【百蕊颗粒对咳嗽的效果】百蕊颗粒多少钱一盒

2020-01-01 - 百蕊颗粒

相信大家对于百蕊颗粒这种药物肯定不会太过于陌生,我们经常可以在各大药房里面看到这种药物的身影,它的主要功效就是用来清热消炎以及止咳化痰,一般可以采用这种药物来治疗急慢性咽喉炎和鼻炎以及支气管炎,那么百蕊颗粒多少钱一盒呢?

【百蕊颗粒对咳嗽的效果】百蕊颗粒多少钱一盒
【百蕊颗粒对咳嗽的效果】百蕊颗粒多少钱一盒

百蕊颗粒的利润空间与很多因素有关,不能够一概而论,总体来说不是很大,毕竟药物的存在不是为了盈利,而是为了守护人们的健康。百蕊颗粒价格一般58。80元一盒,可以说,在同类相关的治疗药物中,百蕊颗粒的报价算是比较高的,可能是冲其药效比较好的缘故。

药价与很多因素有关,其中最为关键的就是药品的成分和主治,百蕊颗粒也是一样。百蕊颗粒是一种中药制剂,主要成分是百蕊草。百蕊草别名百乳草、小草、细须草、青龙草,为檀香科植物百蕊草的全草。清热解毒,补肾涩精,治急性乳腺炎,肺炎,肺脓疡,扁桃体炎,上呼吸道感染,肾虚腰痛,头昏,遗精。含黄酮苷,甘露醇等成分,有清热解暑等功效,可治中暑、扁桃腺炎、腰痛等症,并作利尿剂。

临床上,百蕊颗粒功能主治清热消炎,止咳化痰。用于急慢性咽喉炎,支气管炎,鼻炎,感冒发热,肺炎等。肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症。可由细菌、病毒、真菌、寄生虫等致病微生物,以及放射线、吸入性异物等理化因素引起。临床主要症状为发热、咳嗽、咳痰、痰中带血,可伴胸痛或呼吸困难等。从具体主治可以看出,百蕊颗粒适合的病症有很多,对于发热退烧也具有疗效。

在上面的文章里面我们介绍了一种常见的中成药,那就是百蕊颗粒了,我们了解到这种药物可以起到清热消炎等功效,所以受到了很多患者朋友们的欢迎,该药物的价格偏贵了一些,不过只要疗效好,贵一点相信消费者也是无所谓的吧。

相关阅读
  • 百蕊颗粒和易坦静绝配

    百蕊颗粒和易坦静绝配

    2020-01-01

    百蕊颗粒和易坦静实际上都是止咳、祛痰的药物,只不过百蕊颗粒是中成药,而易坦静是西药制剂。百蕊主要用于消炎、止咳、化痰,易坦静有很好的镇静、止咳的效果,所以两者搭配起来,对于咳嗽或者痰多咳嗽都能起到非常好的疗效。

  • 【百蕊颗粒上新闻了】儿童吃百蕊颗粒一次用量是多少呢

    【百蕊颗粒上新闻了】儿童吃百蕊颗粒一次用量是多少呢

    2020-01-01

    有小孩子的家长一般都知道,药物的用法用量一般都有区分成人和儿童的用量,百蕊颗粒也不例外。那么,儿童吃百蕊颗粒一次用量是多少呢?儿童的一次用量是03岁,一次半袋,一日三次。3岁以上,一次1袋,一日三次。

  • 百蕊颗粒效果怎么样?效果很不错

    百蕊颗粒效果怎么样?效果很不错

    2020-01-01

    百蕊颗粒的效果很多人不清楚,不知道究竟好不好,下面5号网的小编为你们介绍百蕊颗粒效果怎么样?效果很不错。其实,百蕊草还有很多别名,根据各个地方的习惯,有些人称之为小草、青龙草等。百蕊草作为一种檀香科植物。

  • 【百蕊颗粒止咳效果好吗】百蕊颗粒多少钱一盒?

    【百蕊颗粒止咳效果好吗】百蕊颗粒多少钱一盒?

    2020-01-01

    大家对于百蕊颗粒这种药物不会陌生,这个药物在各大药房都有销售,药物主要功效为清热消炎、止咳化痰,临床上适用于急慢性咽喉炎、鼻炎、支气管炎等疾病的对症治疗,那么,百蕊颗粒多少钱一盒?如下主要给大家详细介绍一下价格问题。