【慕尼黑时间】慕尼黑孔子学院庆祝成立十周年

2019-12-04 - 慕尼黑

新华社慕尼黑7月5日电(记者朱晟 严锋)德国慕尼黑孔子学院5日在慕尼黑举行仪式,庆祝成立十周年。来自中德两国的政府官员、企业代表等近百人出席仪式。

中国驻慕尼黑总领事张越在仪式上致辞说,慕尼黑孔院自成立以来,为增进中德两国人民相互了解、发展两国友好关系作出了重要贡献。十年春华秋实,慕尼黑孔院不仅面向德国社会各界人士开展汉语教学、传播中国文化,也成为中国人了解慕尼黑及德国文化的重要平台。

德国巴伐利亚州办公厅欧洲、国际关系及对外事务司司长托马斯·格鲁贝尔代表州政府充分肯定了慕尼黑孔院十年间取得的成绩。他说,慕尼黑孔院为增进德中两国人民友谊和伙伴关系发挥了重要作用,中国是巴伐利亚州最重要的贸易伙伴之一,中国文化极大地丰富了巴州文化,慕尼黑孔院让当地人更好地了解东方文明。

慕尼黑孔院德方院长高芳芳对记者表示,过去十年来,慕尼黑孔院就像一个孩子一样,从无到有、从小到大,并得到越来越多人的喜欢和认可。今后慕尼黑孔院将一如既往地坚持汉语教学和文化推广齐头并进,推动德中两国间的文化交流,进一步夯实两国友好的民意基础。

据介绍,慕尼黑孔院前身是2009年成立的慕尼黑孔子课堂,十年来已逐渐成为慕尼黑及周边地区推广汉语语言及中国文化的中心机构。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【德国慕尼黑】结缘慕尼黑——江山女孩徐卡畅谈9年德国生活

    【德国慕尼黑】结缘慕尼黑——江山女孩徐卡畅谈9年德国生活

    2019-12-04

    “厉害了,我的大江山!每次回来,都有让人惊喜的变化。江山的新楼越来越多、越来越高,城北这边真是一年一个样。”近日,已在德国学习工作了9年的“90后”江山女孩徐卡,回江山举办婚礼,虽然每年都会回一趟家,但是看到城北新城的变化之大。

  • 【远东慕尼黑阴谋】拜仁慕尼黑:欢迎更多中国球迷来安联球场看球

    【远东慕尼黑阴谋】拜仁慕尼黑:欢迎更多中国球迷来安联球场看球

    2019-12-04

    拜仁慕尼黑中国公司董事总经理鲁文?卡斯帕介绍俱乐部与中国的合作 邢翀 摄中新网北京3月29日电 (邢翀)慕尼黑安联球场是2006年德国世界杯的开幕式赛场,以它精巧的结构壮丽的外观,成为德国的荣耀安联球场更是德国最成功的球队拜仁慕尼黑的主场当拜仁慕尼黑队主场比赛时。

  • 【慕尼黑自由行攻略】拥抱慕尼黑上

    【慕尼黑自由行攻略】拥抱慕尼黑上

    2019-12-04

    题目没提到德国是因为此行只是在巴伐利亚州转了转,不过也是德国的一个缩影,个人对这个国家一直心存好感,一是国人以严谨闻名,换个角度也可以说死板二是国民性造就了工业的繁荣,德国制造一直是质量的标杆第三就是战后的道歉。

  • 【慕尼黑奥运会篮球决赛】《绝杀慕尼黑》完美还原慕尼黑奥运会男篮决赛

    【慕尼黑奥运会篮球决赛】《绝杀慕尼黑》完美还原慕尼黑奥运会男篮决赛

    2019-12-04

    《绝杀慕尼黑》完美还原慕尼黑奥运会男篮决赛,燃点不输NBA总决赛最近,体育迷都在追这部电影这几天,在好莱坞大片《黑衣人》和《黑凤凰》的双重夹击下,一部俄罗斯篮球题材电影《绝杀慕尼黑》悄无声息地上映了。虽然。