【绿鬣蜥饲养箱造景视频】福州:草丛惊现一巨型绿鬣蜥 女子吓得花容失色

2019-12-05 - 绿鬣蜥

市区草丛现绿鬣蜥 东南网8月13日讯(海峡都市报记者施建华吴臻实习生黄蔚文/图)昨日中午,福州台江凤乐社区的草丛中惊现一“怪物”,吓得经过的市民发出阵阵尖叫。原来,“怪物”是一只绿鬣蜥。民警担心绿鬣蜥伤人,用废弃的鸟笼将其抓获,并移交给福州市动物园。

【绿鬣蜥饲养箱造景视频】福州:草丛惊现一巨型绿鬣蜥 女子吓得花容失色
【绿鬣蜥饲养箱造景视频】福州:草丛惊现一巨型绿鬣蜥 女子吓得花容失色

昨日中午1点41分,网友“草根小记任思言”的微博引起福州市民的极大关注。微博称,台江区凤乐社区有居民在草丛里发现一只蹲着的蜥蜴,把大家都吓坏了。微博一经发出,就有网友转载和留言,有网友惊呼没见过这么大只的蜥蜴,也有网友担心蜥蜴会咬人,更有网友询问是否可以领养这只蜥蜴。

几经周折,记者联系到了上海派出所万象警务室的翁警官,他正是捕获这只蜥蜴的民警。“当时我正好在警务室内,突然听到门外传来一声呼救。”翁警官说,当时恰好是昨天上午11时30分,一名中年女子发现了躲在草丛中的蜥蜴,吓得不停尖叫。听到叫声,他跑出警务室,看到一只尾巴细长,肚皮为青绿色,身长将近80厘米的蜥蜴正趴在草丛中。

“当时已有十多位市民站在周边围观。”翁警官说,围观市民都不敢上前。那只大家伙似乎也被围观者吓到了,开始到处乱窜。“当时还有很多小孩站在草丛边围观,我担心蜥蜴咬人,就赶快找到值班室内一个废弃的大鸟笼,扣住逃窜的蜥蜴。”

抓到蜥蜴后,翁警官赶忙联系了森林公安帮忙处理。福州森林公安局的朱警官表示,这只蜥蜴为绿鬣蜥,属于纯素食性动物,没有攻击性。如果这只绿鬣蜥属于野生品种的绿鬣蜥,则属于国家一级保护动物;如果是家养品种,则属于国家二级保护动物。个人要饲养绿鬣蜥,需通过福建省林业厅审批。“由于绿鬣蜥是外来物种,如果把它放生,将会对本地的蜥蜴种类产生影响。”绿鬣蜥昨天已被送往福州市动物园妥善安置。

相关阅读
  • 【绿鬣蜥断尾怎么办】绿鬣蜥怎么养|绿鬣蜥养殖方法

    【绿鬣蜥断尾怎么办】绿鬣蜥怎么养|绿鬣蜥养殖方法

    2019-12-05

    绿鬣蜥是生活在南美洲热带雨林中的树栖素食性大型品种。放眼全球的宠物蜥蜴市场,绿鬣蜥都是当之无愧的宠物蜥蜴之王。它们拥有雄壮的外型,170到210厘米长的巨大身形让每个人都感叹它的美妙,而鲜艳翠绿的体色也十分的诱人。

  • 【绿鬣蜥成体】绿鬣蜥几天喂一次?喂养绿鬣蜥的方法有哪些?

    【绿鬣蜥成体】绿鬣蜥几天喂一次?喂养绿鬣蜥的方法有哪些?

    2019-12-05

    绿鬣蜥是比较受欢迎的爬虫宠物之一,很多人都想养一只蜥蜴作为宠物,那绿鬣蜥几天喂一次?喂养绿鬣蜥的方法有哪些?下面就随小编一起来学习有关绿鬣蜥喂养的相关知识吧!绿鬣蜥几天喂一次?对于幼体(每天喂食)来说每周3次。

  • 【绿鬣蜥吃什么蔬菜最好】绿鬣蜥吃什么食物好?绿鬣蜥的饲养准备要点

    【绿鬣蜥吃什么蔬菜最好】绿鬣蜥吃什么食物好?绿鬣蜥的饲养准备要点

    2019-12-05

    绿鬣蜥是树栖性蜥蜴,一生中几乎所有的时间都会在树枝上度过,记住一点就行,它能长到两米哦。蜥蜴买来的时候巴掌大,绿鬣蜥性格还是比较温柔的,喜欢吃素真是太好了,吃木瓜、苹果皮,属于非常好养的宠物,摸摸它,眼睛会闭起来。

  • 【养绿鬣蜥犯法吗】绿鬣蜥咬人吗

    【养绿鬣蜥犯法吗】绿鬣蜥咬人吗

    2019-12-05

    绿鬣蜥是美国比较受欢迎的爬虫宠物之一。美国每年都从中、南美洲的鬣蜥养殖场进口大量的绿鬣蜥。因佛罗里达洲的地理和气候也适宜绿鬣蜥的繁养,那里的饲养者采取科学的饲养方式进行大规模的养殖,现在美国的每个宠物店里几乎都能找到绿鬣蜥。