【革命公园游乐设施】洋县人有个名人 西安革命公园就是由他设计的!

2020-01-12 - 革命公园

刘镇华的镇嵩军先抵西安城东,然后从城北、城南两个方向推进,至1926年5月15日,占领西郊三桥镇,完成了合围行动,西安从此陷入镇嵩军的合围之中,与外界的一切联系全部断绝。当时,西安城区原有居民10万多人,围城前后,四郊住户纷纷进城避难,加上守城官兵,又增添数万人口。

【革命公园游乐设施】洋县人有个名人 西安革命公园就是由他设计的!
【革命公园游乐设施】洋县人有个名人 西安革命公园就是由他设计的!

南京中山陵

起初城里存粮尚多,到6月即告紧张。到了麦熟季节,刘镇华命令匪兵放火烧田,将城周10万亩小麦化为灰烬。9月以后,存粮都已告罄,居民不得不以麦麸、油渣、酒糟、野菜等为食,甚至皮革制品和一些药材也用来充饥。守城期间,由于断粮及瘟疫,死难军民达4万多人。

1926年11月28日,冯玉祥援军赶到,打垮了镇嵩军,西安城解围。后经冯玉祥将军提议,修建革命陵园及公墓,安葬和纪念死难者,并委托著名水利专家李仪祉、建造师刘宝锷负责选址设计。此前,刘宝锷为南京中山陵的设计和监理,中山陵建成后,好评如云。

刘宝锷不仅为国人所注目,而且为世界工程建筑界所敬佩。经他参与设计和监理的建筑工程还有:南京国民革命军陈亡将士公墓、谭延闿墓、廖仲恺墓、胡景翼墓、南京中央体育场、金陵女子大学图书馆、南京大影院,以及许多政要名人在中山陵旁的别墅等。

这次设计陵园公墓,虽然时间短、工期严、要求高,但刘宝锷驾轻就熟,选址在城东北角的原清代满城废墟,占地150余亩,陵园内设计有花坛、亭台,莲池和喷水池,并广栽树木,陵园美化如公园。

西安革命公园

1927年3月12日这天,党政军界数万人参加了大祭及公葬。参会时,每人背一袋土,共同堆积公墓。两万多袋黄土堆成了两座大冢,掩埋了3043具无名尸。东冢埋的全是男性,西冢埋的全是女性,在两墓之间建亭,命名“革命亭”。园林式的公墓建成后成为西安一景,更名为革命公园,如今是西安市民休闲游玩的好去处。

相关阅读
  • 广州游乐场设备有哪些 广东广州游乐场娱乐设施预算

    广州游乐场设备有哪些 广东广州游乐场娱乐设施预算

    2019-01-07

    广东广州游乐场娱乐设施预算导读【金博游艺设备】由广东广州新型游乐设备,广东广州游乐场娱乐设施,广东广州新游乐设备,广州露天游乐设备公司,广东广州游乐场娱乐设施,嘉年华游乐设备预算,海外游乐举措措施设备博览会已成功举办31届。

  • 兰州五泉山游乐场 兰州五泉山公园超半数游乐设施“退役”

    兰州五泉山游乐场 兰州五泉山公园超半数游乐设施“退役”

    2018-12-02

    五泉山公园的游乐设施许多没有开放,“电动转马”和“阿拉伯飞毯”静止不动,“激流勇进”不知去向曾经深受市民,尤其是小朋友喜爱的这些游乐设施究竟怎么了?9月4日,兰州晨报记者调查发现,在近10年内,兰州五泉山公园内的大型游乐设施超半数已经报废。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。