虎皮鹦鹉叫声含义

2019-12-05 - 虎皮鹦鹉

虎皮鹦鹉是鹦形目鹦鹉科的鸟类,发出叫声是虎皮鹦鹉与生俱来的能力,也是生存的利器之一,不管是雏鸟求食、吸引亲鸟、吸引异性或发出危险警告讯号时,叫声都是虎皮鹦鹉传达讯息的重要工具,但是不同叫声代表了不同的含义,下面我们就一起来看一看虎皮鹦鹉叫声含义吧!

虎皮鹦鹉叫声含义
虎皮鹦鹉叫声含义

虎皮鹦鹉兴奋的吼叫

虎皮鹦鹉兴奋的吼叫是主人最不需烦恼的叫声音,常发生在主人回家,或是进入鸟舍时。就像宠物狗、猫看见主人时会猛摇尾巴、往主人身上磨蹭表示欢迎一样,虎皮鹦鹉也有会向主人撒娇的举动,对于爱鸟此时的表现,饲主应该在最短的时间内,适时摸摸?或给予食物鼓励,回应爱鸟欢迎主人的心意,维持彼此间的感情。

虎皮鹦鹉不悦的吼叫

虎皮鹦鹉不悦的吼叫多半是因环境改变而倍感压力所导致,当饲养环境改变、鸟笼改变、饲料改变等等,都会让成年的灰鹦特别敏感,只要一有人靠近或经过,都可能会令虎皮鹦鹉发狂似地吼叫,若遇此情形,饲主必须以耐心和爱心包容,等待虎皮鹦鹉适应之后,问题自然会获得改善。

虎皮鹦鹉生理时钟性吼叫

如同公鸡会在清晨啼叫一样,许多虎皮鹦鹉在清晨天刚亮时、或黄昏也会吼叫,这与生物的生理时钟有关,饲主若感到困扰,可以尝试在夜晚休息时,以关灯或盖黑布的方式,让鸟笼同样处于黑暗状态以配合饲主作息,等饲主清醒后再让鸟笼见光,不过长期下来恐怕会影响虎皮鹦鹉的正常生理时钟,甚至引发其它行为问题。

虎皮鹦鹉吸引注意的吼叫

1、虎皮鹦鹉吸引注意的吼叫最常见、却也是最困扰饲主的叫声,通常是因为没有食物可吃或感到无聊。若是因为缺少食物而引起虎皮鹦鹉吼叫,建议饲主尽可能在固定时间喂食,若饲主原本就采取任食方式,那自然不是因食物引起的吼叫。

2、若发现虎皮鹦鹉是单纯为了吸引注意才吼叫,饲主应先与家人达成共识——在虎皮鹦鹉为吸引注意而开始吼叫时,千万不要去安慰或讨好,因为这会让虎皮鹦鹉把"吼叫"与"获得注意"这两件事情连在一起,只要成功一次,以后每当虎皮鹦鹉想引起注意时,就会开始吼叫,相反地,若在虎皮鹦鹉出现温驯、安静的表现时,多给予鼓励、称赞或是抚摸,让其将"安静"与"获得鼓励"连在一起,久而久之,吼叫的情形自然会减少。

3、若是吼叫情形实在太严重,当虎皮鹦鹉吼叫时,可以黑布覆盖鸟笼或把鸟笼放在黑暗的空房间或是衣橱中,给虎皮鹦鹉一个"感受不到人员活动"的小小处罚,处罚时间最好控制在3~15分钟内。

相关阅读
  • 虎皮鹦鹉多少钱一只

    虎皮鹦鹉多少钱一只

    2019-12-05

    虎皮鹦鹉价格要根据地区不同而不同,最常见30一对,大80一对,鳞片70一对,云一对60,彩虹150一对,休闲红眼睛300一对,羽毛拳产品1000元。扩展资料虎皮鹦鹉,别名娇凤、鹦哥,是鹦形目鹦鹉科的鸟类。

  • 虎皮鹦鹉怎么分公母?虎皮鹦鹉公母分辨

    虎皮鹦鹉怎么分公母?虎皮鹦鹉公母分辨

    2019-12-05

    虎皮鹦鹉(详情介绍)怎么分公母?雄性的虎皮鹦鹉通常头部比雌性鸟更尖点,雌性虎皮鹦鹉鸟的头部更加圆润一些,雌性鹦鹉的头部比雄性鹦鹉更大,体型大小方面也有所区别,雌性鹦鹉通常会更胖一些,雄性鹦鹉就更瘦且健壮结实一些。

  • 虎皮鹦鹉怎么养

    虎皮鹦鹉怎么养

    2019-12-05

    虎皮鹦鹉养熟了是可以做到不飞走的,虽然虎皮本身胆子不大,有点风吹草动就会惊飞,(这个是它在食物链中的地位决定的,经过几千几万年的自然进化形成的)不过养熟了的话,是可以做到不怕人和互动的。主要就是三方面为主1、一个是合理的驯养时期2、一个是合理的训导模式3、再一个就是食物诱导和剪羽限制。

  • 虎皮鹦鹉吃什么比较好?

    虎皮鹦鹉吃什么比较好?

    2019-12-05

    虎皮鹦鹉是全世界最普遍的宠物鸟,品种繁多,顽皮可爱,受到大众广泛地喜爱,它们非常容易照顾及繁殖,性情活泼且易于驯养,在中国也是大众最喜欢的宠物鸟之一。饲养虎皮鹦鹉,喂食是很重要的一个环节,合理的饮食可以保证鸟儿的身体健康。