【大连旅顺必去的景点】大连旅顺一日游 大连旅顺一日游免费景点盘点

2020-01-12 - 大连旅顺

白玉山位于旅顺城区中心,地处旅顺港北岸,是旅顺最有名的景点。登上山顶可以俯瞰整个旅顺港,还能看到从对面山体延伸的那段天然沙嘴“老虎尾”,是旅顺区最的佳观景处,山顶还有白玉山塔、海军兵器馆两个景点。

【大连旅顺必去的景点】大连旅顺一日游 大连旅顺一日游免费景点盘点
【大连旅顺必去的景点】大连旅顺一日游 大连旅顺一日游免费景点盘点

白玉山不高,山顶海拔仅130多米,景区内景点也不多,不用半天的时间就可以游完。从景区的东北部和南部均有盘山公路通山顶,而且景区靠近旅顺火车站和汽车站,出站后可打的上山。景区南部有索道可到山顶,单程15元。景区东部(黄河路、长江路口,白玉山隧道口右侧)有售票处,旁边的水泥台阶可步行上山,大约需爬20几分钟。

【大连旅顺必去的景点】大连旅顺一日游 大连旅顺一日游免费景点盘点
【大连旅顺必去的景点】大连旅顺一日游 大连旅顺一日游免费景点盘点

白玉山塔曾名为“表忠塔”,是20世纪初日军为表彰在日俄战争中为天皇效忠的官兵所建,而现在成了侵略历史的罪证。登上塔,俯瞰旅顺港的视野更广阔,不过需另收登塔费。海军兵器馆包含在景区大门票中,这里展示着我国自行设计建造的海军部分武器装备,有鱼雷快艇、坦克、岸舰导弹、直升机、雷达、舰炮等展品,军迷们不容错过。

【大连旅顺必去的景点】大连旅顺一日游 大连旅顺一日游免费景点盘点
【大连旅顺必去的景点】大连旅顺一日游 大连旅顺一日游免费景点盘点

白玉山景区西南角有一处旅顺百鸟园,也是包含在景区大门票内的,从白玉山塔这边的公路下山,在半山腰会经过。百鸟园内可观赏到孔雀、褐马鸡、蓝马鸡,还有鹦鹉、鹤、鸳鸯等各种鸟类,还有斗鸡、鹦鹉学舌等表演,不妨去逛逛。半山腰还能看到古炮遗迹。

山顶有几家小卖部,有卖饮料冷饮、烤肠之类的食品,但价格比景区外贵,建议自带些干粮和水,吃饭可以去山下的城区里吃。

东鸡冠山景区

东鸡冠山日俄战争遗址位于大连市旅顺口区城区东北部。1904年,这里是日俄战争旅顺陆战东部防线的重要战场。主要有日俄战争陈列馆、东鸡冠山北堡垒、二龙山堡垒、望台炮台等遗迹。这里保存了较完整的日俄战争遗址,而且全国唯一的日俄战争陈列馆,馆内采用讲解、实物展示等多种形式,以丰富详实的资料,深刻的揭露了帝国主义侵华罪行。

军港公园

最具旅顺滨海小城风光特色的旅顺军港公园座落于白玉山南麓,地处辽东半岛西南端,东侧黄金山、西侧老虎尾半岛、西南老铁山环守旅顺军港,形势险要。 旅顺军港始建清代,从1880年至1890年10年间,清政府命北洋大臣李鸿章筹建北洋水师,经营旅顺港。

1881年秋,北洋大臣李鸿章出于巩固北方海防的考虑,选址旅顺作为北洋海军根据地。1890年9月,旅顺船坞全部竣工,耗白银139.35万两。

1894年的中日甲午战争,旅顺军港被日寇侵占,随后的几十年由日俄分别占守,直至1955年才回到祖国怀抱,现为中国北海舰队的一处训练基地。 旅顺军港自然条件得天独厚,是一处举世闻名的天然良港。它的地理位置极其险要,易守难攻,历来为兵家必争之地。

当年,日、俄殖民者曾为争夺此地多次激战。建国后,旅顺港已成为中国人民解放军海军的重要基地。 军港位于火车站外,游客到此可饱览海军战舰的威严风采。如今军港东侧已辟为公园对外开放,园内的铜狮是旅顺口的标志。

203景区

203景区位于旅顺国家级森林公园之中,距旅顺市区3公里,占地近50万平方米。景区内保存有大面积四季常青的黑松林和3.3万平方米的樱花园,是国家森林公园、省级文物保护单位。 203高地是日俄战争期间旅顺陆战中西部战线最激烈的主战场,因海拔高度203米,故称之为“203高地”,也是大连旅顺一日游的不二之选。

相关阅读
  • 私家园林设计的要点有哪些?

    私家园林设计的要点有哪些?

    2018-10-22

    我们经常会接到这样的一些案例,一些老板盖了一个别墅或者买了一个别墅,院子比较大,想建造一个私家别墅,但是又往往无从下手,不知道怎样布局比较好,这时候通常会请一个效果图公司来进行设计。但是往往由于设计师的水平有限。

  • 【雅化集团锂矿】雅化集团锂辉石矿采选项目获批复 总投资逾11亿

    【雅化集团锂矿】雅化集团锂辉石矿采选项目获批复 总投资逾11亿

    2019-12-10

    雅化集团(002497)AI决策8月3日晚间发布公告称,其参股公司四川德鑫矿业已于近日,收到四川发改委《关于金川县李家沟锂辉石矿105万吨年采选项目核准的批复》。据公告,该项目建设规模为年开采锂辉石矿105万吨。

  • 【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    【世界博览是什么期刊】世界博览杂志订阅

    2020-01-12

    用中国的眼光看世界,用世界的眼光看中国,从不一样的角度展现精彩世界。 一本开拓眼界、分享乐趣的深度阅读杂志,既有新闻性,又有知识性、实用性传播健康生活理念,引导大众文化消费为国际交流和贸易往来提供强劲的背景资讯支持。