙事长诗《长恨歌》为依托,以唐玄宗与杨玉环的爱情故事为代表。